شريط الأخبار
من جبل قاسيون الرئيس الشرع يوجه رسالة للشعب السوري الملك وولي العهد يباركان للمغرب ويشكران قطر على حسن التنظيم حماس تتوقع من محادثات ميامي وضع حد "للخروقات" الإسرائيلية حزب أمام اختبار وجودي: قبول استقالة 642 عضوًا من المدني الديمقراطي يكشف أزمة الجيش يحبط تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة وزير الإدارة المحلية يضيء شجرة عيد الميلاد في لواء بني عبيد العياصرة يرعى حفل توزيــع جوائــز مسابقــة الإبــداع الطفولــي 2025. الأرصاد: مدى الرؤية في رأس منيف أقل من 100 متر بسبب الضباب وزير الخارجية الأميركي: "لا سلام" ممكنا في غزة من دون نزع سلاح حماس الحكومة اللبنانية تعلن مشروع قانون لتوزيع الخسائر المالية إثر أزمة 2019 الأمم المتحدة تستنكر عنف المستوطنين في الضفة الغربية المحتلة تقرير أممي: سكان غزة يواجهون انعدام الأمن الغذائي ساحة الثورة العربية الكبرى في العقبة ذاكرة وطن تنبض بالحياة البرلمان العربي يدعو لتكاتف الجهود للحفاظ على اللغة العربية هيئة أممية : لم تعد هناك مجاعة في غزة لكن الوضع لا يزال حرجًا الأهازيج الشعبية والأغاني الوطنية... وقود معنوي يشعل مدرجات النشامى الأمم المتحدة تحذر من تصاعد عنف المستوطنين في الضفة الغربية هل سيخضع السلامي للضريبة؟ لبنان يعتزم إعلان مشروع قانون لتوزيع الخسائر المالية بين المتضررين الأردن يرحب بتعيين برهم صالح مفوّضًا للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين

وزارة الخارجية الصينية: لا يوجد فائز في الحرب التجارية وحرب التعريفات الجمركية

وزارة الخارجية الصينية: لا يوجد فائز في الحرب التجارية وحرب التعريفات الجمركية

القلعة نيوز:
اعلن متحدث باسم وزارة الخارجية الصينية إأن بلاده تأسف بشدة وتعارض قرار الولايات المتحدة بفرض تعريفات جمركية إضافية بنسبة 10 في المائة على الواردات من الصين


وأكد المسؤول الصيني أن الصين ستتخذ الإجراءات المضادة اللازمة للدفاع عن حقوقها ومصالحها المشروعة.

وأضاف المتحدث: "موقف الصين ثابت ومتسق لا يوجد فائز في حروب التجارة والتعريفات الجمركية"، مشيرا إلى أن زيادة التعريفات الجمركية الأمريكية الأحادية الجانب تنتهك بشدة قواعد منظمة التجارة العالمية. وأكد أن هذه الخطوة لا يمكن أن تحل مشاكل الولايات المتحدة في الداخل والأهم من ذلك أنها لا تفيد أيا من الجانبين، ناهيك عن العالم.

ووفقا للمتحدث تعد الصين واحدة من أكثر دول العالم صرامة في مكافحة المخدرات سواء من حيث السياسة أو تنفيذها، لافتا إلى مادة الفنتانيل التي تعتبر مشكلة بالنسبة للولايات المتحدة، بينما قدمت الصين بروح من الإنسانية وحسن النية الدعم للولايات المتحدة في استجابتها لهذه القضية.

وقال المتحدث إن الصين أعلنت في عام 2019 بناء على طلب الجانب الأمريكي عن قرار جدولة المواد المتعلقة بالفنتانيل رسميا كفئة، لتكون الصين بذلك أول دولة في العالم تقوم بذلك، فضلا عن انخراط الصين أيضا في تعاون مكثف في مجال مكافحة المخدرات مع الجانب الأمريكي، مضيفا: "أن الإنجازات التي حققناها ماثلة أمام الجميع ليروها".

وتابع المتحدث أن الولايات المتحدة بحاجة إلى النظر ومعالجة قضية الفنتانيل الخاصة بها بطريقة موضوعية وعقلانية بدلا من تهديد الدول الأخرى بزيادات تعسفية في التعريفات الجمركية، مؤكدا أن التعريفات الإضافية غير بناءة ومن شأنها أن تؤثر وتضر بالتعاون في مجال مكافحة المخدرات بين الجانبين في المستقبل.

وتابع المتحدث: "تدعو الصين الولايات المتحدة إلى تصحيح أخطائها والحفاظ على الديناميكيات الإيجابية التي تم تحقيقها بشق الأنفس في التعاون في مكافحة المخدرات وتعزيز التنمية المطردة والسليمة والمستدامة لعلاقة الصين والولايات المتحدة."

المصدر : وكالة شينخوا