شريط الأخبار
الملكة: في الفاتيكان اليوم (صور) الشرع: نحتاج نحو 5 سنوات لإجراء انتخابات ترامب: إسرائيل قطعة أرض صغيرة في الشرق الاوسط محافظ المفرق يزور جمعية رعاية الطفل الخيرية ويؤكد على أهمية استمرار هذه المبادرات التي تنسجم مع التوجيهات الملكية الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من رئيس الوزراء الكندي رئيس الوزراء يستقبل نائب رئيس مجلس الوزراء الكويتي الأردن يرسل 30 ألف خيمة إلى غزة الأسبوع المقبل الصحة: إغلاق مراكز صحية فرعية لا تقدم الخدمات بالشكل المطلوب بتوجيهات ملكية .. الخدمات الطبية تخلي طفلة من غزة إلى الأردن الاتحاد الإسباني يصدر عقوبة فورية ضد حكام مباراة إسبانيول وريال مدريد الليرة التركية تتراجع إلى مستوى تاريخي إعلام: الولايات المتحدة لم تكن تعلم بالكميات الدقيقة للأسلحة الموردة لأوكرانيا رسميا.. نادي رين يتعاقد مع الأردني موسى التعمري "أوبك+" تبقي على سياسة الإنتاج دون تغيير رغم دعوات ترامب سلوتسكي: الإنتخابات في أوكرانيا ستكون النهاية المخزية لنظام زيلينسكي وداعميه مانشستر سيتي يحسم رابع صفقاته الشتوية الملك يلتقي وزير الشؤون الاوروبية السلوفينية بطلب من الأردن، بيان للجامعة العربية لدعم الأونروا ودورها الإنساني والإغاثي في فلسطين الرئيس الألماني يزور الأردن الثلاثاء ويلتقي الملك الأربعاء الملك يستقبل وزير خارجية أوزبكستان

73.1 مليون دولار صادرات "صناعة إربد" الشهر الماضي

73.1 مليون دولار صادرات صناعة إربد الشهر الماضي

القلعة نيوز- بلغت قيمة شهادات المنشأ الصادرة عن غرفة صناعة إربد خلال كانون الثاني الماضي، 73.1 مليون دولار، مقارنة بـ65.3 مليون للشهر ذاته من عام 2024، بارتفاع 12.1بالمئة.

وبحسب تقرير الغرفة، بلغ عدد شهادات المنشأ الصادرة من الغرفة الشهر الماضي 1092، مقارنة بـ964 شهادة للفترة نفسها من العام الماضي.
وأشار التقرير إلى أن قطاع المحيكات والجلديات حافظ على المركز الأول في القطاعات التصديرية بما قيمته 62.7 مليون دولار، تلاه المواد التموينية والغذائية والزراعية بقيمة 4.69 مليون دولار، ثم الصناعات العلاجية واللوازم الطبية بقيمة 2.36 مليون دولار، وتوزعت باقي الصادرات على قطاعات الصناعات الكيماوية ومستحضرات التجميل والهندسية والكهربائية والصناعات البلاستيكية والمطاطية، والصناعات الإنشائية، وصناعة التعبئة والتغليف والورق والكرتون واللوازم المكتبية، والصناعات التعدينية.
واستحوذت مدينة الحسن الصناعية، على غالبية الصادرات، إذ تجاوزت نسبتها نحو 93 بالمئة، ثم "سايبر ستي" بنسبة 6 بالمئة من إجمالي الصادرات.
وقال رئيس الغرفة، هاني أبو حسان، إن النمو الذي شهده إجمالي قيم شهادات المنشأ الصادرة عن غرفة صناعة إربد خلال كانون الثاني هو صافي حصيلة انخفاض صادرات قطاع الجلدية والمحيكات ونمو ملحوظ في صادرات 5 قطاعات صناعية، وهي الغذائية والعلاجية والكيماوية والهندسية والبلاستيكية.
وأضاف أن صادرات الغرفة وفقاً للاتفاقية العربية نمت بما نسبته 27.6 بالمئة على أساس شهري لكانون الثاني لتصل إلى ما يقارب 6.9 مليون دولار مقارنة مع 5.6 مليون دولار خلال كانون الثاني للعام الماضي، مبينا أن صادرات غرفة صناعة إربد وفقاً للإتفاقيات التجارية بلغت 83.6 بالمئة من إجمالي الصادرات.
--(بترا)