شريط الأخبار
الولايات المتحدة ستستضيف مؤتمرا بالدوحة في 16 الشهر بشأن خطط تشكيل قوة في غزة صندوق النقد يقر مع الأردن رابع مراجعة لبرنامج التسهيل الممدد والأولى لمرفق الاستدامة رئيس الوزراء: نتمنى السلامة لنجمنا يزن النعيمات الحُسين والملكة رانيا و الأمير هاشم يهنئون النشامى لبلوغه نصف نهائي في طولة كأس العرب رئيس الملتقى الوطني لأبناء البادية الأردنية : الأصل أنّ يتنفس الشعب الصعداء، ويرتاح من النواب والحكومة معاً الصفدي وغوتيريش يؤكدان أهمية دعم الأونروا لضمان استمرار خدماتها للاجئين الفلسطينيين ولي العهد: مبارك للأردن .. النشامى لنصف نهائي كأس العرب الملكة للنشامى: فخرنا فيكم ما له حدود الأمير هاشم يشجع النشامى بين الجماهير الأردنية في قطر الأردن ودول عربية وإسلامية: الاقتحام الإسرائيلي لمقر أونروا تصعيد غير مقبول النائب أروى الحجايا تُهنئ النشامى : إنجار رياضي أردني نفتخر به منتخب النشامى يفوز على العراق ويتأهل لملاقاة السعودية في نصف نهائي كأس العرب الاقتصاد الرقمي توسع نطاق خدمة براءة الذمة المالية الإلكترونية في البلديات ولي العهد: كلنا مع النشامى إعلان تشكيلة النشامى في مواجهة العراق (أسماء) وزير الثقافة يفتتح معرض "ما وراء الإطار – فراشي من أجل الحرية" ويشيد بإبداع الأطفال والشباب ( صور ) ترامب: النزاع في أوكرانيا قد يشعل فتيل حرب عالمية ثالثة بوتين يعقد اجتماعا مطولا مع أردوغان في عشق آباد.. ورئيس وزراء باكستان ينضم إليهما! الجمعية الأردنية لدعم مبتوري الأطراف والحملة الأردنية تطلقان برنامج الصحة العلاجية والتغذوية في غزة الأرصاد الجوية: استمرار الأجواء الضبابية خلال الأيام الثلاثة المقبلة

هبوط طفيف في الأسهم الروسية بعد انتهاء مباحثات الرياض

هبوط طفيف في الأسهم الروسية بعد انتهاء مباحثات الرياض
القلعة نيوز:
هبطت سوق الأسهم الروسية بنسبة 1.5% إثر ارتفاع وجيز، بعد انتهاء مباحثات الرياض الروسية الأمريكية اليوم وانحسار صدمة المستثمرين.

وبدأ الارتفاع بعد تقرير لوكالة بلومبرغ يفيد بأن الولايات المتحدة وروسيا قد تتفقان على عقد قمة في المملكة العربية السعودية، والتي من المحتمل أن تعقد في الأسبوع المقبل. وارتفع مؤشر بورصة موسكو بنسبة 0.8% كحد أقصى.


لكن بعد انتهاء المفاوضات، قال مساعد الزعيم الروسي يوري أوشاكوف إن اللقاء بين الرئيسين فلاديمير بوتين ودونالد ترامب من غير المرجح أن يعقد الأسبوع المقبل، ومن الصعب الحديث عن مواعيد محددة حتى الآن.

وبحلول الساعة 15:31 بتوقيت موسكو، انخفض مؤشر بورصة موسكو المقوم بالروبل بنسبة 1.36% إلى 3263.30 نقطة.

ومع ذلك، وصف رئيس صندوق الاستثمارات المباشرة الروسي كيريل دميترييف، المباحثات بين الوفدين الروسي والأمريكي في الرياض بأنها إيجابية للغاية.

صباح اليوم انطلقت في العاصمة السعودية الرياض مباحثات الوفدين الروسي والأمريكي حول طرق حل الأزمة الأوكرانية والتحضير لاجتماع قمة مرتقب بين الرئيسين بوتين وترامب.

وضم الوفد الروسي وزير الخارجية سيرغي لافروف، ومساعد الرئيس يوري أوشاكوف، ورئيس صندوق الاستثمارات المباشرة الروسي كيريل دميتريف.

وتألف الوفد الأمريكي وزير الخارجية ماركو روبيو، ومستشار الأمن القومي مايك والتز، والمبعوث الأمريكي الخاص إلى الشرق الأوسط ستيفن ويتكوف.

من جانبه، صرح أوشاكوف بأن المباحثات الروسية الأمريكية التي جرت في الرياض اليوم سارت على نحو مقبول. واتفق الجانبان على تعزيز العلاقات الثنائية، وهو أمر يهم موسكو وواشنطن على حد سواء انطلاقا من مصالح البلدين.

وجرت الإشارة إلى أن الرئيس بوتين سيقرر موعد بدء الاتصالات مع الولايات المتحدة حول أوكرانيا.

المصدر: RT