شريط الأخبار
"الإدارية النيابية" تستمع إلى مقترحات النقابات حول مشروع قانون الإدارة المحلية أبو عليم يدعو لحضور مباراة المنتخب الوطني عبر شاشة عرض ضخمة في موقع أم الجمال الأثري الجراح في اليوم العالمي لمكافحة المخدرات: شهداء مكافحة المخدرات رسموا بدمائهم خط الدفاع الأول عن أمن الأردن المصري: لا رحمة لتجار السموم.. وحدود الأردن عصية على المهربين بفضل يقظة قواتنا المسلحة وأجهزتنا الأمنية المحامي صالح الخشمان يُشيد بالمداخلة التي قدّمها الشيخ عبدالله السرور خلال لقاء مستشارية العشائر ( فيديو ) الأردن وهنغاريا يبحثان تطوراتِ الأوضاع في المنطقة محافظ العاصمة يمنع إقامة فعالية امام المسجد الحسيني الجمعة حجب تطبيقات التراسل في محيط قاعات التوجيهي أثناء انعقاد الامتحانات الرواشدة يلتقي وفداً من رابطة مسيحيي الشرق وزير الداخلية يشارك قدامى لاعبي الحسين المفرق وقدامى السرحان في لقاء رياضي ودي انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 81.7 دينارا للغرام بتوجيهات ملكية .. الأردن يؤكد استعداده لتقديم المساعدة لفنزويلا المصري: لا رحمة لتجار السموم الأردن يعزي فنزويلا بضحايا الزلزالين البدور: الحملة المليونية ضد المخدرات صرخة وطن كيفية التعامل مع إصابة التواء الكاحل وطرق الوقاية منها الحكمة ترحب بموافقة إدارة الغذاء والدواء الأمريكية على Guardant360® Liquid CDx العيسوي يرعى احتفال عشيرة الشرعة بالأعياد الوطنية ( صور - +فيديو ) شركة Straive تستحوذ على شركة NextGen Invent لتعزيز قدرات تفعيل البيانات والذكاء الاصطناعي دار الدواء العربية تحصل على شهادة ISO 31000:2018 الدولية في إدارة المخاطر

مبيعات الكهرباء ترتفع %5 في الربع الأول

مبيعات الكهرباء ترتفع 5 في الربع الأول
القلعة نيوز:
ارتفع إجمالي مبيعات شركة الكهرباء الوطنية في الربع الأول من العام الحالي بنسبة 5 % مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، بحسب بيانات صادرة عن الشركة. وبلغ إجمالي مبيعات الشركة نحو 5.790.9 جيجا واط ساعة مقابل 5.515.9 جيجا واط ساعة خلال فترتي المقارنة.

ووفقا للبيانات، بلغت المبيعات المحلية 5711 جيجا واط استحوذت شركات التوزيع المحلية الثلاث على الحصة الأكبر منها بواقع 5.611.5 جيجا واط ساعة، مقارنة مع 5.486.6 استحوذت الشركات الثلاث على 5.401.7 جيجا واط ساعة منها ، بزيادة نسبتها 3.9 %.

وتصدرت شركة الكهرباء الأردنية المبيعات بواقع 3.590.5 جيجا واط ساعة مقارنة مع 3,472.7 جيجا واط ساعة، تلتها شركة كهرباء محافظة إربد بـ 1,086.3 مقارنة مع 1,021.6 جيجا واط ، ثم شركة توزيع الكهرباء بـ934.7 جيجا واط ساعة مقارنة مع 907.4 جيجا واط ساعة خلال نفس الفترة من العام الماضي.

وسجّلت فئة "المشتركون الكبار و أخرى" نموا طفيفا بنسبة 18 %، إذ ارتفعت من 84.9 جيجا واط ساعة خلال الربع الأول من العام الماضي إلى 100.2 جيجا واط ساعة.

وبلغت إجمالي الطاقة التي صدرتها الشركة 79.2 جيجا واط ساعة مقارنة مع 29.3 جيجا واط ساعة خلال نفس الفترة من العام الماضي بزيادة نسبتها 170.2 %.

وبلغ إجمالي حجم الطاقة الكهربائية التي صدرتها شركة الكهرباء الوطنية إلى العراق، عبر الشركة العامة لنقل الطاقة، نحو 37.3 جيجا واط ساعة بنهاية الربع الأول من العام الحالي.

قرب إنجاز المرحلة الثانية
من مشروع الربط

وقالت شركة الكهرباء الوطنية الثلاثاء الماضي أن الأعمال في مشروع الربط الكهربائي بين الأردن والعراق (المرحلة الثانية) وصلت تقريبا مراحلها النهائية، مع الإشارة إلى أن هذه المرحلة تهدف إلى تزويد منطقة القائم في العراق بالطاقة الكهربائية على جهد 400 كيلو فولت، مع نهاية شهر آب( أغسطس) من عام 2025.

وتوقعت الشركة أن تصل كمية الطاقة التي سيتم تزويد الجانب العراقي بها بعد إتمام المشروع إلى قرابة 150 – 200 ميغاواط.
نمو صادرات الكهرباء إلى شبكة كهرباء القدس

وإلى جانب ما تم تصديره إلى الشبكة العراقية، تم تصدير 40 جيجا واط إلى شبكة كهرباء القدس مقارنة مع 27.3 جيجا واط ساعة خلال الربع الأول من العام الماضي بزيادة نسبتها 46.5 %.