شريط الأخبار
استرداد القرآن، من قراءة التعبد إلى قراءة التدبر... رئيس وزراء باكستان يدعو الولايات المتحدة وإيران إلى ضبط النفس الملك ينعى الرائد المظلي المتقاعد سميح جنكات جورامكو راعياً ذهبياً لملتقى الأساتذة الفخريين الثالث في الجامعة الأردنية وزير الثقافة يستقبل نظيره السوري الحنيطي يقود تحركًا نيابيًا لعفو عام يشمل القضايا المسقطة حقًا شخصيًا ويستثني الجرائم الجسيمة والفساد حسّان يوجّه بصيانة مرافق وأقسام مستشفى الرمثا الحكومي الأردن في بيان عاجل يدين اتهامات "الحوثي" للسعودية وتهديدات حرية الملاحة عملية طعن تستهدف سائحين أميركيين في قلب أثينا الاحتلال يصدر أمرا عسكريا بوضع اليد على أكثر من 5 آلاف دونم من أراضي جبع إسقاط 3 صواريخ إيرانية استهدفت الأردن الجيش: تحييد خمس طائرات مسيّرة إيرانية حسان في جولة ميدانية شمالا .. ويتفقد مشروع قرية جرش السياحية القاضي للمومني: الإعلام شريك أساسي في مسيرة البناء الوطني أبرز أرقام كأس العالم 2026 .. نسخة تاريخية حطمت كل التوقعات ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 83.7 دينارا للغرام البحرين: التصدي لعدد من الهجمات الجوية الإيرانية الملك يغادر أرض الوطن في زيارة إلى المملكة المتحدة ضعف عوائد صندوق استثمار أموال الضمان استشهاد أم وطفلها وبناتها الثلاثة في قصف للاحتلال الإسرائيلي في غزة

الرئيس الروسي والسلطان العُماني يعربان عن قلقهما إزاء الوضع في قطاع غزة

الرئيس الروسي والسلطان العُماني يعربان عن قلقهما إزاء الوضع في قطاع غزة

القلعة نيوز:
أعرب الرئيس الروسي فلاديمير بوتين والسلطان العُماني هيثم بن طارق آل سعيد عن قلقهما الشديد إزاء الوضع في غزة، ودعيا إلى الانسحاب الكامل للقوات الإسرائيلية من الأراضي الفلسطينية.

وجاء في بيان مشترك في ختام المحادثات الروسية العمانية في الكرملين: "أعرب القائدان عن قلقهما العميق إزاء الوضع المأساوي في قطاع غزة، وأكدا دعمهما للجهود الدولية الرامية إلى تحقيق وقف فوري ودائم لإطلاق النار، وتأمين إيصال المساعدات الإنسانية العاجلة للمدنيين، وإطلاق عمليات إعادة الإعمار وعودة النازحين مؤقتا. كما شددا على ضرورة انسحاب القوات الإسرائيلية بالكامل من قطاع غزة وكافة الأراضي الفلسطينية المحتلة".

وأكد الرئيس الروسي وسلطان عُمان على ضرورة التوصل إلى تسوية عادلة للقضية الفلسطينية تأخذ في الاعتبار مصالح الشعب الفلسطيني.

وأضاف البيان: "تطرق الطرفان أيضا إلى القضية الفلسطينية، وأكدا على ضرورة التوصل إلى تسوية عادلة لهذه القضية تأخذ بعين الاعتبار الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني، على أساس حل الدولتين الذي ينص على إقامة دولة فلسطينية مستقلة ذات سيادة وعاصمتها القدس الشرقية وفقاً لإطار قانوني دولي معترف به عالميا، بما في ذلك مبادرة السلام العربية".

وقد وصل سلطان عمان إلى موسكو، أمس الاثنين. على رأس وفد مكون من عشرات المسؤولين. وكان بوتين قد توجه بدعوة للسلطان هيثم لزيارة روسيا في عام 2023.

المصدر: RT