شريط الأخبار
بريطانيا ترسل قوة عسكرية إلى إسرائيل لمراقبة هدنة غزة الديمقراطيون يضغطون على ترامب لمنع إسرائيل من ضم الضفة مهرجان الأردن لسباقات الهجن والشعر النبطي يواصل فعالياته لليوم الثاني على التوالي ( صور ) الرواشدة يلتقي رئيس وأعضاء منتدى عجلون الثقافي الفاتيكان يندد باعتداءات المستوطنين على المسيحيين في الضفة الغربية تحذير أممي بعد ارتفاع ديون الدول النامية إلى 31 مليار دولار العام الماضي بني مصطفى تطلع على مشاريع إنتاجية لجمعية تبنه الخيرية وزير التربية يتفقد مدارس في مديرية لواء القويسمة وزير الشباب يلتقي الفائزين بجائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي ولي العهد يفتتح مدينة العقبة الرقمية كأول مشروع رقمي متكامل في الأردن من منبر العلم إلى منصة التشريع... العنف يغيّر وجه الحوار. تحديد موعد مواجهتي العراق والإمارات في الملحق المؤهل لكأس العالم 2026 الذهب يلتقط أنفاسه بعد ارتفاع قياسي فانس: اتفاق السلام يسير أفضل من المتوقع ونعلن افتتاح مركز إعمار غزة الملياردير الروسي أبراموفيتش يضع عينه على فريق تركي كبير المنتدى الإماراتي الروسي الأول للأعمال يجمع القادة الاقتصاديين من كلا البلدين شرطة لندن تمنع مظاهرة لليمين المتطرف في حي مسلم تجنبا للاضطرابات برشلونة في مواجهة صعبة ضد أولمبياكوس.. التشكيلة والقنوات الناقلة اول تعليق من الشاعرة نجاح المساعيد بعد إلقاء القبض على زوجها المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة

النفط يتراجع وسط توقعات باتفاق نووي أميركي - إيراني

النفط يتراجع وسط توقعات باتفاق نووي أميركي  إيراني
القلعة نيوز:
انخفضت أسعار النفط بنحو دولار واحد في التعاملات المُبكِّرة، يوم الخميس، وسط توقعات باتفاق نووي أميركي - إيراني محتمل، في حين أنَّ زيادة غير متوقعة في مخزونات النفط الخام الأميركية، الأسبوع الماضي، زادت من مخاوف المستثمرين بشأن فائض المعروض.

وانخفضت العقود الآجلة لخام برنت 88 سنتاً، أو 1.3 في المائة، لتصل إلى 65.21 دولار للبرميل بحلول الساعة 00:55 بتوقيت غرينتش. كما انخفضت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأميركي بمقدار 92 سنتاً، أي بنسبة 1.5 في المائة، لتصل إلى 62.23 دولار.

وخسر كلا الخامين القياسيَّين نحو 0.8 في المائة يوم الأربعاء.

وصرَّح مسؤول إيراني لشبكة «إن بي سي»، في مقابلة نُشرت يوم الأربعاء، بأن إيران مستعدة للموافقة على اتفاق مع الولايات المتحدة مقابل رفع العقوبات الاقتصادية.

وقال يوكي تاكاشيما، الخبير الاقتصادي في شركة «نومورا» للأوراق المالية: «إن عمليات البيع الجديدة مدفوعة بتوقعات بأنَّ الاتفاق النووي بين الولايات المتحدة وإيران سيخفِّف العقوبات الأميركية المشددة أخيراً على إيران، مما قد يؤدي إلى تخفيف التوازن العالمي بين العرض والطلب على النفط الخام».

وصرَّح وزير الخارجية السعودي الأمير فيصل بن فرحان آل سعود، يوم الأربعاء، بأن المملكة العربية السعودية تدعم المحادثات النووية الأميركية - الإيرانية دعماً كاملاً، وتأمل في تحقيق نتائج إيجابية.

وقالت وزارة الخزانة الأميركية إن واشنطن فرضت عقوبات، يوم الأربعاء، تستهدف الجهود الإيرانية لتصنيع مكونات الصواريخ الباليستية محلياً، وذلك عقب فرض عقوبات، يوم الثلاثاء، على نحو 20 شركة ضمن شبكة قالت إنها «أرسلت النفط الإيراني إلى الصين منذ فترة طويلة».

وجاءت العقوبات عقب جولة رابعة من المحادثات الأميركية - الإيرانية في عُمان؛ بهدف معالجة الخلافات بشأن البرنامج النووي الإيراني.

وتعمل منظمة البلدان المُصدِّرة للنفط (أوبك) وحلفاؤها، المعروفون باسم «أوبك بلس»، على زيادة الإمدادات، على الرغم من أن «أوبك» خفَّضت، يوم الأربعاء، توقعاتها لنمو إمدادات النفط من الولايات المتحدة ومنتجين آخرين خارج مجموعة «أوبك بلس» الأوسع نطاقاً هذا العام.

وفي الوقت نفسه، أظهرت بيانات من إدارة معلومات الطاقة ارتفاع مخزونات النفط الخام بمقدار 3.5 مليون برميل، إلى 441.8 مليون برميل في الأسبوع المنتهي في 9 مايو (أيار)، مقارنة بتوقعات المحللين في استطلاع أجرته «رويترز» لانخفاض قدره 1.1 مليون برميل. كما أظهرت بيانات «معهد البترول الأميركي» زيادةً كبيرةً قدرها 4.3 مليون برميل في مخزونات النفط الخام الأسبوع الماضي، حسبما ذكرت مصادر في السوق، يوم الثلاثاء.