شريط الأخبار
الملك: نحتفل بروح الأسرة الواحدة بعيد الميلاد المجيد ورأس السنة الجديدة انتشار مرتبات الأمن وتنفيذ خطة مرورية بالأعياد المجيدة (صور) البدور: سداد 40 مليون دينار من مديونية مستشفى الملك المؤسس خلال 6 أشهر الخرابشة: اتفاقية أبو خشيبة لا تقتصر على استخراج النحاس الرواشدة عن جدارية القطرانة : تجسّد هوية المكان والإنسان وتعكس الإرث الثقافي والقيم الأصيلة ( صور وفيديو ) جامعة آل البيت – كلية الأمير الحسين بن عبد الله الثاني لتكنولوجيا المعلومات تراجع أسعار الذهب في التسعيرة المسائية بالسوق المحلي بيروت تستضيف مواجهتي الأردن لكرة السلة في تصفيات آسيا لكأس العالم السبت دوام لمديريات الضريبة وتمديد دوام الاربعاء المقبل فصل مبرمج للتيار الكهربائي عن مناطق في بني كنانة نزار الرشدان قريب من الاحتراف في كوريا الجنوبية بعد تألقه مع منتخب الأردن لافروف للشيباني: روسيا ملتزمة بدعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها وزير الطاقة والثروة المعدنية يعلن نهجا جديدا لإدارة الثروات الوطنية وتعزيز عوائد التعدين القضاه: تعديلات قانون المنافسة تضبط السوق بمعايير واضحة وتحمي الاستثمار من الاحتكار تنديد أوروبي بفرض واشنطن حظر تأشيرات على شخصيات أوروبية نتنياهو: سننفق 110 مليارات دولار على تطوير صناعة أسلحة مستقلة إسرائيل تمنع نائب الرئيس الفلسطيني من المشاركة بقداس منتصف الليل ببيت لحم نتنياهو: يتعين إلزام حماس باتفاق وقف إطلاق النار وإقصاؤها من الحكم الأردن يدين هجوما إرهابيا استهدف عناصر من الشرطة الباكستانية الأردن يرحب باتفاق تبادل الأسرى والمحتجزين في اليمن

الأردن يوقف تشغيل رحلاته الجوية إلى مطار معيتيقة في طرابلس

الأردن يوقف تشغيل رحلاته الجوية إلى مطار معيتيقة في طرابلس

القلعة نيوز- قال رئيس هيئة تنظيم الطيران المدني هيثم مستو، الخميس، إنه تم إيقاف رحلات شركات الطيران الأردنية المتوجهة إلى مطار معيتيقة في طرابلس حتى إشعار آخر.


وأضاف مستو، أن القرار جاء حفاظا على سلامة وأمن شركات الطائرات الأردنية.

وأوضح أن القرار أتخذ قبل أيام وبالتزامن مع بدء الأحداث الأمنية في طرابلس، مبينا أن الرحلات الليبية المتوجهة من مطار معيتيقة إلى الأردن، توقفت أيضا لذات الأسباب.

وأشار إلى أن التعليق يعتمد على تطور الأحداث، والتقييم المستمر، مبينا أنه عندما يصبح الأمر ضمن الإطار المقبول للسلامة والأمن للطيران المدني ستعاد الرحلات.

وأضاف أن الرحلات الأردنية إلى مطار بنينا بنغازي الدولي تعمل ولم تتوقف، مشيرا إلى أن الأردن يسير 3 رحلات إلى مطار معيتيقة في طرابلس أسبوعيا، فيما يسير رحلة شحن واحدة إلى ذات المطار أسبوعيا.

وتشهد طرابلس تصعيدا أمنيا ، تمثل في اندلاع اشتباكات مسلحة عنيفة وسط المدينة بين قوات تابعة لحكومة الوحدة الوطنية وجهاز الردع، ما أدى إلى إعلان حالة الطوارئ، وتعليق الدراسة والامتحانات، وتحويل الرحلات الجوية من مطار معيتيقة إلى مطار مصراتة.

وكانت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين، قد أعربت عن قلقها البالغ إزاء التطورات الجارية في دولة ليبيا الشقيقة، في بيان صدر عنها الأربعاء.

وأكّد الناطق الرسمي باسم الوزارة السفير سفيان القضاة، دعم الأردن المطلق لليبيا الشقيقة وأمنها واستقرارها، داعيًا إلى ضرورة خفض التصعيد في العاصمة الليبية طرابلس، والحفاظ على وحدة الشعب الليبي الشقيق ومقدّراته.

كما أكّد السفير القضاة أن جميع الأردنيين المُقيمين والمتواجدين في ليبيا بخير، مهيبًا بجميع الأردنيين المتواجدين هناك توخّي الحيطة والحذر، والابتعاد عن مناطق النزاعات. "المملكة"