شريط الأخبار
العيسوي خلال لقائه فعاليات شبابية ورياضية : رؤية الملك التحديثية تمضي بثقة نحو ترسيخ الدولة تركيا تعلن استعدادها لدعم جهود إنهاء الاشتباكات في حلب مسؤول أوروبي: قمّة عمّان رسالة قوية تؤكد الدعم الأوروبي للأردن رئيس المجلس الأوروبي: قمّة عمّان محطة لتعميق الشراكة مع الأردن الملك يستقبل رئيسا المجلس والمفوضية الأوروبيين في الحسينية وزير الداخلية يلتقي رؤساء الادارة العامة في المحافظات ‏ التخطيط والبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية يبحثان مشاريع المياه والطاقة والتعليم الداخلية تقرر منح الأجانب القادمين للمملكة إقامة لمدة 3 أشهر بدلا من شهر الأرصاد الجوية تحذر من سيول ورياح قوية الجمعة ترمب يوقع إعلانا بالانسحاب من 66 منظمة دولية منخفض جوي بارد الجمعة وتحذير من تشكّل السيول وارتفاع منسوب المياه الجيش السوري يحذر قسد من استهداف المدنيين ترامب: إشراف واشنطن على فنزويلا قد يستمر سنوات المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات مديرية الأمن العام تحذر من المنخفض الجوي المتوقع في اليومين القادمين وتدعو للابتعاد عن الأودية ومجاري السيول الملكة رانيا والأميرة سلمى تزوران وادي رم ( صور ) أول قمة أردنية أوروبية تنطلق اليوم في عمّان لترسيخ الشراكة الاستراتيجية الشاملة عاجل: "العفو العام " ليس ترفاً بل مطلب في ظل ظروف اقتصادية صعبة والنواب أمام اختبار صعب لماذا لا يحمل رئيس المجلس القضائي لقب معالي وهو بمستوى رئيسي السلطتين التنفيذية والتشريعية ؟ تحذير من منخفض جوي قوي يصل المملكة الجمعة مع أمطار غزيرة وسيول محتملة

"الخارجية النيابية" تبحث وسفيرة أيرلندا أوجه التعاون المشترك

الخارجية النيابية تبحث وسفيرة أيرلندا أوجه التعاون المشترك

القلعة نيوز- بحثت لجنة الشؤون الخارجية النيابية، برئاسة النائب دينا البشير، خلال لقائها اليوم الأحد، السفيرة الإيرلندية في عمّان، مريان بولجر، سُبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين، وأوجه التعاون في مختلف المجالات.

وأكدت البشير أهمية مواقف جمهورية إيرلندا الداعمة للمملكة، لا سيما فيما يتعلق بالقضية الفلسطينية، وضرورة إنهاء الحرب على قطاع غزة.
وأشارت إلى التطور اللافت في العلاقات بين البلدين خلال السنوات الأخيرة، مثمّنةً دعم إيرلندا لعدد من برامج التنمية والبنى التحتية في الأردن.
من جهتهم، أشاد النواب: بدر الحراحشة، وبكر الحيصة، وديمة طهبوب، وراكين أبو هنية، ومي السردية، ونور أبو غوش، بجهود جلالة الملك عبدالله الثاني في دعم القضية الفلسطينية والعمل على وقف الحرب في غزة، داعين إلى زيادة الدعم الإيرلندي للأردن، خاصة في المجالات التقنية.
بدورها، أكدت السفيرة بولجر توافق بلادها مع الأردن في العديد من المواقف، خصوصًا فيما يتعلق بالقضية الفلسطينية، مشددة على أهمية إنهاء الحرب على غزة، واستمرار دعم بلادها لوكالة "الأونروا".
وأشارت إلى أن إيرلندا قدمت دعمًا لعدة مناطق في المملكة، خاصة في مجال تمكين المرأة والشباب، من خلال برامج تنموية، أبرزها "علماء الغد"، موضحة أن بلادها أجرت عددًا من الدراسات في المحافظات الأردنية حول التغيرات المناخية والزراعة.
وأكدت بولجر أن الأردن يُعد وجهة استثمارية مهمة، لافتة إلى أن السفارة أعدّت كتيبًا خاصًا يُسلّط الضوء على مزايا الاستثمار في المملكة.
--(بترا)