شريط الأخبار
حوارية لبحث آخر المستجدات المتعلقة بالأمن السيبراني الأردن يشهد زخماً اقتصادياً يمهّد لمرحلة جديدة للتحديث الاقتصادي النائب البشير : العلاقات التي تجمع الأردن بالمملكة المتحدة تاريخية ومتينة وزير الشباب يؤكد من المفرق: بناء شراكات لضمان جاهزية المنشآت الرياضية والشبابية تجارة الأردن: الشركات الأردنية قادرة على تقديم حلول برمجية مبتكرة شركات التخليص تنجز 536 ألف بيان جمركي بالنصف الأول من العام الحالي اجواء شديدة الحرارة اليوم وحتى الثلاثاء الهيئه الإداريه للجمعية الأردنية لمتقاعدي الضمان الاجتماعي تلتقي عطوفة الدكتور جادالله الخلايلة مدير عام المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي بالوكالة. تجنب الإجهاد الحراري واشنطن وساعة الصفر... ساعة ولكنها غيّرت تاريخ العالم، وستغيّر إلى حين. وزارة الثقافة تطلق منصة "تراثي".. الرواشدة: توثيق التراث مسؤولية وطنية المومني يرد بحزم على المشككين : الأردن قوي وقادر على مساندة فلسطين الصرايرة يوجه سؤالاً نيابيًا حول انتساب الوزراء للأحزاب السياسية ترامب: من المهم انضمام دول الشرق الأوسط لاتفاقيات "أبراهام" أسماء أوائل تخصصات امتحان الثانوية العامة "التوجيهي" الرواشدة" يزور الشاعر والإعلامي هشام عودة صبري احمد محمد السيد .. مبارك النجاح معدل 80 الفرع العلمي التربية: 62.5% نسبة النجاح العامة في التوجيهي الطراونه يوجه سؤالًا نيابيًا حول مشروع المدينة الجديدة وزير النقل يطلع على سير العمل بمديريات ووحدات الوزارة

لجنة صحة في الأعيان تلتقي وزير البيئة

لجنة صحة في الأعيان تلتقي وزير البيئة
القلعة نيوز- بحثت لجنة الصحة والبيئة والسكان في مجلس الأعيان، برئاسة العين الدكتور ياسين الحسبان، مع وزير البيئة الدكتور معاوية الردايدة، استراتيجية الوزارة وآلية عملها.
وقال العين الحسبان خلال اللقاء اليوم الثلاثاء، إن الاجتماع جاء للاطلاع على الوضع البيئي في الأردن، والنظر في التحديات التي تواجه الوزارة، وبحث إمكانية وضع حلول جذرية لتلك التحديات.
وتطرق إلى عدة موضوعات، أبرزها ندرة الموارد المائية، وإدارة النفايات الصلبة فيما يخص مصانع التدوير ونقص الوعي المجتمعي في فرز النفايات، ومشكلة الحشرات الطائرة خاصة في المناطق السياحية، مؤكدا أهمية إدراج مادة التربية البيئية في المناهج الدراسية.
من جهته، قال الوزير الردايدة، إن محاور استراتيجية الوزارة جاءت ضمن رؤية التحديث الاقتصادي، ومن أبرزها، الاقتصاد الأخضر، والتنمية الحضرية الخضراء.
وبيّن أنه انبثق من الاستراتيجية عدة مبادرات، أبرزها تطوير السياسات وتحفيز التحول نحو الاقتصاد الأخضر في القطاعات الاقتصادية والاجتماعية، والإدارة السليمة بيئيا للنفايات، وتعزيز مفهوم الزراعة الذكية والحلول المبنية على الطبيعة.
وأكد الردايدة أن الأردن من أوائل الدول، التي بدأت بالطاقة المتجددة ما ساعد على تحسين نوعية الهواء، وذلك من خلال التوجه للمركبات الكهربائية.
ولفت إلى ملف إدارة النفايات من خلال الاستثمار بإعادة التدوير، في ظل وجود 3 منشآت كبرى تُدار من رجال أعمال أردنيين تعمل على إعادة التدوير، إضافة إلى ضبط "الرمي العشوائي"، مشيرا الى وجود 22 مكب نفايات في المملكة.
ونوه إلى مبادرة اللاجئين والمناخ، التي أطلقها الأردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني، انضمت إليها ما يقرب 60 دولة من العالم، لافتًا إلى أن النظم البيئية وسلامتها هو إرث طبيعي يرتبط بتاريخنا وأمانة تحمل مسؤوليتها الوزارة.