شريط الأخبار
يوديد البوتاسيوم ودوره في الوقاية من مضاعفات الإشعاع النووي البيت الأبيض: واشنطن ترغب بأن تدفع الدول العربية تكاليف العملية ضد إيران "ديلي صباح": تركيا تحبط مخططا إسرائيليا لتشغيل مجموعات كردية في الحرب ضد إيران ترامب يهدد بـ"محو" جزيرة خرج إذا لم تنجح المفاوضات مع إيران "بسرعة" الأردن ودول عربية وإسلامية: محاولات لتغيير الوضع التاريخي والقانوني في القدس تقرير يكشف عن "سلاح إيران الخفي" داخل إسرائيل بزشكيان: إنهاء الحرب مرهون بشروط ضمان العزة والأمن والمصالح للشعب الإيراني تفاصيل مقتل وإصابة جنود إسرائيليين في معارك جنوب لبنان: الأسلحة المستخدمة والأسماء والعدد إيران تدعو دولا خليجية لـ"حسن الجوار" ومنع استخدام أراضيها ضد الجمهورية الإسلامية الحرس الثوري يقول إنه نجح في "تدمير مركز قيادة وسيطرة سري" كان يضم 200 قائد وضابط أمريكي آلاف الجنود من فرقة النخبة الأمريكية يصلون الشرق الأوسط الكنيست الإسرائيلي يصادق على قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين تقارير إعلامية إسرائيلية: الملك رفض عقد لقاء مع رئيس الوزراء الإسرائيلي واشنطن: المحادثات مع إيران مستمرة رغم موقفها في العلن مصدر أمني إسرائيلي: نحن بمرحلة إنهاء أهدافنا في إيران النائب أبو حسان يطالب بتمديد خصم 20% على ضرائب الأبنية والأراضي تسهيلات مالية للقطاع الاقتصادي في دبي بـمليار درهم إسرائيل ترفع سعر بنزين 95 بمقدار سيكل للتر الملك يعود إلى أرض الوطن قمة أردنية سعودية قطرية في جدة

العين العرموطي : مركز تدريب المرأة العسكرية يُعد "صرحاً وطنياً عريقاً يجسد قصة نجاح وتميز للمرأة الأردنية

العين العرموطي : مركز تدريب المرأة العسكرية يُعد صرحاً وطنياً عريقاً يجسد قصة نجاح وتميز للمرأة الأردنية
لجنة المرأة في "الأعيان" تزور مركز تدريب المرأة العسكرية
القلعة نيوز-زارت لجنة المرأة في مجلس الأعيان برئاسة العين خولة العرموطي، اليوم الاثنين، مركز تدريب المرأة العسكرية، بحضور مدير شؤون المرأة العسكرية العقيد الطبيبة منال أبو الغنم، للاطلاع على واقع تدريب المجندات ودعم جهود تمكين المرأة في القوات المسلحة الأردنية.
وأكدت العرموطي خلال الزيارة أن المركز يُعد "صرحاً وطنياً عريقاً يجسد قصة نجاح وتميز للمرأة الأردنية في خدمة الوطن من خلال القوات المسلحة الأردنية، مشيدةً بما تحقق من إنجازات على صعيد دمج المرأة وتمكينها في مختلف ميادين العمل العسكري.

وأشارت إلى أن ما تحقق للمرأة الأردنية هو نتيجة دعم مباشر من جلالة الملك عبدالله الثاني، الذي آمن بقدراتها وأهمية دورها الوطني، مستذكرةً مقولته: "لا تهبنّ المشاركة وتقدمنّ للأمام"، والتي رسمت طريقاً واضحاً لتعزيز مشاركة المرأة في مختلف القطاعات، وعلى رأسها القطاع العسكري.

وأشادت العرموطي بمركز تدريب المرأة العسكرية، بوصفه إحدى الركائز الأساسية في إعداد المرأة العسكرية وتأهيلها، مُبينةً أن هذه الإنجازات كانت نتيجة رؤية ملكية واضحة، ودعم مؤسسي، وإيمان نساء أردنيات بقدراتهن على خدمة الوطن وحمايته.

وأكدت استمرار دعم اللجنة لكافة الجهود الرامية إلى تعزيز مشاركة المرأة وتمكينها في مختلف المجالات، تحت راية القيادة الهاشمية الحكيمة بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني، معربةً عن اعتزاز اللجنة بنساء الأردن العاملات في الميدان العسكري.

بدورها، قالت مدير شؤون المرأة" إن المركز يشكّل محطة أساسية في تأهيل المجندات وتحويلهن من الصبغة المدنية إلى العسكرية، من خلال برامج تدريبية متقدمة ومتكاملة"، مضيفة أن المركز يسعى لرفع كفاءة المرأة العسكرية عبر تدريب المجندات الجدد، وتأهيل الضباط وضباط الصف الإناث ضمن خطط ربط الترفيع بالتأهيل، إلى جانب إعداد مدربات متخصصات في مختلف المجالات العسكرية، وتبادل الخبرات مع دول عربية وأجنبية.

وأشارت إلى أن المركز بات نموذجاً إقليمياً في تمكين المرأة عسكرياً، بدعم مباشر من جلالة الملك عبدالله الثاني، ورؤية القوات المسلحة الساعية إلى تعزيز دور المرأة في جميع المواقع القيادية والميدانية.

من جانبهم، أشاد أعضاء اللجنة الأعيان المهندس يحيى الكسبي، والدكتورة هيفاء النجار، ونسيمة الفاخري، وآسيا ياغي، بالمستوى المهني والانضباطية الذي تعكسه منتسبات المركز، مؤكدين اعتزازهم بما حققته المرأة الأردنية من حضور فاعل في القوات المسلحة، وما يُمثّله ذلك من نموذج متقدم في تمكين النساء في مؤسسات الدولة.

واختتمت اللجنة زيارتها بعمل جولة في مرافق المركز، واطلعت على الإمكانيات التدريبية والبرامج التأهيلية التي تتلقاها المجندات، مشيدين بالجهود التي تبذلها الكوادر التدريبية والإدارية في إعداد المرأة العسكرية وتمكينها من أداء واجباتها على أكمل وجه.