شريط الأخبار
قاليباف يحذر: أعداء إيران يخططون لاحتلال جزيرة إيرانية بدعم من دولة إقليمية بريطانيا و7 دول تؤكد رفضها لضم أراض فلسطينية الأردن ودول عربية: فصائل عراقية موالية لإيران تشن اعتداءات على منشآت وبنى تحتية وزير الخارجية يتلقى اتصالا هاتفيا من نظيره السوري وزير الخارجية يبحث مع نظيره الباكستاني الجهود المبذولة لإنهاء التصعيد بالمنطقة الصفدي: لا توجد قواعد عسكرية أجنبية في الأردن.. ويوجد قوات دول حليفة الحرس الثوري يعلن إسقاط طائرة أمريكية من طراز إف 18 جنوبي إيران بعد حذف مشاهد مخالفة .. إعادة عرض فيلم "سفاح التجمع" القضاة: مخزون القمح يكفي 10 شهور والقطاعات تعمل بوتيرة طبيعية هام للأردنيين من "نقيب المحروقات" بشأن أسعار المحروقات اتحاد الكرة يحدد موعد مباراة الحسين والفيصلي المؤجلة بحجم الهاتف وأرخص 50% .. حل ذكي يمنح أملاً لمرضى السرطان إيران: نرفض المقترح الأميركي ونحن من سننهي الحرب وليس ترامب البلقاء التطبيقية: التعليم عن بُعد لطلبة الكرك والشوبك ومعان والعقبة الخميس جامعة عمّان الأهلية تتصدّر الجامعات الخاصة في الأردن وتعزز حضورها العالمي بتصنيف QS 2026 مستقلة الانتخاب تطلق موقعها الالكتروني التجريبي جمعية الاقتصاد السياحي تشكل لجانا مختصة (اسماء) "المواصفات والمقاييس" تحتفل باليوم العربي للتقييس الحنيطي: الجاهزية القتالية أولوية قصوى .. ونواكب التطورات الميدانية وفاة ثلاثة أطفال غرقا داخل بركة زراعية في منطقة الكريمة بمحافظة إربد

الروابدة: الأردني صاحب حق ما دام معترفًا بأردنيته دون الرجوع إلى أصله

الروابدة: الأردني صاحب حق ما دام معترفًا بأردنيته دون الرجوع إلى أصله
القلعة نيوز:
قال رئيس الوزراء الأسبق الدكتور عبد الرؤوف الروابدة إن الهوية الوطنية الأردنية لا تُقصي أحدًا ولا تستثني أحدًا، مؤكّدًا أن "الأردني صاحب حق ما دام معترفًا بأردنيته ودون الرجوع إلى أصله".

جاء ذلك خلال مشاركته في ندوة بعنوان "الأردن مستقر في محيط ملتهب" ضمن فعاليات مهرجان الفحيص الثاني والثلاثين، وأدارها الوزير الأسبق الدكتور محمد أبو رمان، حيث اختار الروابدة الحديث عن أسباب استقرار الأردن.

وأشاد الروابدة في مستهل حديثه ببلدة الفحيص ومهرجانها، متسائلًا: "هل الأردن مستقر؟"، مشيرًا إلى أن النظرة السوداوية لدى البعض لا تقود إلى ما نطمح إليه، ومؤكدًا أن استقرار الأردن يعود إلى اعتماده على نفسه في مختلف المجالات، خصوصًا في ظل نظام عربي منهار.

وقال إن الأنظمة من حولنا تغيّرت، فيما ظل النظام الأردني مستقرًا، وجمع العرب من أقصى الغرب إلى أقصى الشرق، ليكون أنموذجًا للشعوب العربية، وهو الأكثر تحسبًا لما يجري في فلسطين والدول المحيطة.

وبيّن أن شرعية النظام الأردني مستمدة من الإرث النبوي الهاشمي والثورة العربية الكبرى، وأن الإسلام وعاء حضاري يشمل جميع الأعراق من مسلمين ومسيحيين.

وأضاف أن الديمقراطية في الأردن تقوم على الوسطية والاعتدال وسماع الرأي الآخر، مشيرًا إلى أن المعارضة متاحة ولم يُغلق سجن على مواطن بسبب رأيه.

كما أشاد بالجيش العربي الذي حافظ على أمن الأردن وبقائه بعيدًا عن الدور السياسي الذي قاد دولًا عربية إلى الانقلابات.

واختتم الروابدة حديثه بالتأكيد على دعم الأردن الثابت للقضية الفلسطينية، قائلاً: "سنظل مع فلسطين إلى أن يرث الله الأرض ومن عليها".