شريط الأخبار
بيان صادر عن جمعية متقاعدي الضمان الاجتماعي بمناسبة عيد الاستقلال الثمانين قبيلة الحجايا تهنيء جلالة الملك وولي العهد بعيد الاستقلال الثمانين ..نص البيان ولد الهدى... الحلقة الثلاثون.. سميرات: 83% من الخدمات الحكومية مرقمنة إنجازات رؤية التحديث الاقتصادي بقطاع التعليم والتدريب المهني والتقني بالربع الأول نقابة أصحاب التاكسي والسرفيس تقيم احتفالية بمناسبة عيد الاستقلال عودة مواطن أردني تقطعت به السبل في سوريا مسودة التفاهم الأميركي الإيراني تضمن عدم مهاجمة حلفاء واشنطن الملك يشارك في اتصال جماعي مع الرئيس الأمريكي وقادة دول شقيقة نقابة الفنانين: الموقوف بقضية مخدرات ليس فنانا ولا تربطنا علاقة به السماح للمركبات الكهربائية بالعمل على التكسي والسرفيس موفد الرئيس عبدالفتاح السيسي يقدم التهاني بعيد استقلال المملكة البيئة تعرض إنجازات قطاع الاقتصاد الأخضر في الربع الأول لعام 2026 في عيد استقلاله الـ80 .. الأردن يواصل جهوده لتعزيز أمنه المائي وتحقيق الاستدامة مندوباً عن مدير الأمن العام، مدير إدارة البحث الجنائي يكرم مواطناً لأمانته بعد عثوره على حقيبة تحتوي على مصاغ ذهبي وزير خارجية فنزويلا: نمر بمرحلة نمو ونأمل أن تكون الشركات الأردنية حاضرة فيها الأردن وفنزويلا يوقعان 4 اتفاقيات ومذكرات تفاهم الجراح: الاستقلال الثمانين .. الأردن يواصل مسيرة العزة والإنجاز بقيادة هاشمية حكيمة مناسبات وافراح في الاردن مشكلة الثقافة....

غزّيّون: سمعة الاردن الطبية حلْم المصابين والمرضى في القطاع الجريح

غزّيّون: سمعة الاردن الطبية حلْم المصابين والمرضى في القطاع الجريح

القلعة نيوز- غدت سمعة الاردن الطبية حلم الاشقاء الفلسطينيين والذي أصبح حقيقة من خلال الممر الطبي الانساني الذي امر به جلالة الملك عبدالله الثاني لمساعدة مصابي ومرضى مدينة غزة.

مرافقو مرضى ومصابين أطفال من غزة أكدوا لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) هذه الحقيقة.
اسلام الكفارنة والدة الطفل آدم ذي الخمسة شهور أكدت "ان كثيرا من الغزيين ينظرون الى الملك عبدالله الثاني نظرة السند والعون لهم ولأطفالهم داعين له بطول العمر على مواقفه التي اتسمت بأعلى درجات الانسانية لدعمه ووقوفه الدائم مع قضيتنا".
وأشارت الى ان ابنها يعاني من مرض عصبي منذ الولادة ولا تتوفر سبل العلاج بمدينة غزة واضعة ثقتها بالله أولا وبالكوادر الطبية الاردنية ثانيا لعلاج ابنها والعودة به مشافى معافى.
من جهته بيّن خالد ابو ستة والد الطفلة بشرى والبالغة 3 سنوات وتعاني من تراكم الدهون الثلاثية في جسمها منذ ولادتها، مشيرا الى محاولات العلاج في غزة لم تنجح لعدم توفر المستلزمات والاجهزة الطبية ما اضطرنا الى تحويلها الى الاردن عبر الممر الطبي.
وأكد ابو ستة أن تعامل الكوادر الاردنية المرافقة لهم كان على اعلى درجات الاحترام خلال التنقل من مدينة غزة حتى وصولهم الى مبنى القادمين على جسر الملك حسين والتي استغرقت حوالي 18 ساعة.
وقالت كفاح ابو حزيبة والدة الطفل يعقوب ذي السنتين والذي يعاني من تشوه اوردة وشرايين ونزيف مستمر وتآكل عظم الفكين منذ ان كان عمره 9 شهور، ان "سعادتها لا توصف بعد تلقيها خبر علاج ابنها في المستشفيات الاردنية"، مؤكدة ان معاناتها مع طول المسافة واجراءات الاحتلال على المعابر زالت منذ اللحظة الاولى لوصولها الى الاراضي الاردنية لثقتها بالإمكانيات الطبية الاردنية وقدرتها على علاج ابنها وإراحته من معاناته اليومية.
وأشارت الى ان علاجه في قطاع غزة بات مستحيلا، داعية الى الملك عبدالله بطول العمر والصحة والعافية على ما يقدمه لأهل غزة من دعم مستمر.
وقالت سهى شعبان انها منذ اللحظة الاولى بسماعها بمكرمة جلالة الملك بالممر الطبي الانساني وهي تواصل الدعاء من اجل شمول ابنتها اميرة ذات التسع سنوات بعلاجها بعد اصابتها بشظية في رأسها ادت الى شلل نصفي، مشيرة الى ان الدعم الاردني المتواصل لقطاع غزة اثبت ان الاردنيين اشقاء دم لوقوفهم المشرف مع اشقائهم بإرسال المساعدات الغذائية والطبية.
وكانت القوات المسلحة الأردنية، أجلت امس الإثنين، الدفعة الثانية عشرة من أطفال قطاع غزة ضمن مبادرة "الممر الطبي الأردني"وضمت 14 مريضاً و 38 مرافقاً من ذويهم لتلقي العلاج في المستشفيات الاردنية استمراراً للجهود الأردنية المتواصلة بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني،في دعم الأشقاء في قطاع غزة ومساندتهم .
--(بترا)