شريط الأخبار
الملك يغادر إلى النرويج للمشاركة في مراسم جنازة الملك هارالد الخامس الملك يستقبل رئيس مجلس الشورى في سلطنة عُمان ولي العهد يؤكد أهمية العمل على تطوير تطبيق سند وإطلاق "سند للأعمال" وزير الثقافة يلتقي السفر الجزائري في عمّان إصابة 73 شخصا بهجمات حوثية على السعودية.. والتحالف يتوعد بالردع محافظة: المرحلة الثانوية 3 سنوات ولا تغيير على نظام الامتحان العام للتوجيهي أزمة مضيق هرمز مستمرة .. وإيران تهدد أميركا بـ"حرب اقتصادية" الأردن يدين افتتاح سفارة جمهورية ناورو في القدس النائب طهبوب تسأل عن "فرح": فزلكة ام فعالية؟ الخلايلة: استثناء تعيينات حراس المسجد الأقصى من هيئة الخدمة كنعان: العدوان على غزة شاهد على جريمة الاحتلال ضد الإنسان والتعليم البرلمان العربي يدين اعتداءات ميليشيا الحوثي ضد السعودية تعاون سياحي أردني فلسطيني لتعزيز الشراكات وتبادل الخبرات مجموعة الحوراني وأمنية تُطوّران شراكة ممتدة منذ 2010 لدعم التحول الرقمي الصبيحي لأصحاب العمل: "شغّلوهم ولا تشملوهم" إنجاز دولي جديد لجامعة عمّان الأهلية في مجال البصريات وصحة العيون مندوبًا عن الرواشدة ... العياصرة يرعى انطلاق فعاليات ملتقى الشارقة للسرد في دورته الثانية والعشرين بالمكتبة الوطنية ( صور ) أديداس تعتذر... عميرة هاس: إسرائيل تهيئ لتهجير جماعي للفلسطينيين.. و«محوهم» يتحول إلى مسار عملي حين يكتب الجوع شهادة إدانة بين قسوة القانون وعدالة الرحمة في قضية علبتي التونة

"العمل النيابية" تبحث التوسع بمراكز الخدمات الحكومية

العمل النيابية تبحث التوسع بمراكز الخدمات الحكومية

القلعة نيوز- بحثت لجنة العمل والتنمية الاجتماعية والسكان النيابية، خلال اجتماعها اليوم الاثنين برئاسة النائب معتز أبو رمان، التوسع في مراكز الخدمات الحكومية، بحضور وزير الاقتصاد الرقمي والريادة سامي سميرات، والأمين العام للوزارة سميرة الزعبي.

وأكد أبو رمان أن التحول الرقمي وأتمتة الخدمات الحكومية أسهما بشكل ملموس في تخفيف الجهد والوقت على المواطنين، مشيرًا إلى أن اللجنة تسعى إلى تعزيز التشاركية مع الحكومة في مواجهة تحديات البطالة وتوفير فرص عمل للأردنيين.
من جهتهم، طالب النواب، عبد الباسط الكباريتي، وأيمن البدادوة، ومحمد المراعية، وعيسى نصار، ويوسف الرواضية، وعبد الرؤوف الربيحات، وشفاء المقابلة، وبيان المحسيري، وطلال النسور، وعبد الرحمن العوايشة، بتوسيع نطاق الخدمات المقدمة في تلك المراكز للتسهيل على المواطنين.
من جانبه، أوضح سميرات أن الوزارة أتمّت حتى الآن 80 بالمئة من الخدمات الحكومية، مشيرًا إلى أنه مع نهاية العام الحالي سيتم إنشاء مراكز خدمات حكومية شاملة في مختلف المحافظات.
وبيّن أن هذه المراكز ستوفر فرص عمل تتراوح بين 29 و32 وظيفة في كل مركز، وستعمل من الساعة الثامنة صباحًا وحتى الثانية عشرة ليلًا، لافتًا إلى التوجه لإنشاء محطات للفحص الفني للمركبات ضمن هذه المراكز.
واستعرض سميرات آلية التعيين في تلك المراكز، موضحًا أنها تتم من خلال إعلان مفتوح يتيح التقدم لأي شخص تنطبق عليه الشروط المطلوبة.
--(بترا)