شريط الأخبار
القضاة يشارك في حفل استقبال السفراء وممثلي البعثات الدبلوماسية المعتمدين لدى سوريا مدرب العراق: الأردن فريق قوي وجاهزون للمباراة بن غفير يجدد التهديد بهدم قبر الشيخ عز الدين القسام مقتل أردني على يد ابنه في أمريكا .. والشرطة توجه تهمة القتل العمد روسيا تسجل انخفاضًا جديدًا في عائدات النفط إغلاق طريق الكرك- وادي الموجب لوجود انهيارات القضاة يستقبل مدير شؤون الأونروا و رئيسة البعثة الفنلندية في سوريا وزير الخارجية الصيني يزور الأردن والإمارات والسعودية وزير المالية يلقي رد الحكومة على مناقشات النواب لمشروع قانون الموازنة العامة للسنة المالية 2026 مجلس النواب يُقر بالأغلبية مشروع قانون الموازنة العامة للسنة المالية 2026 رئيس الوزراء يؤكّد التزام الحكومة بالعمل مع مجلس النوَّاب في جميع مراحل تنفيذ الموازنة واستمرارها في نهجها القائم على الشفافيَّة والتَّعاون والانفتاح على جميع الآراء والمقترحات الصفدي يلتقي نظيره الإماراتي لبحث التعاون والقضايا الإقليمية الأرصاد: الأمطار تتركز الليلة على المناطق الوسطى والجنوبية القيسي: آن الأوان لعدالة حقيقية بين شرق وغرب عمّان استقالة رئيس وزراء بلغاريا وسط احتجاجات واسعة كلية الزراعة التكنولوجية في جامعة البلقاء التطبيقية تنظم اليوم العلمي للزراعة العضوية عشرات المستوطنين يقتحمون باحات المسجد الأقصى والجيش يقتحم مناطق بالضفه ترامب يعتزم تعيين جنرال أمريكي لقيادة قوة أمنية في غزة النائب رانيا أبو رمان: تدعو الحكومة لزيادة رواتب الموظفين وحماية المتقاعدين من العوز العوايشة: موازنة 2026 لم تحقق جديدا والفقر والبطالة مستمران

النائب أحمد القطاونة ينتقد مبادرة الفراية: تنظيم العزاء والمهور ليس من اختصاص وزارة الداخلية

النائب أحمد القطاونة ينتقد مبادرة الفراية: تنظيم العزاء والمهور ليس من اختصاص وزارة الداخلية
القلعة نيوز- وجّه النائب أحمد القطاونة رسالة إلى وزير الداخلية عبّر فيها عن ملاحظاته على المبادرة الأخيرة التي أطلقتها الوزارة والمتعلقة بتنظيم بعض الظواهر الاجتماعية، مثل تحديد أيام العزاء بيوم واحد، وعدم دعوة أصحاب المناصب السياسية، وتقليل المهور، وتوجيه الحكام الإداريين لمناقشة هذه المقترحات في المجالس التنفيذية والأمنية ومجالس المحافظات.
وقال القطاونة في رسالته: "معالي الوزير، مع كامل التقدير لحرصكم، وتأكيدنا بأن الإسلام حث على الوسطية في كل شيء، وعلى عدم الغلو والإسراف، وضرورة معالجة الظواهر المجتمعية التي ترهق المواطن، إلا أن مثل هذه المبادرات ليست من صميم عمل وزارة الداخلية، فهي من اختصاص المجتمع ومؤسساته الدينية والثقافية والتربوية، لا الأجهزة الأمنية والإدارية".
وأوضح النائب أن على وزارة الداخلية التركيز على مهامها ومسؤولياتها المباشرة التي تمس حياة المواطنين وأمنهم، مشيرًا إلى أن الأولى بالوزارة أن توجه جهودها نحو القضايا الأساسية التي تدخل في نطاق اختصاصها.
وبيّن القطاونة في رسالته أن من بين هذه المهام مكافحة الحفلات الماجنة والمظاهر المسيئة للقيم، ومعالجة مشكلات الشباب المتمثلة في البطالة والفقر والضياع، إضافة إلى حماية الحريات العامة وضمان كرامة المواطن في التعامل الأمني والإداري.
وأضاف النائب أن وزارة الداخلية مطالبة بإطلاق مبادرات توعوية وطنية تسهم في تعزيز الوعي بخطر الكيان الصهيوني، وتعمل على إعداد الشباب لمواجهة التحديات الحقيقية التي تهدد البلاد، معتبرًا أن هذه الجوانب هي الواجب الحقيقي للوزارة ومسؤوليتها المباشرة تجاه المجتمع.

واختتم القطاونة رسالته بالقول إن على كل وزارة أن تعرف حدود اختصاصها وواجبها الوطني، مؤكدًا أن وزارة الداخلية مسؤولة عن أمن الناس وكرامتهم وحرياتهم، لا عن تنظيم أعراسهم أو عزائهم.