شريط الأخبار
اللواء الركن الحنيطي يلتقي رئيس الأركان العامة للجيش الكويتي مقتل أردنيين جنّدا للقتال مع الجيش الروسي .. والخارجية تتابع محافظ البنك المركزي:الاقتصاد الوطني يستند إلى بيئة مستقرة مالياً ونقدياً "الخارجية" تدين حادثة إطلاق النار بالقرب من البيت الأبيض وزير الثقافة: إطلاق منصة لجمع الإرث الأردني خلال الأيام المقبلة وزير الاستثمار والسفير الكندي يبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي ماكرون يعلن إطلاق خدمة عسكرية تطوعية جديدة باكستان تعلن نجاح تجربة صاروخ باليستي مضاد للسفن القاضي يفتتح الملتقى الخامس للطلبة العرب الدارسين في الأردن مدير الأمن العام يفتتح معهد إعداد وتأهيل الشرطة – سواقة التابع لاكاديمية الشرطة الملكية أبو رمان يطالب الحكومة بمداخلته تحت القبة بالامتثال إلى قرار لجنة التحقيق الصادرة عن هيئة مكافحة الفساد الرواشدة : وزارة الثقافة ستعلن عن إنتاج فيلم يتحدث عن معركة "حد الدقيق" استشهاد شاب فلسطيني برصاص الاحتلال جنوب جنين مندوبًا عن جلالة الملك ... وزير الزراعة يفتتح مهرجان الزيتون الوطني الـ25 ( صور ) الأمير الحسن بن طلال يدعو لتطوير المؤسسات الوقفية وزير المياه يطلع على مأخذ الناقل الوطني الجديد الإدارة المحلية: قرب الأبنية من الأودية والبناء دون ترك حرم زاد أضرار الأمطار الذكرى 54 لاستشهاد رئيس الوزراء الأسبق وصفي التل تصادف غدا إنجازات رؤية التحديث الاقتصادي لقطاع تكنولوجيا المعلومات خلال الربع الثالث التربية: 331 مدرسة تقدم برامج التعليم المهني والتقني تطرح 12 برنامجا

منصّة زين للإبداع تنظّم 40 جلسة ريادية خلال أسبوع الريادة العالمي 2025

منصّة زين للإبداع تنظّم 40 جلسة ريادية خلال أسبوع الريادة العالمي 2025
القلعة نيوز- نظّمت منصّة زين للإبداع (ZINC)، وضمن شراكتها الاستراتيجية الممتدة مع مركز الملكة رانيا للريادة في جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا، سلسلة من الجلسات التدريبية وورش العمل ضمن فعاليات أسبوع الريادة العالمي بنسخته الـ 17 في الأردن؛ استفاد منها ما يقارب 1,381 شاباً وشابة من الطلبة وروّاد الأعمال وأصحاب الشركات الناشئة.
وركّزت فعاليات أسبوع الريادة العالمي هذا العام على أربعة محاور رئيسية، هي النظم البيئية الريادية، والتعليم، والشمول، والسياسات الداعمة للريادة، حيث جاءت فعاليات منصّة زين للإبداع (ZINC) التي وصل عددها إلى 40 فعالية، لتنسجم مع هذه المحاور، عبر محتوى تدريبي متقدم يسهم في تعزيز قدرات الشباب، وتزويدهم بالمهارات العملية والمعرفة التي تمكّنهم من تحويل أفكارهم إلى مشاريع قابلة للنمو والتطبيق.
وتحرص منصّة زين للإبداع سنوياً على المشاركة في فعاليات أسبوع الريادة العالمي –الحدث الأكبر في مجال ريادة الأعمال على مستوى العالم– من خلال تنظيم برامج مبتكرة وأنشطة تعليمية وريادية هادفة إلى دعم البيئة الريادية في الأردن، وتمكين الشباب، وتحفيزهم على تبنّي ثقافة الابتكار واستثمار قدراتهم في بناء مستقبلهم المهني.
وأقيمت فعاليات أسبوع الريادة العالمي خلال الفترة من 16 ولغاية 23 تشرين الثاني، حيث شملت محاضرات وورش عمل وجلسات تفاعلية وحوارية قدّمها نخبة من الخبراء والمتخصصين، وتناولت مجموعة واسعة من الموضوعات الهامة التي تواكب التطورات العالمية، أبرزها الذكاء الاصطناعي، والأمن السيبراني، وتصميم تجربة المستخدم، والتحوّل الرقمي، وبناء الهوية الشخصية والريادية، والتصنيع الرقمي، ونموذج العمل التجاري، إلى جانب جلسات هدفت إلى تمكين المشاركين من تطوير مشاريعهم وتوسيع شبكات علاقاتهم المهنية.
يُذكر بأن أسبوع الريادة العالمي يقام سنوياً في الأردن بتنظيم من مركز الملكة رانيا للريادة في جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا، ويشمل مئات الفعاليات التي تُقام وجاهياً وعبر تقنية الاتصال المرئي، بمشاركة واسعة من المؤسسات المحلية والإقليمية والدولية المهتمة بدعم قطاع ريادة الأعمال وتطوير المهارات الشابة.

للمزيد من المعلومات يمكنكم زيارة موقع زين الإلكتروني: www.jo.zain.com، ويمكنكم الاطلاع على كافة العروض والخدمات من خلال زيارة متجر زين الإلكتروني (eshop.jo.zain.com).