شريط الأخبار
الشيخ مرزوق فلاح الدعجة يقيم مأدبة غداء شكراً لله على نعمة امطار الخير والأمن والأمان في الاردن أكسيوس: ترامب يعقد اجتماعا لغرفة العمليات الإيرانية وسط تجدد أزمة هرمز الهند تحتج على إطلاق قوات إيرانية النار على سفينتين في مضيق هرمز مركز مؤشر الأداء "كفاءة" يعقد جلسة نقاشية عن المشاركة السياسية في الأردن إيران تدرس مقترحات أميركية "جديدة" تلقتها عبر باكستان الرواشدة يفتتح فعاليات إطلاق لواء بني عبيد لواء للثقافة الأردنية ( صور ) المشروع الأممي والفراغ الحضاري... باحثان ايراني واردنية يلتقيان في الدوحة ضبط نحو ألف متسول في الأردن خلال شهر الصفدي يطالب بانسحاب اسرائيل من كل شبر في لبنان البلبيسي: خبراء اقتصاديون سيقدموا المساعدة اللازمة للوزارات الخارجية الإيرانية: لم يُحدد موعد للجولة المقبلة من المفاوضات الأردن يدين الاعتداء الكتيبة الفرنسية في لبنان وزارة الثقافة تنظم ندوة حول السردية الأردنية في جامعة مؤتة الثلاثاء "iCAUR" تجمع شركاءها العالميين في قمة الأعمال الدولية 2026 بالصين ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 72549 منذ بدء العدوان الإسرائيلي العراق سيستأنف صادرات النفط من جميع الحقول خلال أيام رويترز: سفينتان تتعرضان لإطلاق نار أثناء عبورهما مضيق هرمز مفاوضات صفقة واشنطن .. 20 مليار دولار مقابل يورانيوم طهران سكة حديد العقبة .. مشروع استراتيجي يضع الأردن على خريطة النقل والتجارة الدولية

العقيد الدعجة : دفاع مدني الكرك تعامل مع أكثر من 200 بلاغ خلال دقائق بسبب السيول

العقيد الدعجة : دفاع مدني الكرك تعامل مع أكثر من 200 بلاغ خلال دقائق بسبب السيول
القلعة نيوز- قال مدير دفاع مدني الكرك العقيد مصعب الدعجة، الأحد، إن كوادر الدفاع المدني في المحافظة تعاملت مع شخص علق داخل مركبته في منطقة وادي السعودي، كما تعاملت مع حادثين منفصلين في منطقة الغور الصافي باستخدام معدات حديثة وغطاسين، دون تسجيل أي خسائر بالأرواح، وذلك نتيجة السيول وارتفاع منسوب المياه.
وأشار الدعجة خلال حديثه لـ "المملكة" إلى أن فرق الدفاع المدني تعاملت منذ صباح الأحد مع العديد من البلاغات في مختلف مناطق الاختصاص في المحافظة، لافتا النظر إلى أن منطقتي الغور الصافي والمزار كانتا من أكثر المناطق التي شهدت زيادة في كميات المياه.
وأوضح أن الكوادر تعاملت مع أكثر من 200 بلاغ خلال أقل من 10 دقائق، معظمها يتعلق بمداهمة مياه الأمطار للمنازل، إضافة إلى حوادث محاصرة أشخاص بفعل السيول، وحدوث بعض الانهيارات في عدد من المناطق الجبلية والأودية.
وبيّن العقيد الدعجة أنه ونظرا للظروف الجوية السائدة، تم تفعيل خطط الطوارئ، وبتوجيهات من مدير الأمن العام ومدير الدفاع المدني، فإن جميع كوادر الدفاع المدني على أهبة الاستعداد للتعامل مع أي طارئ.
وأضاف أن المنخفض الجوي بدأ تأثيره على محافظة الكرك مساء السبت، ولا يزال مستمرا حتى الثلاثاء، وذلك بحسب ما ورد من إدارة الأرصاد الجوية.
ودعا المواطنين إلى الابتعاد عن مجاري السيول سواء سيرا على الأقدام أو باستخدام المركبات، لما يشكله ذلك من خطر على حياتهم، كما دعا إلى عدم الخروج من المنازل إلا في حالات الضرورة القصوى حفاظاً على السلامة العامة.
المملكة