شريط الأخبار
مدرب النمسا: الأردن قدم عملا مذهلا وجعل المباراة صعبة للغاية المنتخب يتراجع 4 مراكز بالتصنيف الدولي بعد الخسارة من النمسا ولي العهد يلتقي نائب المستشار النمساوي على هامش مباراة النشامى ولي العهد يتابع مباراة النشامى والنمسا في نهائيات كأس العالم 2026 19 حزيران.. فهم شامل لمرض الخلايا المنجلية "الأردنية للبحث العلمي والريادة والإبداع" تُنظم محاضرة عن التعليم التقني بنك القاهرة عمان الراعي الفضي لمعرض الوكالات والامتياز التجاري 2026 بنك الإسكان الراعي البلاتيني لمعرض الوكالات والامتياز التجاري 2026 تجسيداً لرسالتها "لأنك منا وفينا".. زين تفتتح معرضها الجديد كلياً في الرمثا الصندوق الهاشمي لتنمية البادية يدعم ويؤازر النشامى القريني يدعم أبو ليلي: "ياما فرَحنا وأسعَدنا" المنتخب يتراجع 4 مراكز بالتصنيف الدولي بعد الخسارة من النمسا مشروع نظام للخبرة أمام المحاكم النظامية الحكومة توافق على منحة بـ 25 مليون يورو لتوسعة محطة تنقية مأدبا مشروع قانون معدل لمجالس الطوائف المسيحية محلل رياضي: كان يجب استبدال أبو ليلى اتفاقية لاستكمال دراسات الجدوى لمشروع إنتاج الهيدروجين الأخضر ولي العهد للنشامى: لم أشعر للحظة أنها أول مباراة لكم في كأس العالم إحالة مدير عام الضمان الاجتماعي الخلايلة للتقاعد وتعيين الرحاحلة خلفا له الموضوع: نداء وطني بخصوص المؤشرات النفطية في جبال العقبة

العقيد الدعجة : دفاع مدني الكرك تعامل مع أكثر من 200 بلاغ خلال دقائق بسبب السيول

العقيد الدعجة : دفاع مدني الكرك تعامل مع أكثر من 200 بلاغ خلال دقائق بسبب السيول
القلعة نيوز- قال مدير دفاع مدني الكرك العقيد مصعب الدعجة، الأحد، إن كوادر الدفاع المدني في المحافظة تعاملت مع شخص علق داخل مركبته في منطقة وادي السعودي، كما تعاملت مع حادثين منفصلين في منطقة الغور الصافي باستخدام معدات حديثة وغطاسين، دون تسجيل أي خسائر بالأرواح، وذلك نتيجة السيول وارتفاع منسوب المياه.
وأشار الدعجة خلال حديثه لـ "المملكة" إلى أن فرق الدفاع المدني تعاملت منذ صباح الأحد مع العديد من البلاغات في مختلف مناطق الاختصاص في المحافظة، لافتا النظر إلى أن منطقتي الغور الصافي والمزار كانتا من أكثر المناطق التي شهدت زيادة في كميات المياه.
وأوضح أن الكوادر تعاملت مع أكثر من 200 بلاغ خلال أقل من 10 دقائق، معظمها يتعلق بمداهمة مياه الأمطار للمنازل، إضافة إلى حوادث محاصرة أشخاص بفعل السيول، وحدوث بعض الانهيارات في عدد من المناطق الجبلية والأودية.
وبيّن العقيد الدعجة أنه ونظرا للظروف الجوية السائدة، تم تفعيل خطط الطوارئ، وبتوجيهات من مدير الأمن العام ومدير الدفاع المدني، فإن جميع كوادر الدفاع المدني على أهبة الاستعداد للتعامل مع أي طارئ.
وأضاف أن المنخفض الجوي بدأ تأثيره على محافظة الكرك مساء السبت، ولا يزال مستمرا حتى الثلاثاء، وذلك بحسب ما ورد من إدارة الأرصاد الجوية.
ودعا المواطنين إلى الابتعاد عن مجاري السيول سواء سيرا على الأقدام أو باستخدام المركبات، لما يشكله ذلك من خطر على حياتهم، كما دعا إلى عدم الخروج من المنازل إلا في حالات الضرورة القصوى حفاظاً على السلامة العامة.
المملكة