شريط الأخبار
الشيخ مرزوق فلاح الدعجة يقيم مأدبة غداء شكراً لله على نعمة امطار الخير والأمن والأمان في الاردن أكسيوس: ترامب يعقد اجتماعا لغرفة العمليات الإيرانية وسط تجدد أزمة هرمز الهند تحتج على إطلاق قوات إيرانية النار على سفينتين في مضيق هرمز مركز مؤشر الأداء "كفاءة" يعقد جلسة نقاشية عن المشاركة السياسية في الأردن إيران تدرس مقترحات أميركية "جديدة" تلقتها عبر باكستان الرواشدة يفتتح فعاليات إطلاق لواء بني عبيد لواء للثقافة الأردنية ( صور ) المشروع الأممي والفراغ الحضاري... باحثان ايراني واردنية يلتقيان في الدوحة ضبط نحو ألف متسول في الأردن خلال شهر الصفدي يطالب بانسحاب اسرائيل من كل شبر في لبنان البلبيسي: خبراء اقتصاديون سيقدموا المساعدة اللازمة للوزارات الخارجية الإيرانية: لم يُحدد موعد للجولة المقبلة من المفاوضات الأردن يدين الاعتداء الكتيبة الفرنسية في لبنان وزارة الثقافة تنظم ندوة حول السردية الأردنية في جامعة مؤتة الثلاثاء "iCAUR" تجمع شركاءها العالميين في قمة الأعمال الدولية 2026 بالصين ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 72549 منذ بدء العدوان الإسرائيلي العراق سيستأنف صادرات النفط من جميع الحقول خلال أيام رويترز: سفينتان تتعرضان لإطلاق نار أثناء عبورهما مضيق هرمز مفاوضات صفقة واشنطن .. 20 مليار دولار مقابل يورانيوم طهران سكة حديد العقبة .. مشروع استراتيجي يضع الأردن على خريطة النقل والتجارة الدولية

إنهيارات صخرية تغلق وتعيق طرقا في الأردن

إنهيارات صخرية تغلق وتعيق طرقا في الأردن

القلعة نيوز- اغلقت الانهيارات الصخرية جراء الأمطار الغزيرة، اليوم الإثنين طرقا عدة في محافظات المملكة، وفق ما افاد شهود عيان لـ عمون.

وابلغ مواطنون عن إغلاق طريق وادي شعيب بسبب الإنهيارات الصخرية، فيما وثق آخرون الانهيارات في طريق العدسية ما أدى إلى إعاقة الطريق.

كما ابلغ مواطنون عن إعاقة المرور في طريق ماحص - وادي شعيب وصعوبة المرور فيه بسبب الإنهيارات الصخرية.

من جهتها أعلنت وزارة الاشغال العامة والاسكان، أن غرف العمليات والفرق الميدانية التابعة لها تواصل جهودها الحثيثة في مختلف مناطق المملكة للتعامل مع تداعيات الحالة الجوية السائدة، إذ استمر العمل على مدار الساعة منذ مساء يوم الجمعة الماضي.

وأوضح الناطق الإعلامي في الوزارة، عمر محارمة، اليوم الاثنين، أن عدد البلاغات التي تعاملت معها الفرق المختصة بلغ 84 بلاغا حتى نهاية أمس الأحد، فيما تم تسجيل 31 بلاغا منذ صباح اليوم الاثنين، تركزت معظمها حول انجرافات بسيطة للطمي وارتفاع طفيف في منسوب مياه الأمطار في مواقع متفرقة، جرى التعامل معها ميدانيا دون تسجيل إعاقات رئيسية على حركة السير.

وأكد المحارمة، تواجد الفرق الميدانية في الميدان منذ مساء الجمعة، وعملها بشكل متواصل لمعالجة الملاحظات الواردة وضمان ديمومة الحركة المرورية على الطرق الرئيسية والقروية.

وأهابت الوزارة بالمواطنين ضرورة أخذ أقصى درجات الحيطة والحذر، والابتعاد بشكل تام عن مجاري السيول والأودية، والالتزام التام بشروط السلامة العامة حفاظا على أرواحهم.

ودعت الوزارة الجميع إلى عدم التردد في التواصل مع غرفة العمليات الرئيسية عبر الرقم الموحد (106) من أي هاتف خلوي أو أرضي، أو عبر الرقم (06/5850111)، كما يمكن التواصل عبر تطبيق "واتساب" على الرقم (0780377223)، وتقديم البلاغات مباشرة إلى غرف الطوارئ في المحافظات على الأرقام المخصصة لكل محافظة: العاصمة (0780377291)، إربد (0780377276)، البلقاء (0780377413)، الكرك (0780377242)، المفرق (0780377389)، جرش (0780377187)، عجلون (0787700258)، مأدبا (0780377366)، الزرقاء (0780377125)، الطفيلة (0780377158)، معان (0780377338)، العقبة (0780377351)، الرمثا (0780377388)، والبتراء (0780377179).