شريط الأخبار
الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس العراقي مقتل 8 أشخاص في هجوم صاروخي إيراني على بيت شيمش الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس اللبناني الهاشمي: الإمارات لن تقف مكتوفة الأيدي وسنتخذ موقفاً حاسماً إذا واصلت إيران إطلاق الصواريخ والمسيرات أنباء عن اغتيال الرئيس الايراني السابق محمود أحمدي نجاد في الغارات الأخيرة إجلاء 4 موظفين من السفارة الأردنية في إيران الأمن العام: تعاملنا مع 101 بلاغ لحادث سقوط شظايا ونتج عنها أضرار مادية الملك ورئيسة المفوضية الأوروبية يؤكدان ضرورة العمل المشترك لاستعادة التهدئة في الإقليم الملك ورئيس الوزراء البريطاني يبحثان سبلالتوصل إلى تهدئة شاملة في المنطقة الملك وسلطان عُمان يبحثان هاتفيا سبل خفض التصعيد في المنطقة وزارة الثقافة تعقد ندوة حول دور الزرقاء في بناء السرديّة الأردنيّة الملك والعاهل البحريني يبحثان هاتفيا التصعيد الإقليمي الخطير الملك يترأس اجتماعا لمجلس الأمن القومي لمناقشة التصعيد الإقليمي الراهن عطوة باعتراف بين عشيرة القطيش الفواعير وعشيرة الزعمط والبطارسة بجهود السفير عبدالله العجارمة والباشا يوسف الفاعوري . عاجل / ‏التلفزيون الإيراني: استشهاد المرشد الإيراني علي خامنئي مسؤول أمريكي: واشنطن تشارك مع إسرائيل في ضرباتها على إيران إعلام إيراني ينفي إصابة الرئيس بزشكيان في العدوان الإسرائيلي وكالة فارس: نفي إيراني رسمي لمزاعم ترمب بشأن اغتيال خامنئي ترامب يعلن مقتل خامنئي إصابات بانفجارات في تل أبيب ليلة الأحد

مشاريع تعليمية وتخصصات مهنية جديدة في مدارس قصبة المفرق

مشاريع تعليمية وتخصصات مهنية جديدة في مدارس قصبة المفرق

القلعة نيوز- نفذت مديرية التربية والتعليم للواء قصبة المفرق خلال 2025 حزمة من المشاريع المدرسية التي انعكست إيجابا على تطوير العملية التعليمية، وأسهمت في توفير بيئة مدرسية آمنة وملائمة.

وقالت مديرة تربية قصبة المفرق، إيمان الخوالدة لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) اليوم الأربعاء، إن المديرية تسلمت خلال العام الحالي ست مدارس، هي مدرسة حي الضباط الثانوية المختلطة بكلفة مليونين و700 ألف دينار، والربيع الثانوية المختلطة بكلفة مليونين و760 ألف دينار، بتمويل من الاتحاد الأوروبي، إضافة إلى مدرسة النزهة الأساسية المختلطة بكلفة مليونين و300 ألف دينار، وإسكان إيدون الأساسية المختلطة بكلفة مليونين و700 ألف دينار، بتمويل من المنح العربية.
وجرى كذلك استلام مدرسة الخنساء الأساسية المختلطة بكلفة 700 ألف دينار، ونواة مدرسة "طيب اسم" الأساسية المختلطة بكلفة 500 ألف دينار، بتمويل من مجلس محافظة المفرق، مشيرة إلى إنشاء مدرسة أم النعام الغربية الأساسية بكلفة مليون و698 ألف دينار، بتمويل من القرض السعودي.
وأوضحت الخوالدة، أن العام الحالي شهد تنفيذ عدد من مشاريع الإضافات الصفية في مدارس أم النعام الشرقية الثانوية للبنين، والدجنية الثانوية للبنين، وأم المراجم الأساسية المختلطة، إضافة إلى مدارس حمامة العموش الأساسية للبنين، والمزرعة الأساسية للبنين، وبلعما الأساسية المختلطة، إلى جانب إضافات صفية في مدرسة عين بني حسن الثانوية للبنين، ومدرسة الغدير الأبيض الأساسية المختلطة، بتمويل من مجلس محافظة المفرق وموازنة وزارة التربية والتعليم.
وأشارت إلى أن المديرية عملت على استحداث تخصصات (BTCE) في مدرسة الأميرة راية بنت الحسين الثانوية للبنات بتخصص الفن والتصميم، وفي مدرسة الأميرة إيمان بنت الحسين المهنية الثانوية للبنات بتخصص الرعاية الصحية، فيما جرى فتح تخصص الرياضة ضمن هذا المسار في مدرسة فوزي الملقي الثانوية للبنين.
ولفتت إلى أن التعليم المهني شهد خلال السنوات الماضية إقبالا ملحوظا من الطلبة، الأمر الذي دفع المديرية إلى التوسع في فتح تخصصات مهنية تقنية في عدد من المدارس، مشيرة إلى تجهيز 21 مختبرا إلكترونيا للثانوية العامة في مدارس قصبة المفرق.
وأضافت الخوالدة أن العام الحالي شهد تنفيذ مشاريع صيانة لعدد من المدارس، بتمويل من وزارة التربية والتعليم ومجلس محافظة المفرق، بهدف تهيئة بيئة تعليمية مناسبة للطلبة وتمكينهم من تلقي تعليمهم دون معيقات.
--(بترا)