شريط الأخبار
مسؤول أمريكي: واشنطن تشارك مع إسرائيل في ضرباتها على إيران إعلام إيراني ينفي إصابة الرئيس بزشكيان في العدوان الإسرائيلي وكالة فارس: نفي إيراني رسمي لمزاعم ترمب بشأن اغتيال خامنئي ترامب يعلن مقتل خامنئي إصابات بانفجارات في تل أبيب ليلة الأحد الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل 7 قادة إيرانيين بينهم شمخاني ترامب تعقيبا على مقتل خامنئي: نعتقد أن هذا الخبر صحيح رويترز عن مسؤول إسرائيلي: مقتل خامنئي.. وإيران ترد: حرب نفسية لارجاني: سنجعل الصهاينة المجرمين والأمريكيين الدنيئين يندمون اسرائيل تؤكد مقتل خامنئي والعثور على جثته نتنياهو: مؤشرات على أن خامنئي لم يعد موجودا الأمن: نتابع حسابات تنشر معلومات مضللة للرأي العام وتشكك بمؤسسات الدولة بيان فرنسي ألماني بريطاني مشترك يدين الضربات الصاروخية الإيرانية لدول الإقليم الملكية الأردنية تؤكد استمرار رحلاتها من أوروبا وأميركا الليلة كالمعتاد الملك وأمير الكويت يؤكدان إدانتهما للاعتداءات على أراضي الأردن والكويت ودول عربية تعطل الرحلات الجوية الإقليمية والدولية بسبب الاحداث الجارية تركيا: التصعيد في المنطقة يعرض الاستقرار العالمي للخطر الهلال الأحمر الإيراني: مقتل أكثر من 200 شخص في الهجوم الإسرائيلي الأميركي إغلاق مضيق هرمز أمام الملاحة البحرية الصفدي: نتخذ كل الإجراءات اللازمة لحماية الأردنيين وأمن المملكة

بلدية جرش تتعامل مع 315 حالة خلال الموسم الشتوي دون أضرار

بلدية جرش تتعامل مع 315 حالة خلال الموسم الشتوي دون أضرار

القلعة نيوز- تعاملت بلدية جرش الكبرى منذ بداية الموسم الشتوي مع 315 حالة مختلفة، شملت تجمع مياه، وانجراف أتربة، وارتفاع مناسيب أودية، إضافة إلى 17 حالة تعاملت معها خلال المنخفض الجوي الحالي، دون تسجيل أي مخاطر على الأفراد أو الممتلكات.

وقال رئيس لجنة البلدية محمد بني ياسين، لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، اليوم الثلاثاء، إن البلدية اتخذت، قبل بدء الموسم، جميع الإجراءات الاستباقية لضمان سلامة المواطنين وحماية ممتلكاتهم، والتي شملت تفقد عبارات تصريف مياه الأمطار، وفحص الآليات والمعدات، وإعداد خطة طوارئ متكاملة وفتح غرف عمليات في بلدية جرش الكبرى.
ولفت بني ياسين، إلى أن البلدية نشرت أرقام غرف الطوارئ والشكاوى على منصات التواصل الاجتماعي لتسهيل التواصل مع المواطنين، مشيرا إلى أن معظم الحالات التي تعاملت معها البلدية تتعلق بتجمع مياه، وانجراف أتربة، وارتفاع مناسيب الأودية، وجرى معالجتها بكفاءة عالية.
وأوضح أن فرق البلدية قامت بمعالجة وادي "نهر الذهب" بطول 14 كيلومترا من منطقة "سوف" مرورا بمخيم سوف وحتى مدينة جرش، لضمان انسياب المياه والحد من المخاطر، كما جرى ترحيل 8 عائلات يقيمون بالقرب من مجاري الأودية حفاظا على سلامتهم.
وأكد أن البلدية ستواصل العمل، بعد انتهاء الموسم الشتوي، على إنشاء وتوسعة شبكات تصريف المياه ومعالجة المناطق الساخنة التي تشهد تجمعات متكررة للمياه ضمن خطة متكاملة للحد من المخاطر المستقبلية، في إطار حرصها على خدمة المواطنين وحماية ممتلكاتهم.
--(بترا)