شريط الأخبار
الصفدي ونظيره القطري يبحثان جهود خفض التصعيد وضمان حرية الملاحة البحرية الرواشدة : الهوية الأردنية تُمّثل مزيجاً يجمع بين الاعتزاز بالوطن، والانتماء للأمة العربية تصعيد أميركي جديد.. ترامب يهدد بـ"محو إيران" وطهران تعلن "عملية حاسمة" الحرس الثوري الإيراني: الولايات المتحدة ستندم على هجماتها الجديدة الهجمات الأميركية تتواصل داخل إيران.. وطهران تشدد إغلاق مضيق هرمز بعد 6 أشهر.. واشنطن تبحث عن مخرج وإيران تراهن على الاستنزاف الولايات المتحدة تنفذ هجمات على أهداف إيرانية قرب مضيق هرمز النفط يرتفع أكثر من 5% .. والبرميل يتجاوز 90 دولارًا الجيش يحبط محاولة تسلل شخص عبر المنطقة العسكرية الشمالية عراقجي وسط التصعيد: الحل بسيط .. على أميركا العودة لمذكرة التفاهم المصري: قانون الإدارة المحلية ثبّت وحدات التنمية الداعمة للمرأة الملكة رانيا تزور اللويبدة وتطلع على تحضيرات أسبوع عمان للتصميم ولي العهد عبر انستقرام: سعدت اليوم بزيارة إربد ولي العهد يلتقي شخصيات وممثلي قطاعات مختلفة من إربد الأمن السيبراني: 8 حوادث سيبرانية تستهدف الحكومة يوميا ولي العهد يزور إربد ويلتقي شخصيات من ابناء المحافظة (اسماء) الحنيطي يزور مركز الملك عبدالله الثاني لتدريب العمليات الخاصة الأميرة غيداء تستقبل عددا من لاعبي النشامى في مركز الحسين للسرطان الملك يتابع تقدم سير العمل ضمن البرنامج التنفيذي الثاني لرؤية التحديث الاقتصادي مُحال عالتقاعد قسراً.. مصنّف خطير جدّاً

شكوى جزائرية لدى فيفا لـ"ظلم تحكيمي" في مباراة الأرجنتين

شكوى جزائرية لدى فيفا لـظلم تحكيمي في مباراة الأرجنتين

القلعة نيوز- تقدم الاتحاد الجزائري لكرة القدم بشكوى لدى الاتحاد الدولي (فيفا) حيال "ظلم تحكيمي" تعرض له منتخب بلاده في مباراة الأرجنتين، في افتتاح مبارياته في مونديال 2026، خصوصا في لقطة تسبب بها النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي، بحسب ما قال مصدر في الاتحاد الجمعة.

وكان ميسي، أفضل لاعب في العالم ثماني مرات وحامل اللقب، تدخل بقوة بأسفل حذائه على ربلة ساق المدافع الجزائري عيسى ماندي من الخلف في الدقيقة 30 من مباراة الثلاثاء التي سجل فيها ثلاثية الفوز في الدقائق 17 و60 و76، لكن الحكم البولندي سيمون مارشينياك لم يشهر البطاقة الحمراء في وجهه.

وبتسجيله ثلاثية، عادل ميسي الرقم القياسي لعدد الأهداف المسجلة في كأس العالم، الذي كان يحمله منفردا الألماني ميروسلاف كلوزه (16).

وقال المصدر، إن "الشكوى تتعلق خصوصا بخطأ ميسي الذي كان يستحق بطاقة حمراء بشهادة الجميع. حصل أيضا ضرب بالمرفق على إبراهيم مازة وأنيس حاج موسى في حالتين تستحقان الطرد أيضا".

وعن سبب تقديم الشكوى، شرح "لا يمكن أن نقول، إن المنتخب الأرجنتيني لم يكن قويا، لكن لن نسكت على الظلم، لأن هناك ثلاث لقطات واضحة وضوح الشمس، ولم يتدخل فار (حكم الفيديو المساعد)".

وتخوض الجزائر مباراتها المقبلة الاثنين ضد "النشامى" في سانتا كلارا، قبل أن تختتم مشوارها في دور المجموعات ضد النمسا في 27 حزيران في كانساس.

وكشف المصدر أن المنتخب الجزائري لم يتأخر في تقديم الشكوى "بل أتت في اليوم التالي للمباراة، وهي ضمن المهل الرسمية لفيفا".

وأضاف "لا ننتظر تغيير النتيجة؛ لكن نعرف أن لكل مباراة تقييما لدى لجنة التحكيم؛ وهي تتخذ القرارات المناسبة".

وتشارك الجزائر للمرة الخامسة في كأس العالم، وتأهلت مرة وحيدة إلى الأدوار الإقصائية عام 2014، عندما خسرت أمام ألمانيا 1-2 بعد التمديد.

أ ف ب