شريط الأخبار
الملك يتبادل التهاني هاتفيًا مع العاهل البحريني بمناسبة عيد الأضحى ولي العهد يغادر إلى عُمان لمتابعة مباراة "النشامى" وزير الثقافة... "قلعة القطرانة" من أجمل المعالم التاريخية في الأردن ولي العهد: ايمان مستعدة لمباراة النشامى الملك ورئيس وزراء إسبانيا يشهدان توقيع إعلان شراكة استراتيجية تسجيل مسرب .. نتنياهو توسل لحاخام لإنقاذ إئتلافه الحكومي وفاة حاجة أردنية سبعينية في عرفات الملك يلتقي العاهل الإسباني في مدريد الحجاج يتوافدون إلى صعيد عرفات لأداء ركن الحج الأعظم دراسة: تغيّر المناخ يدفع نحو التنقّل الداخلي في الأردن ويهدد المجتمعات الريفية أجواء معتدلة اليوم وارتفاع طفيف على درجات الحرارة غدًا "مدير الأمن العام " يُقلد العميد الركن "عواد صياح الشرفات" الرتبة الجديدة ولي العهد للاعبي النشامى: المعنويات عالية وأنا معكم والبلد كلها معكم السفير الخطيب يقدم أوراق اعتماده لرئيسة مقدونيا الشمالية وزير الأوقاف: تفويج الحجاج الى عرفات مستمر حتى منتصف الليل عروض "الدرون" تزيّن سماء عمّان مساء الخميس مدير الأمن العام يقلّد كبار الضباط رتبهم الجديدة وفد نيابي يشارك بمؤتمر العمل الدولي في جنيف الرواشدة : الهيئات شريك أساسي بتطوير الصناعات الثقافية في لواء بني كنانة رئيس الوزراء يستقبل المدير العام لمنظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة " الفاو"

نقف مع المعلم والطالب والحكومة

نقف مع المعلم والطالب والحكومة

نقف مع المعلم والطالب والحكومة


د.خالد يوسف الزعبي نقف مع المعلم والطالب والحكومة...نقف مع المعلم ...لانه علم الملوك والأمراء والاميرات ...ورؤساء الحكومات والوزراء...ومدير الامن العام والدرك والشرطة...وقائد الجيش والجيش ومدير المخابرات وافراده....والدكتور والمهندس والمحامي والعامل...الخ ان المعلمين والمعلمات همَّ الوطن لانهم علموا كل أبناء الوطن...فحق علينا ان نقف معهم، لا ان نعتدي عليهم بالضرب. ومن حقهم المطالبة بتحسين رواتبهم، فالمعلم اصبح به عوز، وهذا عيب على كل الحكومات ووزراء التربية المتعاقبين ...، فلا يقبل ان يكون راتب المعلم 350 دينارا وراتب الوزير والنائب 4000 دينار ...اين العدالة.؟ نقف مع الطالب والأهالي لاننا لا نريد ضياع مستقبلهم ودروسهم وإفسادهم في الشوارع.


نقف مع الحكومة شريطة ان تلتزم قانونياً بتحسين معيشة و اوضاع المعلمين والمعلمات في كل مطالبهم والعلاوات ...بحيث يمكن جدولتها على مدة سنتين ... على الحكومة والنقابة تغليب مصلحة الوطن وسمعة وهيبة الدولة..وعلى الحكومة ان تكون شجاعة وان لاتتخبى خلف الرمال وان تتخذ موقفاً يحمي سمعة الوطن والمواطن الاردني. ... وان لم تستطع عليها ان ترَّحل..وتفسح المجال لحكومة اخرى..

نحن نؤمن بالحوار البناء الهادف الذي يحقق مصلحة الأطراف كلها المعلم والطالب والحكومة. ولا يقبل من الحكومة ان تغرد خارج السرب بحجة ان الظروف المالية صعبة عليها. فالمعلم ظروفه اصبحت تحت خط الفقر، وراتبه لا يكفيه اكثر من عشرة ايام، وهذا عيب بحق الحكومات، وعلى النقابة تغليب مصلحة الطلبة وسمعة الوطن في مطالبهم العادلة.

*مدير مركز الحق للدراسات القانونية والاستراتيجية




د.خالد يوسف الزعبي