شريط الأخبار
جعجعةٌ بلا طحن! الخوالدة: يقال إنجاز بحري لافت في العقبة: صيادون يصطادون سمكة "فرس غزير" تزن 200 كيلوغرام بدء التسجيل في دورة الحكام المستجدين الملكية الأردنية: خلل فني أخّر رحلة إسطنبول-عمان 6 ساعات و40 دقيقة "إنتاج" تحتفل بمرور 25 عاما على تأسيسها وتطلق "The REACH Forum" في العقبة أمانة عمّان تباشر أعمال قشط وتعبيد في شارع الحرية بالمقابلين أكسيوس: قناة سرية بين ترامب وقائد الحرس الثوري الإيراني لدفع المفاوضات وفد نيابي يختتم زيارة رسميّة إلى بيروت الزبن يتراجع عن هجومه: "رئيس الحكومة والفريق الوزاري محل تقدير" القاضي للنواب: الي مش عاجبه المجلس يستقيل النائب حسين العموش: اللامركزية في الأردن تمثل أغنية فيروز "تعا ولا تجي" االشيخ رياض أبو عبدون: الإصلاح الحقيقي يقوم على العدل والمساواة والوقوف على مسافة واحدة من الجميع. النائب عقل: "لا أريد لمجلس النواب أن يكون الحلقة الأضعف" .. والقاضي يرد:" لا تنعت مجلسنا بالضعف طهبوب: احترام اللامركزية وصون الإرادة الشعبية أساس نجاح تشريعات الإدارة المحلية "أبو هنية" يطالب بقانون بلديات مستقر ويحذر من تعيين مجالس المحافظات الديات: مشروع "الإدارة المحلية" يقيد حل المجالس المنتخبة بمدة لا تزيد على عام البلبيسي: الحكومة تتجه لقياس أثر مشاريع تحديث القطاع العام على المواطن والمؤسسة والموظف العموش : اللامركزية تمثل أغنية فيروز «تعا ولا تجي».. وكيف تنجح الحكومة في البلديات وهي لم تنجح في الاستثمار؟ العراق يضبط 20 مليون دولار ويسترد 60 كيلوغرام ذهب في قضية فساد

دبابنة تؤكد أولويات الحكومة للارتقاء بحقوق الانسان

دبابنة تؤكد أولويات الحكومة للارتقاء بحقوق الانسان
القلعة نيوز-

أكدت المنسق العام الحكومي لحقوق الإنسان الدكتورة عبير دبابنة على أولويات الحكومة في العمل على الارتقاء بملف حقوق الانسان من خلال المتابعة الحثيثة والصادقة لإنفاذ الخطة الوطنية الشاملة لحقوق الانسان.
وقالت بمناسبة الاحتفال باليوم العالمي لحقوق الانسان والذي يصادف اليوم العاشر من كانون الأول، إن الحكومة تسعى لإنفاذ توصيات المؤسسات الوطنية المستقلة والعاملة في مجال حقوق الانسان وتوصيات الاستعراض الدوري الشامل وكافة الاليات الدولية ذات العلاقة والاستمرار في العمل على مواءمة تشريعاتنا الوطنية مع الاتفاقيات الدولية التي صادق او انضم اليها الاردن.

وأضافت "وفي هذا كله لا نرى إلا الشراكة مع المجتمع المدني والمؤسسات الوطنية المستقلة ومجلس الامة وشركائنا الدوليين وكافة الجهات المعنية، طريقا لتحقيق الإنجاز الوطني في هذا الملف".

وأكدت إيمان الأردن والتزامه الثابت والراسخ بمبادئ حقوق الانسان والعمل الجاد على النهوض والارتقاء بهذه الحقوق الاصيلة غير القابلة للتصرف او للتجزئة والتي يتمتع بها كل انسان دون تمييز.

وقالت إن كلمات جلالة الملك عبدالله الثاني بانه "لا إصلاح بدون احترام الحقوق وصون الحريات" هي خارطة الطريق للارتقاء بحقوق الانسان وصون كرامته وتعزيز حرياته، مستندا في ذلك إلى الدستور الذي أسس لمنظومة متكاملة لحقوق وحريات كافة المواطنين والمواطنات، وشريعتنا السمحة والاطر العالمية لمبادئ حقوق الانسان.

وأضافت أنه وفي هذا اليوم العالمي لحقوق الانسان، لا بد من الحديث عن الشباب وعن ضرورة تعزيز الاستثمار في طاقاتهم من خلال دعمهم للمشاركة في تحقيق اهداف التنمية المستدامة والتغيير الايجابي والبناء المعرفي.

كما يقع ضمن أولى اولويات الاردن بحسب دبابنة ضمان تمتع وممارسة النساء والاطفال والاشخاص ذوي الاعاقة وكبار السن لحقوقهم بكافة الطرق، داعية إلى استمرار المجتمع الدولي بمساندة المملكة بتأدية واجبها الانساني تجاه اللاجئين على أراضي المملكة ومساندة الجهود الاردنية في دعم قضايا اللاجئين.

واكدت دبابنة الموقف الاردني الثابت في ملف اللاجئين، مشيرة إلى أن الاردن كان دوما سباقا في التزامه الانساني تجاه ضحايا الحروب والصراعات الذين قدموا الى المملكة بحثا عن ملاذ آمن.(بترا)