شريط الأخبار
طائرات الدرون تكتب في سماء الزرقاء قصيدة وطنية من ضوء وولاء ضبط فتاة اساءت لبلد شقيق وجمهوره بفيديو جرى تداوله وزير الأوقاف ينفي مكة المكرمة: كلام عار عن الصحة هدفه التشويه المنتخب الوطني ت23 يختتم معسكره التدريبي في تونس منتخب النشامى يواصل تحضيراته استعدادا لمواجهة العراق بتصفيات كأس العالم العين العرموطي: مبروك يانشامى فأنتم الفرح والمجد الأمير علي يهنئ بتأهل النشامى للمونديال: "العيد عيدين" الحملة الأردنية والهيئة الخيرية توزّعان كعك العيد جنوب خان يونس الداخلية السعودية تدعو الحجاج لالتزام المسارات أيام التشريق المواقع السياحية في الطفيلة تشهد حركة سياحية نشطة فعاليات احتفالية بالمناسبات الوطنية ومواقع مخصصة لبث مباراة الأردن والعراق الثلاثاء المقبل خبراء في عجلون يؤكدون أهمية الحد من التلوث البلاستيكي في عيد الجلوس.. فعاليات المفرق تحتفي بإنجازات الملك عبدالله الثاني في ذكرى الجلوس.. أبناء العقبة يستذكرون الإنجازات التي تحققت في عهد جلالة الملك الزرقاء في عهد الملك عبدالله الثاني.. مشاريع كبرى ونهضة شاملة عيد الجلوس الملكي.. نهج مستمر برعاية ذوي الإعاقة ودمجهم صحة غزة تحذر من انهيار المنظومة الصحية جنوب قطاع غزة حجاج بيت الله الحرام يستقبلون أول أيام التشريق سوريا تعفي الأردنيين من رسوم التأشيرة وسماح الاقامة لمدة 6 أشهر الدعم الملكي يقود الرياضة الأردنية إلى ميادين الإبداع ومنصات التتويج قاريا ودوليا

وزير الصحة: فريق تقصي وبائي إلى منزل المصاب لتعقيم مكان سكنه والتأكد من عدم عدوى أسرته

وزير الصحة: فريق تقصي وبائي إلى منزل المصاب لتعقيم مكان سكنه والتأكد من عدم عدوى أسرته
القلعة نيوز- أكد وزير الصحة سعد جابر ان فرق تقصي بطريقها الى منزل المصاب بالكورونا لتعقيمه وتطهيره بالكامل.


جاء ذلك خلال اعلان وزير الصحة سعد جابر ووزير الاعلام أمجد العضايلة عن تسجيل أول اصابة بفيروس كورونا بالاردن.

وبين سعد ان المصاب وصل الى الاردن بتاريخ 15-2-2020 اي قبل قرار منع دخول القادمين الى الاردن من ايطاليا.

وأشار الى انه لم يتم منع الاردنيين القادمين من الدولة التي تشهد انتشارا للفيروس بالدخول الى الاردن، لافتا الى ان اعداد الاردنيين الواصلين من ايطاليا كانت كبيرة ما ادى الى توقيعهم على تعهدات بعزل انفسهم في منازلهم.

ولفت الى ان احد الاشخاص وصديق له راجعا امس وزارة الصحة وبينا انهما قدما الى الاردن من ايطاليا ويعانيان من اعراض الكورنا، حيث تم فحصهما وتبين اصابة احدهما وخلو الاخر من الفيروس الا انه سيتم اعادة الفحص له لاحقا.

وأكد جابر ان حالة المصاب جيدة، لافتا الى انه سيتم اجراء فحوصات لذويه وفي حالة خلوهم من الفيروس سيتم عزلهم لمدة 14 يوما في منازلهم.

وبين الوزير ان الاردن قادر على التعامل مع الفيروس والحد من انتشاره مطالبا بالابتعاد عن التجمعات ووقف التقبيل.

وأشار الى ان الماسحات الحرارية في المطارات تعمل على قياس درجة حرارة الواصلين الى الاردن حيث تستطيع اخذ الاف درجات الحرارة بنفس اللحظة.



وأكد الوزير ان سفراء الاردن في دول اوروبا واسيا وجميع الدول يزودون وزير الخارجية بتقارير عن حالة الدول التي يعملون بها حيث تطلع وزارة الصحة على هذه التقارير وبناء عليه تتخذ القرارت المتعلقة بوقف استقبال القادمين من هذه الدول.