شريط الأخبار
البنك المركزي يثبت أسعار الفائدة انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 88.30 دينارا للغرام الرواشدة يكشف الهوية الجديدة لمهرجان جرش في دورته الأربعين مع الأردن ومع شبابه… على الدوام انطلاق مهرجان عمون لمسرح الشباب بدورته الــ23 نص مذكرة التفاهم الأمريكية الإيرانية (تفاصيل) صندوق النقد: تمويل إضافي للأردن بقيمة 188 مليون دولار بعد استكمال المراجعات إيران: الاتفاق يقضي بإعادة حركة الملاحة البحرية في هرمز مسؤول امريكي: يمكن الانسحاب من التفاهم مع إيران قبل الوصول لاتفاق ملزم الرواشدة يرعى حفل إشهار كتاب "سالم صقر المعاني.. سيرة الوعي والنهضة التربوية" الخضير وأل ثاني يبحثان أوجه التعاون الثقافي بين البلدين الشقيقين كوادر "آر .. زي" تشارك في الحملة المليونية ضد المخدرات النائب بني خالد يطالب الحكومة بمعالجة الارتفاعات المفاجئة في قراءات عدادات المياه. استكمال إجراءات تجهيز مركز خدمة العلم لاستقبال الدفعة الثانية الزميل احمد زنونة يهنئ زوجته بمناسبة حصولها على الماجستير ثمانية منتخبات عربية تخرج من الجولة الأولى بلا انتصار ترامب يهدد باستئناف القصف في حال "لم تحسن إيران التصرف" الرواشدة : المحافظات الأردنية تحمل إرثاً حضارياً وثقافياً و تروي فصولاً من تاريخ الأرض والإنسان حسان: رفعتم علم الأردن عالياً في نهائيات كأس العالم فعاليات الدورة الثالثة والعشرين من "مهرجان عمون لمسرح الشباب" تنطلق اليوم الأربعاء

اسرار " القلعة نيوز ": المال الاسود في الانتخابات النيابيه - تغييرات في الحكام الاداريين - المحافظ سعد الشهاب لمنصب اعلى - لماذا قد يضطر الرئيس لتعديل خامس ؟ - الرزاز سيحسم الصراع على خلافته( كيف ) .- الاخوان المسلمون .. هل يشاركوا في الانتخابات ؟

اسرار  القلعة  نيوز : المال الاسود في الانتخابات النيابيه  تغييرات في الحكام الاداريين  المحافظ سعد الشهاب  لمنصب اعلى    لماذا قد يضطر الرئيس لتعديل خامس ؟   الرزاز سيحسم الصراع على خلافته( كيف ) . الاخوان المسلمون .. هل يشاركوا في الانتخابات ؟

توقّعات بتزايد عمليات شراء الأصوات الإنتخابية والمال الاسود تحت المجهر

القلعة نيوز – خاص

مختصّون بشؤون الإنتخابات النيابية أشاروا للقلعة نيوز أنّ الإنتخابات النيابية المقبلة ستشهد عمليات شراء واسعة للأصوات في استغلال واضح للظروف الإقتصادية التي يعيشها المواطن .

ويشير هؤلاء بالقول إلى ضرورة التنبّه من هذه القضية ، والجميع يدرك بأنّ عمليات الشراء تستمر حتى الساعة الأخيرة في يوم الإنتخابات ، مؤكدين صعوبة محاصرة هذه القضية ، وذلك للأساليب التي يتبعها المرشحون أو مندوبيهم.

وأضافوا أنّ الإنتخابات المقبلة سيغلب عليها طابع أصحاب رؤوس الأموال مع ازدياد واضح في حجم الإنفاق الذي سيصل حدودا غير مسبوقة ، داعين في الوقت نفسه إلى ضرورة أن تقوم الحكومة وأجهزتها بالدور المطلوب منها وبصورة تعمل على الحدّ من المال الأسود في الإنتخابات.

احالات للتقاعد بين المحافظين وتعيينات جديدة

القلعة نيوز – خاص

يدرس وزير الداخلية سلامة حمّاد اتخاذ المزيد من القرارات وخاصة فيما يتعلق بالحكام الإداريين في المركز أو المحافظات .

وتشير مصادر من مكتب الوزير أن حماد على وشك اتخاذ قرارات بإحالة عدد من المحافظين على التقاعد وتعيين محافظين جدد ، عدا عن إجراء تغييرات وتنقلات بين المتصرفين.


المحافظ سعد شهاب .. موقع جديد يلوح في الأفق

القلعة نيوز – خاص

في المعلومات التي حصلت عليها القلعة نيوز تشير أنّ الدكتور سعد حسين شهاب قد يترك محافظة العاصمة قريبا ، والله أعلم .

الشهاب من المحافظين المميزين على مستوى المملكة ويمتلك خبرة كبيرة في العملية الإنتخابية ، فهل سيكون لانتقاله من محافظة العاصمة لموقع آخر له علاقة بالإنتخابات النيابية القادمة ؟

شو آخر أخبار التعديل رغم نفي الرزاز ؟

القلعة نيوز – خاص

في ردّه على سؤال لأحد الزملاء حول التعديل الخامس على حكومته نفى الدكتور عمر الرزاز ذلك مؤكدا استقرار طاقمه الوزاري ، وهي إجابة دبلوماسية في حد ذاتها .

ولكن العالمين ببواطن الأمور يدركون أن التعديل الخامس قادم لا محالة في ظل شكوى الرئيس من بعض الوزراء ، وضرورة العمل على إخراجهم من الحكومة لإشاعة جوّ أكثر من الإنسجام بين أعضاء حكومة الدكتور الرزاز الذي يرى حسب مطّلعين حتمية التغيير .

الطامحون بالرابع يتزايدون .. وزيارات لمراجع عليا

القلعة نيوز – خاص

في ظلّ تزايد الحديث في صالونات عمان السياسية وغيرها حول قرب رحيل الحكومة ، فإنّ الطامعين بموقع رئيس الحكومة باتوا يتزايدون باستمرار وكأن الرزاز سيغادر الرابع يوم غد.

بعض هؤلاء يعملون على استثمار مواقع التواصل الإجتماعي للترويج لهم ولأحقيتهم بموقع الرئيس ، وآخرون يقومون بزيارات لمراجع عليا وذلك للعمل على تزكيتهم .

للعلم فقط .. كل المؤشّرات تقول ببقاء الحكومة الحالية وأن الدكتور عمر الرزاز لن يغادر قبل الإنتخابات ، أي أن حكومته ستقوم بالإشراف عليها ثم تترك الرابع تمهيدا لحكومة جديدة .

الإخوان المسلمون .. لمن ستكون الغلبة ؟

القلعة نيوز – خاص

تجاذبات ومناطحات تجري بصورة شبه يومية داخل أروقة جماعة الإخوان المسلمين بشأن الإنتخابات النيابية القادمة ومسألة المشاركة فيها أو اتخاذ قرار بالمقاطعة .

رموز عديدة داخل الجماعة أبدت رغبة بإعلان المقاطعة وعدم المشاركة نهائيا دون أن تقدّم أسبابا مقنعة حول ذلك ، في حين ترى شخصيات معتدلة في جماعة الإخوان ضرورة المشاركة وعدم ترك الساحة السياسية ، مؤكّدة أنّ الصراع السياسي لا مكان له سوى مجلس النواب ، ولا يجوز بأي حال التراجع عن المشاركة كما قال هؤلاء .

أمر المشاركة لم يحسم بعد ، غير أنّ الأخبار من داخل الإخوان تفيد بغلبة التيار المؤيد للمشاركة ، في حين رفض نائب إخواني الردّ على سؤال للقلعة نيوز حول القرار النهائي للجماعة ، ولكنه أشار بأنّ هناك اجتماعات متعددة سوف تعقد لحسم هذا الملف.