شريط الأخبار
الرواشدة : الأماسي الثقافية في شهر رمضان المبارك تراعي القيم والمبادئ الحميدة "تجارة الأردن": كمية كبيرة من زيت الزيتون ستدخل السوق المحلية بـ26 الشهر الحالي السعودية تدين تصريحات السفير الأمريكي في اسرائيل مسؤول أردني: الوجود العسكري الأميركي في إطار اتفاقيات دفاعية مع الولايات المتحدة "خارجية النواب" تدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل مصر تدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل الأمم المتحدة تحذر من تصاعد مخاطر الحريق بالمخيمات في غزة الجامعة العربية تدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل مسجد كفرنجة الكبير.. إرث معماري ومجتمعي متجذر العليمات أمينا عاما لمجمع النقابات بالتزكية اعتبارا من مطلع ايار الرئيس الألباني يصل إلى الأردن الدكتور المحامي صايل علي الشوبكي: تصريحات السفير الأميركي عدوان سياسي سافر… والأردن بقيادته الهاشمية وشعبه وعشائره سيتصدّى بكل حزم لأي مساس بسيادة الأمة وحقوقها. *البوتاس العربية.. "قلعة" الاقتصاد الأردني حين تُدار بـ "فكر السيادة" وحكمة شحادة أبو هديب* الأردن يدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل ويؤكد تمسكه بحل الدولتين 103.6 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الأردن يقطع شوطا كبيرا بتنظيم العمل التطوعي .. ربع مليون شخص ينفذون 7 ملايين ساعة تطوع القطايف طبق الحلويات الأكثر شعبية في رمضان "صناعة الأردن": قطاع الجلدية والمحيكات رافعة للتوسع بالفروع الإنتاجية وزير الخارجية ينقل تحيات الملك للرئيسة الفنزويلية متخصصون: تراجع إنتاج زيت الزيتون في 2025 يستدعي إعداد خطة استباقية للموسم المقبل

وزارة المياه والري تتخذ سلسلة اجراءات احترازية لمواجهة كورونا

وزارة المياه والري تتخذ سلسلة اجراءات احترازية لمواجهة كورونا

القلعة نيوز :

أوعز وزير المياه والري المهندس رائد ابو السعود لكافة المعنيين والعاملين في قطاع المياه بضرورة اتخاذ جميع الاجراءات الاحترازية الوقائية اللازمة للتعامل مع فيروس كورونا بما يضمن منع انتشاره والاستمرار بالاجراءات الصارمة الفاعلة التي تتخذها كافة المرافق المائية في تزويد ومعالجة ومراقبة مياه الشرب ومعالجة المياه العادمة .

امين عام وزارة المياه والري المهندس علي صبح اكد ان الوزارة منذ بداية انتشار المرض عالميا سارعت الى اعداد خطة وقائية انطلاقاً من حرص الوزارة على الحفاظ على صحة وسلامة كافة الموظفين والمراجعين مبينا انه تم ايقاف العمل بالبصمة لمراقبة دوام العاملين مؤقتا ليتم الاستعاضة عنها من بداية الاسبوع القادم بختم بطاقات الكترونية مؤقتا لحين انحسار المرض على نطاق العالم. اضافة الى اصدار تعميم برصد جميع المشاريع التي تنفذ مع خبراء وموظفين واستشاريين لمخاطبة الجهات الرسمية والمختصة في حال سفر او قدوم اي شخص من والى المناطق التي تخضع للحجر الصحي حسب التصنيف الدولي .

واضاف الامين العام ان الوزارة قامت كذلك باتخاذ عدد من التدابير الصحية مثل تشديد حملات النظافة والتعامل مع النفايات في جميع مرافق قطاع المياه كذلك قامت بتوزيع كمامات صحية على كافة كوادر الوزارة والمراجعين حرصا على سلامتهم اضافة الى توفير مواد معقمة في جميع مرافق القطاع والشركات التابعة له .

وأهاب الامين العام بالجميع بضرورة التعاون وتفهم مثل هذه الاجراءات الوقائية، مؤكدا ان جميع مصادر المياه مراقبة وفق اعلى المواصفات وان المياه التي تصل للمواطنين تخضع لرقابة وزارة الصحة ومديرية المختبرات المركزية التي تعد واحدة من افضل المختبرات عالميا.