شريط الأخبار
"الخيرية الهاشمية" تستقبل طائرتي مساعدات من الباكستان لصالح غزة مصدر في التربية :24 آب موعد إعلان نتائج التوجيهي الجديد حسان من الكرك: ضرورة إنجاز الأعمال في موعدها المقرر إعادة فتح التسجيل في رياض الأطفال بالمدارس الحكومية اليوم إيران تقبض على 20 جاسوساً يعملون لصالح اسرائيل 68.7 دينارا سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية "لا ألوم نفسي".. أول تعليق لأشرف حكيمي بعد تهمة الاغتصاب أجواء شديدة الحرارة في اغلب المناطق حتى الأربعاء اقتحامات بأريحا ونابلس ومستوطنون يهاجمون قرى في الخليل ورام الله الهيئة العامة لـ ” صناعة عمان ” تقر التقريرين الاداري والمالي لعام 2024 حسم الأمر.. الهلال السعودي يعلن ضم مهاجم ليفربول كتلة الميثاق الوطني: قرار الحكومة الاسرائيلية المصغرة استمرار لحربها المستعرة ضد الشعب الفلسطيني اختتام الأسبوع الثاني من الدوري الأردني للمحترفين CFI إدارة ترخيص تعلن فتح بوابة شراء الأرقام المميزة غدًا تشكيل المجلس الاستشاري الأعلى لجمعية الاقتصاد السياحي برئاسة الدكتور عمر الرزاز تركيا: على الدول الإسلامية الاتحاد لمواجهة خطة إسرائيل للسيطرة على غزة اجتماع عربي طارئ الأحد لبحث القرار الإسرائيلي بإعادة احتلال قطاع غزة امطار في الجفر والازرق وغبار في العمري والرويشد تحديث موقع القبول الموحد استعداداً للدورة الصيفية وزير الصحة ونظيره العراقي يبحثان تعزيز التعاون

تمكين المرأة من خلال الطهي ورشة بقيادة شيف بلجيكي

تمكين المرأة من خلال الطهي ورشة بقيادة شيف بلجيكي
القلعة نيوز-

استضافت السفارة البلجيكة في عمان الشيف البلجيكي الشهير "فينسنت تيبو"، ضمن فعاليات الشهر الفرنكوفوني، لتكشف عن أسرار المطبخ البلجيكي الرفيع.

واشارت السفارة في بيان صحافي اليوم الاربعاء، إلى أن فندق "إنتركونتيننتال" الأردن استضاف أمسية "ليلة في بلجيكا"، بإشراف الشيف البلجيكي، تضمنت تقديم عدد من الأطباق والحلويات البلجيكيّة الشهيرة، للتعريف بالمطبخ البلجيكي الغني، والذي منه ابتدأت واشتهرت العديد من الأطباق العالميّة.

كما نظمت السفارة البلجيكية بالشراكة مع الأكاديمية الملكية لفنون الطهي ورشة طهي بقيادة الشيف البلجيكي الشهير فينسنت تيبو بعنوان "تمكين المرأة من خلال صناعة الطهي" ، وأقامت ورش طهي أخرى لطلاّب الأكاديميّة المهتمّين بتعلّم وتطبيق كيفيّة تحضير الأطباق البلجيكيّة. وقال السفير البلجيكي في الأردن فيليب فاندين بولك إن المطبخ البلجيكي يُعد مطبخاً راقياً ورفيعاً وغنيّا بالأطباق الأصيلة والشهيرة عالمياً، والتي تجمع بين مذاقات متنوعة من مختلف الثقافات الموجودة والمجاورة لمملكة بلجيكا، وأضاف ان هذه الورشة اقيمت في الأردن للتقريب ما بين الثقافة الأردنيّة والبلجيكيّة وتعريف الأردنيين بالمطبخ البلجيكي الرفيع ومحتوياته.

وقال مدير الأكاديمية الملكية لفنون الطهي جاك روسل ، ان الاكاديمية نسعى دائماً إلى تغيير ثقافة المجتمع ودمجه مع ثقافات دول أخرى لتعلّم مهنة غير تقليديّة وتعريفهم بما هو مقدّم من أطباق في العالم لتكون هذه المهنة مرتبطة بقطاع السياحة. وعبّر الشيف فينسنت تيبو عن سعادته لوجوده في الأردن والتعرّف على ثقافته والانخراط بمجتمعه، مؤكدا أنها كانت تجربة إيجابيّة وفريدة من نوعها.
(بترا)