شريط الأخبار
الرواشده : ثقة القائد وتطلعات شعبنا هدفنا الأسمى الخارجية : إجلاء ٨٣ مواطنًا أردنيًّا ومرافقيهم من السويداء إلى المملكة عبور 26 شاحنة مساعدات أردنية جديدة إلى غزة بوتين يبحث مع ويتكوف وقف إطلاق النار في أوكرانيا الخارجية الإيطالية: الاستيطان الإسرائيلي في الضفة الغربية يقوّض حل الدولتين قرارات مجلس الوزراء "إدارة الأزمات" تحذر من موجة حر مقبلة وتدعو للالتزام بالإرشادات الوقائية القوات المسلحة تجلي الدفعة التاسعة من أطفال غزة المرضى للعلاج في الأردن وزير الداخلية ونظيره الفلسطيني يبحثان تعزيز التعاون وتطوير آليات العمل في جسر الملك حسين بعد عقد من التألق.. سون ينهي حقبته مع توتنهام وينتقل إلى الدوري الأمريكي المالية الروسية: احتياطي صندوق الرفاه الوطني بلغ 13.08 تريليون روبل حتى 1 أغسطس دراسة: "تشات جي بي تي" يقدم إرشادات خطيرة للمراهقين حول المخدرات والانتحار وفاة فرانك ميل بطل كأس العالم مع منتخب ألمانيا بحضور الشرع.. هيئة الاستثمار السورية تطلق 12 مشروعا عملاقا بقيمة 14 مليار دولار "أكسيوس": قد يجري ترامب اتصالا هاتفيا مع زيلينسكي بعد لقاء بوتين وويتكوف لاعبان عربيان على أبواب الترشيح.. موعد الإعلان عن المرشحين للكرة الذهبية 2025 الأردن يوقّع اتفاقية الوضع القانوني لاستضافة مكتب المعهد العالمي للنمو الأخضر مساعدات أوروبية جديدة للأردن بـ 500 مليون يورو الأمن يحذّر من المواكب تزامنا مع نتائج التوجيهي.. ورقباء بالزي المدني "صحة غزة": ارتفاع عدد شهداء المجاعة وسوء التغذية إلى 193

الامانة توجه رسائل ارشادية وتحذيرية استعداداً للأحوال الجوية

الامانة توجه رسائل ارشادية وتحذيرية استعداداً للأحوال الجوية
القلعة نيوز- وجهت امانة عمّان، رسائل إرشادية وتوعوية وتحذيرات للمواطنين والتجار والمقاولين، من خلال قنوات الاتصال والاعلام، لاتخاذ الاجراءات الاحترازية والوقائية خلال المنخفض الجوي المرتقب.

واعلنت امانة عمان في بيان، اليوم الخميس، حالة الطوارئ القصوى والاستعداد بكامل الامكانيات البشرية والفنية، للتعامل مع المنخفض الجوي الذي ستكون ذروته مساء اليوم، وحتى فجر السبت، حسب تنبؤات دائرة الأرصاد الجوية التي حذرت من سرعة وشدة الرياح وغزارة الامطار وتشكل السيول وارتفاع منسوب مياه الامطار.

ودعت الامانة، المواطنين للاتصال في حال مواجهة أي طارئ أو رصد ملاحظات، وعلى مدار الساعة على أرقام هواتف غرف الطوارئ الرئيسية 065359970 أو065359971 أو خلوي 0798166789.

كما طالبت الامانة، من خلال الرسائل الارشادية والتوعوية التي ارسلتها عبر رسائل الــ " اس ام اس"، والمنشورات والفيديوهات التوعوية، المواطنين الى تفقد المضخات الغاطسة بالطوابق والمحلات التجارية التي تقع ادنى منسوب الشارع، وضرورة اتخاذ التجار الاحتياطات الوقائية عند تخزين البضائع في المستودعات وطوابق التسوية ورفعها عن ارضية المحلات والمستودعات، وتثبيت الاجسام واللوحات الاعلانية التي قد تتأثر بسرعة الرياح.

واكدت الامانة، ضرورة اتخاذ المقاولين وأصحاب المشاريع اجراءات بتأمين مواد البناء تجنبا لانجرافها وتسببها المباشر بإغلاق خطوط تصريف مياه الأمطار، والابتعاد عن المناطق المنخفضة ومجاري السيول والأودية، وتجنب ربط مزاريب مياه الأمطار على شبكات الصرف الصحي، تجنباً لفيضانها في الطرق.
(بترا)