شريط الأخبار
*البوتاس العربية.. "قلعة" الاقتصاد الأردني حين تُدار بـ "فكر السيادة" وحكمة شحادة أبو هديب* الأردن يدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل ويؤكد تمسكه بحل الدولتين 103.6 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الأردن يقطع شوطا كبيرا بتنظيم العمل التطوعي .. ربع مليون شخص ينفذون 7 ملايين ساعة تطوع القطايف طبق الحلويات الأكثر شعبية في رمضان "صناعة الأردن": قطاع الجلدية والمحيكات رافعة للتوسع بالفروع الإنتاجية وزير الخارجية ينقل تحيات الملك للرئيسة الفنزويلية متخصصون: تراجع إنتاج زيت الزيتون في 2025 يستدعي إعداد خطة استباقية للموسم المقبل الأمن العام: القبض على شخص نشر فيديو مسيئا للمشاعر الدينية وحرمة الشهر الفضيل السفير الأمريكي في تل أبيب: الشرق الأوسط حق توراتي لإسرائيل البيت الأبيض: ترامب لن يسمح لإيران بتخصيب اليورانيوم الأرصاد: عودة الأجواء الباردة والماطرة بداية الأسبوع غوتيريش يدين مقتل شاب فلسطيني على يد مستوطنين يهود رئيس الإمارات يبحث مع مسؤول مجري تعزيز العلاقات وقضايا إقليمية القبول الموحد: لا تمديد بعد السبت والأحد لطلبات إساءة الاختيار والانتقال ترامب يجدد تحذيره لإيران في الوقت الذي يدرس فيه توجيه ضربة لها وزير الخارجية يجري مباحثات موسّعة مع وزير الخارجية الفنزويلي 100 ألف مصل يؤدون صلاتي العشاء والتراويح في رحاب الأقصى الحاملة "جيرالد فورد" تدخل المتوسط مع تصاعد التهديد لإيران الدوريات الخارجية تطلق مبادرة “لا تسرع .. إفطارك علينا”

العدل تصدر تعميما لموظفيها واجراءات احترازية

العدل تصدر تعميما لموظفيها واجراءات احترازية

القلعة نيوز : عممت وزارة العدل على موظفيها بجملة من الاجراءات الاحترازية والوقائية للحد من انتشار فيروس كورونا ومراعاة لاوضاع الموظفين في القطاع العام وظروفهم في البقاء مع ابنائهم وصعوبة التواجد في العمل .

وقررت الوزارة في تعميمها العمل على تتنفيذ خطة الطوارىء الخاصة بالعمل بالحد الادنى من الموظفين اعتبارا من يوم غد الثلاثاء السابع عشر من اذار الحالي والتأكيد على منح موظفيها من ذوي الحاجات الاضطرارية والملحة المرتبطة بمرافقة الابناء التقدم باجازات سنوية لمدة عشرة ايام عمل تخصم من رصيد الاجازات السنوية للموظفين ،وفي حال عدم توافر رصيد اجازات سنوية يمنح الموظف اجازة سنوية مدتها عشرة ايام على ان يتم تعويضها بالعمل خارج اوقات الدوام الرسمي والعطل الرسمية لاحقا .

وكلفت الوزارة المدراء الاداريين /رئيس الديوان بحصر اسماء الموظفين من ذوي الاحتياجات الاضطرارية والملحة والذين تم منحهم اجازات وتزويد الوزارة باسمائهم .

واشارت الوزارة في تعميمها الصادر على ضوء تقرير اللجنة القضائية المشكلة في المجلس القضائي الى ضرورة الالتزام بما يلي :

- عدم ارسال البريد الورقي والعمل على استخدام نظام التراسل والبريد الالكتروني فقط .
- وقف العمل الاضافي في المحاكم ودوائر التنفيذ باستثناء المناوبات في دوائر الادعاء العام والعمل من خلال البوابة الالكترونية لاستقبال الطلبات في دوائر التنفيذ.
- العمل على تشكيل خلية لادارة الازمات في كل محكمة / دائرة برئاسة المدير الاداري ورئيس الديوان ومن يراه مناسبا وتزويد الوزارة بالاسماء وارقام الهواتف من خلال نظام تراسل .
- وقف جميع الاجتماعات والدورات التدريبية وورش العمل حتى اشعار اخر

- تكليف المدراء الاداريين ورؤساء الدواوين بالعمل على تكليف بدلاء كتاب العدل في القيام بأعمال الكاتب العدل بالاضافة لوجود الكاتب العدل الاصيل ان دعت الحاجة .
- تكليف المدير الاداري ورؤساء الديوان تزويد الكاتب العدل بمدخلي بيانات ان دعت الحاجة.
- تكليف المدير الاداري ورؤساء الديوان بتوفير موظفين للعمل على تنظيم دخول وخروج المراجعين الى مكاتب كتاب العدل منعا للاكتظاظ .
- الايعاز لرؤساء دوائر كاتب العدل بالتنسيق مع المدير الاداري ورئيس الديوان بتنظيم عملية تناوب دوام الموظفين والموظفات وفقا للتعامين الصادرة عن الوزارة .