شريط الأخبار
الحكومة تصرف الدفعة الأولى بقيمة 62 مليون دينار لمؤسَّسة الحسين للسَّرطان تنفيذاً لاتفاقيَّة تأمين 4.1 مليون مواطن ضد أمراض السرطان 21 عام مدة خدمتها : مقدم تمريض متقاعده نانسي العبادي: الثلج اغلق الطرق ووصلت سيرا على قدميها القسم لاستقبال المرضى مهلة أخيرة لتسديد الرسوم: القبول الموحد يغلق باب التقديم غدًا الأردن يعلن الانتهاء من إزالة حقول الألغام ودعم المصابين بمشاريع مستدامة الشيباني يبحث "محاسبة الأسد" مع رئيسة الجنائية الدولية توقفات وتأجيلات في كواليس مسلسلات رمضان: صراعات بين الأبطال وتأثيراتها على التصوير ما أعراض نقص فيتامين د في الجسم؟.. أحترس منها الرواشدة يكتب : الروابدة "بقّ البَحْصة" دفاعاً عن الأردن "لقد أسرت قلبي".. رسالة ترامب لمادورو في عيد الحب! (صور) الحريري في ذكرى اغتيال والده: نرغب بنسج أفضل العلاقات مع العرب بدءا من سوريا الجديدة منظمة فلكية ترجح: الأربعاء أول أيام شهر رمضان روبيو يجتمع مع الشيباني وعبدي "التعليم العالي": 4469 طلبا قدمت للقبول الموحد في مرحلة البكالوريوس "الغذاء والدواء" تتلف 240 كغم من الدجاج المجمد في إربد أحمد الشرع يوكل مهمة قيادة حراسته إلى أردني تل أبيب والقدس تتصدران قائمة المدن الأكثر تلوثًا في الهواء بسبب الغبار والرمال روبيو: الولايات المتحدة برئاسة ترامب تريد قيادة ترميم النظام العالمي الملك فيليبي السادس والملكة ليتيثيا يعلنان زيادة في رواتبهما لعام 2026 بين الواقع والخرافة.. ما هي فوائد الماء الساخن؟ البلبيسي: المتسوق الخفي أولوية قصوى

إنعقاد أعمال الملتقى الإقليمي حول الثقافة والمستقبل الحضري في العاصمة الأردنية عمّان

إنعقاد أعمال الملتقى الإقليمي حول الثقافة والمستقبل الحضري في العاصمة الأردنية عمّان

القلعة نيوز- عمان 
لما عماد شطارة 
عقدت المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم-الألكسو ، بالشراكة مع أمانة عمان الكبرى، ومجموعة العمل الثقافي للمدن العربية ومنظمة المدن العربية و المنتدى العربي للمدن الذكية الملتقى الإقليمي حول الثقافة والمستقبل الحضري تحت عنوان  "تجارب المدن العربية في إدارة الشأن الثقافي"،   بالعاصمة الأردنية عمان-المملكة الأردنية الهاشمية.  ‏ ويبحث الملتقى محاور عدة حول الثقافة والتنمية المستدامة في المدن العربية، مدن شاملة للجميع ، السياسات الثقافية في الوسط الحضري، مجتمعات مسالمة ومتسامحة، دور الثقافة في تعزيز التماسك الاجتماعي، مدن مستدامة ومبدعة وابتكارية، وصيانة الهوية الحضرية للمدينة العربية.
ويقوم على تنظيم الملتقى المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم، ومجموعة العمل الثقافي للمدن العربية، ومنظمة المدن العربية، وأمانة عمان الكبرى، والمنتدى العربي للمدن الذكية، ويستهدف وزارات الحكم المحلي، والمدن والبلديات العربية، والمعنيين بالسياسات الثقافية في المدن العربية، والباحثين وخبراء المنظمات الدولية .
اما عن المشاركين في هذا الملتقى  - المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم ، الألكسو.  - منظمة المدن العربية.  - مؤسسة التراث والمدن التاريخية العربية.  - الهيئة العربية للمسرح.  - المنتدى العربي للمدن الذكية.   - صندوق التنمية الثقافية مصر - أمانة عمان الكبرى، المملكة الإردنية الهاشمية.  - أمانة المنامة، مملكة البحرين.   - بلدية تونس، الجمهورية التونسية. - مدينة مقديشو، جمهورية الصومال الفيدرالية.  - مدينة مسقط، سلطنة عمان.  - مدينة القدس- دولة فلسطين. - أمانة بغداد، جمهورية العراق. - بلدية بيروت، الجمهورية اللبنانية. - بلدية طرابلس، دولة ليبيا. - جماعة الرباط، المملكة المغربية.  - جهة نواكشوط، الجمهورية الإسلامية الموريتانية.
هذا إلى جانب عدد من الخبراء من الدول العربية من المملكة الأردنية الهاشمية، جمهورية مصر العربية،    المملكة المغربية، الجمهورية الإسلامية الموريتانية.