شريط الأخبار
"رؤية عمّان" توسع خدماتها لتشمل منطقة بسمان تحت مظلة مؤسسة أورنج العالمية ومبادرة "مدرستي": طلاب "المدارس الرقمية" يتميزون في مسابقة "WikiChallenge" العالمية الأردن وقطر يبحثان تطوير العلاقات بما يخدم المصالح المشتركة مركز زين (Zain Esports Jo) شريكاً استراتيجياً لأكاديمية "مهارة" لتعليم وتطوير الرياضات الإلكترونية الصفدي ونظيره السعودي يبحثان المستجدات وتنسيق المواقف حماس: تصعيد الاحتلال في غزة يهدف إلى إفشال تفاهمات وقف إطلاق النار معركة مبكرة على خلافة ترامب .. وول ستريت جورنال تفتح النار على فانس قوة تابعة للاتحاد الأوروبي تعتلي ناقلة من "أسطول الظل" الروسي الخرابشة: الحكومات أنفقت 50 مليون على مجمعات لم تحقق الاستفادة المطلوبة خوري ونعمة يجتمعان في أمسية مليئة بالحب في جرش الـ40 مسرحية" المدعو صدفة" من البحرين تحصد جوائز مهرجان المونودراما المسرحي الرابع الحسنات والعياصرة يصنعان من البساطة إبداعا انتاجيا صديقا للبيئة في مواجهة الفقر بعد مطالبات الخشمان المتكررة.. الحكومة تمدد خصم 30% على مخالفات السير لمدة 60 يوماً المصري: حياة الأردنيين ليست أرقامًا في سجل الحوادث والحكومة مطالبة بالوقاية قبل وقوع الكوارث الصحافة العربية حين يضيق الشاطئ... وتتسع الحدود الراية الإعلامية… زينةُ العهد ورفعةُ الرسالة مجلس النواب يُقر 5 مواد جديدة من "مُعدل المُلكية العقارية" وزير الخارجية ونظيره الكويتي يبحثان جهود خفض التصعيد وتعزيز الأمن والاستقرار بالمنطقة الملك والعاهل البحريني يبحثان جهود خفض التصعيد الإقليمي

السديري: العلاقات السعودية الأردنية أقوى من أي وقت مضى

السديري: العلاقات السعودية الأردنية أقوى من أي وقت مضى
القلعة نيوز- قال السفير السعودي لدى الأردن نايف بن بندر السديري، إن العلاقة بين السعودية، والأردن ودية أخوية متينة وأخذت طابعا دبلوماسيا مرموقا، وامتازت بعراقتها المتجذرة التي تتعدى جميع المفاهيم وأبعاد المصالح والمحددات، أساسها المصداقية والتعاضد والوضوح في التعامل.

جاء ذلك خلال مشاركته اليوم الاثنين، كمتحدث رئيس في جلسة حوارية نظمتها مؤسسة مسارات الأردنية للتنمية والتطوير بمشاركة عدد من السياسيين والمختصين.

وأكد خلال الجلسة التي ادارها الدكتور حسن المومني، أستاذ الدراسات الدولية أن العلاقات السعودية الأردنية تاريخية واستراتيجية، سواء من منظور الجذور والتاريخ والهوية والقرابة، أو من المنظور الاستراتيجي بل والحيوي، حيث التحديات الواحدة، والمصالح المشتركة، والتوجهات والمصير الواحد.

وأكد أن العلاقات السعودية الأردنية اليوم أقوى من أي وقت مضى، وتمثل حلقة متميزة وأنموذجا يُحتذى في العمل العربي المشترك، الأمر الذي تؤكده حالة التنسيق الدائم والتشاور المستمر بين البلدين على أعلى المستويات، ووحدة الموقف تجاه مختلف القضايا العربية والاقليمية والعالمية.

وتطرق السفير في الجلسة الى عدد من القضايا التي تشهدها المنطقة والاقليم والعالم، اضافة الى رؤية المملكة العربية السعودية 2030.

وقال رئيس الوزراء الأسبق طاهر المصري إن السعودية تقود المنطقة بالفكر والعلم والوسطية للنهوض بواقع المنطقة العربية نحو الافضل.

وأشار المصري في الجلسة الحوارية التي حضرها سياسيون وشخصيات عامة أن إلى السعودية تقود الزمن الحاضر بعلم وفكر، لتغيير المجرى، لافتا إلى أن ما تقوم به الرياض من مبادرات قومية تُحرك العالم العربي، لنسير بالاتجاه الصحيح.

(بترا)