شريط الأخبار
عاجل : وسائل إعلام إسرائيلية: إصابة 18 شخصا جراء سقوط صاروخ إيراني جنوب إسرائيل الفنانة المصرية إلهام شاهين تعليقاً على الحرب: "الخناقة ما فيهاش الأمة العربية الحمدلله.. الحرب بين ايران واسرائيل واحنا بخير" ‏عاجل | هيئة البث الإسرائيلية: سقوط صاروخ على موقع في مدينة جنوب إسرائيل ‏عاجل | هآرتس: الإسعاف تلقى إنذارا بسقوط صاروخ في مدينة جنوب إسرائيل عاجل :عراقيون عالقون في بيروت.. وأسعار تذاكر العودة تلامس الـ 1200 دولار. عاجل : التلفزيون الإيراني: تقديرات أولية تشير إلى إطلاق صواريخ نحو صحراء النقب التي تضم قاعدة نواتيم الجوية عاجل : اعتراض صاروخ أطلق من إيران وسقوط شطايا في بئر السبع عاجل | الجيش الإسرائيلي: رصدنا هجوما صاروخيا إيرانيا والدفاعات الجوية تعمل على اعتراضه عاجل | الجيش الإسرائيلي: رصدنا هجوما صاروخيا إيرانيا والدفاعات الجوية تعمل على اعتراضه ‏عاجل | الجبهة الداخلية الإسرائيلية: صفارات الإنذار تدوي في جنوبي إسرائيل وزير النقل التركي عبد القادر أورال أوغلو: المجال الجوي سيبقى مغلقًا أمام الرحلات من وإلى إيران والعراق وسوريا والأردن طالما استمر التوتر في المنطقة الناشطة التركية المعروفة على مواقع التواصل الاجتماعي نهال جندان تدخل في مرحلة صحية حرجة ‏عاجل | المتحدث باسم الكرملين: تغيير النظام في ‎#إيران أمر غير مقبول ‏عاجل | المتحدث باسم الكرملين: على من يتحدثون عن قتل خامنئي أن يدركوا أنهم يفتحون صندوق شرور اتحاد التأمين الاردني: شركات التأمين غير ملزمة بتعويض المركبات المتضررة اثر الحروب الممثلة " نسرين طافش " عبر حسابها " إسـ ـرائيل فترة من التاريخ وليست قطـعة من الجغـرافيا ". عودة الفنانة السورية واحة الراهب إلى سوريا بعد غياب دام نحو 12 عاماً . عاجل :‏وزير الخارجية البريطاني: الوضع في الشرق الأوسط لا يزال خطيرا ‎ عاجل : تقديرات إسرائيلية بإطلاق أكثر من 200 مسيرة و450 صاروخا إيرانيا في 8 أيام عاجل | مصدر في مستشفى الأقصى: 11 شهيدا ومصابون في غارة إسرائيلية على منزل غربي مدينة دير البلح وسط قطاع غزة

أبو هديب: "البوتاس العربية" تتبنى استراتيجية طموحة للمسؤولية الاجتماعية تنسجم ورؤى جلالة الملك عبدالله الثاني في تحقيق تنمية حقيقية ومستدامة في المملكة

أبو هديب: البوتاس العربية تتبنى استراتيجية طموحة للمسؤولية الاجتماعية تنسجم ورؤى جلالة الملك عبدالله الثاني في تحقيق تنمية حقيقية ومستدامة في المملكة
أبو هديب: "البوتاس العربية" تتبنى استراتيجية طموحة للمسؤولية الاجتماعية
تنسجم ورؤى جلالة الملك عبدالله الثاني في تحقيق تنمية حقيقية ومستدامة في المملكة
القلعة نيوز:

قال رئيس مجلس إدارة شركة البوتاس العربية، المهندس شحادة أبو هديب، إنّ "البوتاس العربية" تتبنى استراتيجية طموحة للمسؤولية الاجتماعية تنسجم ورؤى جلالة الملك عبدالله الثاني في تحقيق تنمية حقيقية ومستدامة في المملكة .
وأضاف المهندس أبو هديب في بيان صحفي، أن الدور المجتمعي لشركة البوتاس العربية لا يقل أهمية عن أدوارها الاقتصادية والاستثمارية، خاصة وأنها تعد واحدة من أكبر وأقوى الشركات الصناعية الأردنية وتحتل مكانة متقدمة عالمياً، وشكلت على مدار السنوات الماضية حالة استثنائية في تحقيق الأرباح والإنجازات وفي تنفيذ مشاريعها التوسعية والرأسمالية، مما وضع على عاتقها مسؤولية مضاعفة للمساهمة في تنمية المجتمعات المحلية خصوصاً تلك التي تعمل فيها الشركة، مع التركيز على بؤر الفقر والمجتمعات الأقل حظاً، وبما يسهم في توفير فرص عمل لأبناء هذه المجتمعات، ويرتقي كذلك بمستوى المعيشة، ويحسن من مستوى الخدمات في تلك المناطق.
واستجابةً لهذه المسؤولية، تضع شركة البوتاس العربية – بحسب المهندس أبو هديب- مخصصات مالية سنوية لدعم وإقامة المشروعات المختلفة، ضمن قطاعات عدة أبرزها: التعليم والتدريب، والبحث والتطوير، والصحة، والبنية التحتية، والثقافة، إلى جانب دعم جامعات أردنية وجمعيات خيرية وإنسانية.
فعلى صعيد التعليم والتدريب، أوضح المهندس أبو هديب أن شركة البوتاس العربية ترتبط بعلاقات وثيقة مع جامعات أردنية ونقابات مهنية في مقدمتها نقابة المهندسين الأردنيين حيث تقوم الشركة سنوياً بتدريب عدد من المهندسين حديثي التخرج في تخصصات هندسية متنوعة تؤهلهم لسوق العمل مستقبلاً، مشيراً إلى أن "البوتاس العربية" تقوم بتمويل مشاريع لجامعات وكليات في كل من الكرك والطفيلة كعقد دورات تدريبية وتأهيل مرافق حيوية وفق الأولويات التي تحددها هذه الجامعات والكليات ويتم الاتفاق عليها سنوياً مع الشركة.
وعلى صعيد دعم المجتمعات المحلية، ذكر المهندس أبو هديب أن شركة البوتاس العربية باشرت بإنشاء مراكز لذوي الاحتياجات الخاصة في كل من جرش، وعجلون، والمفرق، وتنفذ على صعيد البنية التحتية مشروع شاطئ سياحي على البحر الميت بإشراف من بلدية الكرك، ومشروع إنارة المقامات في المزار الجنوبي
وعلى جانب دعم الجمعيات والمؤسسات الخيرية، قدمت شركة البوتاس العربية دعماً لمركز زها الثقافي في غور الصافي، والمركز الوطني لصحة المرأة في محافظة الطفيلة من حيث تمويل شراء الأدوية الأجهزة الطبية والقيام بحملات طبية مجانية، إلى جانب تقديم دعم لقرى الأطفال SOS في محافظة العقبة، ودعم الهيئة الخيرية الهاشمية بتمويل شراء باص نقل، وتوزيع طرود غذائية في محافظة الكرك.
وعلى الصعيد الرياضي، بين المهندس أبو هديب أن الشركة تدعم الفعاليات والأنشطة الرياضية بالتعاون مع وزارة الشباب والأندية والاتحادات الرياضية المختلفة.
وشدد المهندس أبو هديب على أن شركة البوتاس العربية وضعت الاستدامة في قائمة أولوياتها الاستراتيجية، حيث تعد من الشركات الملتزمة بحماية البيئة وتخفيض الانبعاثات الكربونية وبما يتوافق وجميع المعايير البيئية والقواعد والقوانين التنظيمية ذات العلاقة، موضحاً أن الشركة تعمل على الدوام على تطوير بيئة عمل آمنة لموظفيها ولمقاوليها.
وعلى صعيد الابتكار والتطوير، بين المهندس أبو هديب أن الشركة تسعى للاستثمار في البحث والتطوير لتحسين أدائها وتطوير منتجاتها بما يتوافق مع معايير الجودة والاستدامة، إلى جانب دعم مشاريع تنموية مستدامة تلبي احتياجات قطاعي المرأة والشباب في مناطق عمل الشركة والمناطق القريبة منها.