شريط الأخبار
الملك يلتقي رؤساء لجان مجلس النواب اليوم الإثنين وزير الداخلية وطبخة على نار هادئة .. تغييرات وتعيينات واحالات على التقاعد ... المتصرف النويقة يرعى حفل إشهار شركة “ثرى الأردن” للأنشطة الشبابية والثقافية في الزرقاء التعديل الحكومي يعود من جديد والرئيس عاقد العزم على إجرائه قريبا كريشان للمشككين بمواقف الأردن : إذا مش منتمي لهذا الوطن "ما إليك قعده فيه" الأرصاد: أجواء شديدة البرودة الليلة وصباح غد البرلمان العربي يؤكد دعم مواقف الأردن والوصاية الهاشمية نتنياهو: مستعدون لاستئناف القتال في غزة نقيب المحروقات: لم نصدر تصريحًا عن فشل تجربة الاسطوانات البلاستيكية الصفدي وأبو الغيط يشددان على الموقف الثابت في رفض تهجير الفلسطينيين رئيس الوزراء يزور مديرية الأمن العام درجات حرارة تحت الصفر في الأردن .. وأقلها -4 في مطار الملكة علياء الاحتلال يزعم ضبط شبكة لتهريب اسلحة من الأردن إلى الضفة مالية الأعيان تشرع بمناقشة تقرير ديوان المحاسبة 2023 رئيس الوزراء يتفقد أسواق المؤسستين الاستهلاكيتين المدنية والعسكرية في رأس العين ومرج الحمام وزير العدل والسفير الإسباني يبحثان التعاون بين البلدين مبعوث كندا الخاص لسوريا يزور الأردن ومصر ولبنان استراتيجية وطنية لرفع معايير الرعاية الصحية في الأردن الأرصاد: حاجة ماسّة لسن تشريع يضبط عملية التنبؤات الجوية وزير التربية يؤكد أهمية بناء شخصية الطالب

وفد من الأعيان يشارك في مؤتمر برلماني حول حوار الأديان بالمغرب

وفد من الأعيان يشارك في مؤتمر برلماني حول حوار الأديان بالمغرب
القلعة نيوز - شارك وفد من مجلس الأعيان في المؤتمر البرلماني بشأن حوار الأديان، الذي تستضيفه مدينة مراكش المغربية، بعنوان "العمل معًا من أجل مستقبلنا المشترك"، ويستمر 3 أيام.
ويشارك في المؤتمر مساعد رئيس المجلس العين مفلح الرحيمي، والعين الدكتور إبراهيم البدور، الذي ينظمه البرلمان المغربي واتحاد البرلمان الدولي، بالتعاون مع منظمة الأديان من أجل السلام، وبدعم من تحالف الأمم المتحدة للحضارات والرابطة المحمدية للعلماء.
وقال الرحيمي إن لدى الأردن سجلا طويلا وتاريخا كبيرا ومسيرة مستمرة في احتضان السلام والسعي من أجله وتعزيز حوار الأديان والتعايش المشترك، إلى جانب ترسيخ القيم المجتمعية الأصيلة المبنية على الاحترام المتبادل وغيرها من المبادئ الإنسانية.
وأكد أن "رسالة عمّان" التي أطلقها جلالة الملك عبدالله الثاني عام 2004، تُعد من أكبر المؤشرات على مسيرة المملكة بقيادة جلالته لعملها المستمر من أجل أن يعمّ السلام والأمان أرجاء المعمورة.
وأشار العين الرحيمي إلى أن الدبلوماسية الأردنية، التي يقودها جلالة الملك عبدالله الثاني، لعبت على مدار السنوات الماضية، دورا كبيرا ومهما لتحقيق السلام والأمن الدوليين وإسهاماتها في منع وحل النزاعات وحفظ وبناء السلام.
وأوضح أن حوار الأديان يعد أمرا مهما في المجتمعات متعددة الثقافات والدينيات، لاسيما أنه يُسهم في تعزيز التفاهم المتبادل، وتعزيز السلام والتعايش، إذ أنه من خلال الحوار الديني، يمكن تخفيف التوترات وتعزيز السلام والتعايش بين مختلف الطوائف الدينية، بحيث يتم تعزيز قيم التسامح والتعاون والمصالحة، وتقوية العلاقات الاجتماعية والسلمية بين المجتمعات المختلفة.
وبين الرحيمي أن حوار الأديان يسهم في مكافحة التطرف والتعصب الديني، عن طريق تعزيز التفاهم والتسامح والمعرفة المتبادلة، حيث يتم تقويض أسس التطرف والتعصب وتحقيق أرضية مشتركة للسلم والتعايش السلمي، لافتًا إلى أنه يمكن لحوار الأديان أن يسهم أيضًا في تعزيز العدالة الاجتماعية عبر مناقشة ومعالجة القضايا الاجتماعية والأخلاقية المشتركة، مثل العدالة وحقوق الإنسان.