شريط الأخبار
"أكسيوس": ضرب إسرائيل محطة لتحلية المياه في إيران أغضب ترامب تل أبيب ترد على باريس وتوقف مشترياتها العسكرية من فرنسا 8 إصابات في إسرائيل بعد رشقة صاروخية إيرانية قطر: موقف الخليج "موحّد" بالدعوة لخفض التصعيد وإنهاء حرب الشرق الأوسط الرفاعي: بين المشروعين الإيراني والإسرائيلي لا بدّ أن يبقى الأردن ثابتاً في موقعه كاتس: سنقيم منطقة عازلة داخل جنوب لبنان حتى نهر الليطاني 4 شهداء في غارتين إسرائيليتين على جنوب لبنان الجامعة العربية تدين مصادقة الكنيست الإسرائيلي على قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين التربية تمدد فترة التسجيل لامتحان الثانوية العامة للعام 2026 إيران: أعداؤنا يتوسلون إلينا للتفاوض الأردن يدين بأشد العبارات المخطط الإرهابي الذي كان يستهدف البحرين نمو الاستثمار الأجنبي المباشر في المملكة 25.1 % خلال 2025 ليبلغ 2.02 مليار دولار كنعان: قانون إعدام الأسرى يعكس نهج أبرتهايد إسرائيلي ويشكل ضربة لمنظومة حقوق الإنسان السفير السعودي: زيارة الملك للسعودية تؤكد عمق التضامن والشراكة الاستراتيجية المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولتي تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرتين مسيرتين إيران: أعداؤنا يتوسلون إلينا للتفاوض الملحق الثقافي القطري يشيد بجامعة البلقاء التطبيقية ذوو الجاني بقضية شهداء مكافحة المخدرات يشكرون عائلات الشهداء عطلتان للمسيحيين في أحد الشعانين وعيد الفصح المجيد طقس مشمس لطيف الثلاثاء .. وأجواء غير مستقرة مساء الأربعاء

الحنيفات يطلع على معيقات زراعة الجوافة في سحم الكفارات

الحنيفات يطلع على معيقات زراعة الجوافة في سحم الكفارات
القلعة نيوز -
تفقد وزير الزراعة المهندس خالد الحنيفات، اليوم الثلاثاء، خلال جولة في محافظة إربد، سير العمل والإنجاز في مشروع المعرض الدائم للتنمية الريفية الذي يقام في حدائق الملك عبدالله الثاني بالتعاون، بين وزارة الزراعة، ومؤسسة إعمار إربد وبلدية إربد الكبرى.

وأشاد الوزير الحنيفات بمستوى العمل والإنجاز في المشروع الذي بلغ حوالى 50 بالمئة، قائلًا إن المشروع يوفر نافذة تسويقية منتظمة ودائمة للجمعيات والأسر المنتجة والمواسم الزراعية لمحافظة الشمال.

وأوضح أن مساحة المشروع تبلغ 4000 متر مربع بتكلفة إجمالية تصل إلى 3 ملايين دينار، مشيرًا إلى أن الوزارة ستعمل بالشراكة مع باقي الجهات لتوفير التمويل اللازم لإنجاز المشروع بالكامل.

وبين أن عطاء المرحلة الأولى ينتهي مع نهاية العام الحالي، فيما من المرجح أن ينجز المشروع بالكامل قبل منتصف العام المقبل.

واستمع الحنيفات من أمين سر مؤسسة إعمار إربد المهندس منذر البطاينة والمكتب الاستشاري، إلى مراحل العمل في المشروع الذي يسير وفق المدة الزمنية المقررة له، ليبدأ باستقبال الأسر المنتجة والجمعيات والمواسم الزراعية المختلفة.

من جهة ثانية، التقى الحنفيات مزارعي الجوافة في منطقة سحم الكفارات في بني كنانة، بحضور النائب خالد أبو حسان، واطلع على واقع القطاع والمعيقات التي تواجهه واحتياجاته.

وأكد الحنفيات العمل بدراسة احتياجات مزراعي الجوافة في لواء بني كنانة، سعيا لتطوير سلسلة القيمة المضافة وعمليات ما بعد الحصاد مثل التبريد لتحسين دخول المزارعين باستخدام مشروع النمط الزراعي الذي يمثل سلسلة القيمة لتحالفات الزراعة النوعية المتخصصة، وتعزيز إجراءات الاكتفاء الذاتي، وخصوصا أن منتجي الجوافة يعتبرون الأكثر جودة على مستوى المنطقة، وهو ما يستدعي الاهتمام الكبير بهذا المحصول.
بترا