شريط الأخبار
معالي وزير الصحة الدكتور إبراهيم البدور لا نريد تصريحات إعلامية فقط نريد عمل حقيقي بعيد عن فلاشات الكاميرا القلعة نيوز تضع مناشدة عاجلة أمام رئيس الديوان الملكي الهاشمي معالي يوسف العيسوي ... الطفل مشاري عبدالكريم الجررة الحجايا بحاجة ماسة لاستكمال علاجه عشائر الخزاعية في مادبا تصدر بياناً شديد اللهجة: سنلجأ للقضاء لمحاسبة من صور وتداول مقاطع الحفل الخاص عشيرة الفريحات تصدر بياناً: نحرص على علاقات طيبة مع عشيرة المومني.. تفاصيل إصابات في انفجار عبوة ناسفة بحافلة لقوى الأمن الداخلي في ريف دمشق قرار لوزارة التربية جديد يثير الجدل بين الطلبة وأولياء الامور❗ ارجعوا أموال الضمان ورشة حول الكتابة الإبداعية في مركز شابات القويسمة أبو رمان يوجه سؤالا للحكومة حول شبكة الاتجار بالأردنيين وأطفالهم في ماليزيا وزير الثقافة ينعى الفنان فؤاد حجازي براك: إسرائيل قصفت مدارج مطار أبو الظهور دون إخطار واشنطن أو أنقرة اللجنة الإدارية في مجلس الأعيان تقر مشروع قانون الإدارة المحلية الأردن يدين الاعتداء الاسرائيلي على ريف دمشق الدكتور المحامي صايل علي الشوبكي: زيارة الملك إلى الصين رؤية ملكية متقدمة لبناء شراكات تصنع فرصاً جديدة للاقتصاد الأردني. القبول الموحد: 640 مقعدا للطب و256 للأسنان ضمن خطة خفض أعداد المقبولين بالتخصص الغذاء والدواء تدعو المدارس إلى عدم بيع مشتقات اللحوم ومشروبات الطاقة الرئيس العراقي: العراق لا يقبل استخدام أراضيه "للاعتداء على أي دولة" ماليزيا تضبط 15 أردنيا مشتبها بتشكيلهم عصابة تسول وتنقذ 17 طفلاً الأمانة توضح ادعاءات مصادرة بضائع ونقلها لمنزل خاص: جمعية خيرية البدور يوجه بنقل عيادات عمان النفسية إلى موقع ملائم

وزير التربية يتفقد عددا من مدارس مادبا

وزير التربية يتفقد عددا من مدارس مادبا

القلعة نيوز- تفقد وزير التربية والتعليم الدكتور عزمي محافظة،اليوم الثلاثاء، عددا من مدارس لواء قصبة مأدبا.

واطلع محافظة خلال زيارته إلى مدرسة مأدبا الثانوية المهنية الشاملة للبنين على الواقع التعليمي بالمدرسة، واستمع إلى آراء الطلبة فيما يخص مسار برنامج التعليم المهني BTEC.
وأوضح محافظة، أنه تم طرح عطاءات لإنشاء سبع مدارس جديدة تم انجاز ثلاث منها، إضافة لمشاريع إضافات صفية بنسبة انجاز مئة بالمئة في مدارس خديجة بنت خويلد، وفاطمة الزهراء الأساسية المختلطة، والشيماء الأساسية المختلطة، والخطابية الأساسية المختلطة.
من جانبها، بينت مديرة التربية والتعليم للواء قصبة مادبا لنا البخيت، أن التوجه إلى التعليم المهني أصبح حاجة ملحة لتغطية سوق العمل، مشيرة إلى أن المديرية استحدثت تخصصات الهندسة والضيافة والتجميل والإدارة وتكنولوجيا المعلومات، موزعة على ست مدارس ثانوية، إضافة إلى معهد التدريب المهني.
بدوره، تحدث رئيس مجلس المحافظة محمد أبو ركبة عن الإنجازات المشتركة بين المجلس والتربية.
من جانبه، أبدى رئيس بلدية مادبا الكبرى عارف الرواجيح ، استعداد البلدية للعمل التشاركي مع مديرية التربية خدمة للطلبة.
واستمع محافظة إلى ملاحظات النواب، ومداخلات أبناء المجتمع المحلي.
وعلى هامش الزيارة، تفقد محافظة عددا من مدارس لواء قصبة مأدبا، استهلها بزيارة مدرستي راية بنت الحسين الثانوية للبنات، وعائشة أم المؤمنين الأساسية المختلطة، موعزًا بإجراء الصيانة اللازمة لضمان بيئة تعليمية مريحة، وحل مشكلة الاكتظاظ والأبنية المستأجرة من خلال استملاك أراض، ودراسة إمكانية بناء أبنية مدرسية جديدة وإضافات صفية للمدارس القائمة.
كما تفقد محافظة، مدارس أبو عبيدة الثانوية الشاملة للبنين، ومأدبا الأساسية المختلطة، وعمر بن الخطاب الأساسية، والخنساء الثانوية الشاملة للبنات، ، واستمع إلى ملاحظات الطلبة وحاجات المدارس.
واطلع على مدى تفاعل المدارس مع مبادرة "لمدرستي انتمي"، مؤكدًا ضرورة تنفيذ مضامينها التي يجب أن نلمس أثرها على السلوك الإيجابي لدى الطالب والمدرسة والمجتمع.
كما شملت الزيارة مدارس مادبا الثانوية الشاملة للبنين، وفدوى طوقان المختلطة، والملك عبد الله للتميز، والخطابية الأساسية المختلطة.
--(بترا)