شريط الأخبار
"نيويورك تايمز": المرشد الإيراني يتحسّب من اغتياله ويسمّي خلفاءه نداء الى وزارة التربية والتعليم.. جماعة الحوثي: السفن الأميركية ستستهدف إذا شاركت واشنطن بهجمات على إيران ألمانيا تنقل موظفي سفارتها إلى خارج إيران إيران: اعتقال 22 شخصا بتهمة التجسس لصالح إسرائيل في قم أميركا تفرض عقوبات واسعة على كيانات مرتبطة بالجماعة اليمنية عودة جزئية للإنترنت في إيران بعد انقطاع لنحو 62 ساعة مسؤول إيراني كبير: المقترحات الاوروبية في جنيف غير واقعية وزير الخارجية يشارك بالدورة الـ51 لمجلس وزراء خارجية "التعاون الإسلامي" في إسطنبول سربان من القاذفات الامريكية يتجهان إلى جزيرة بالمحيط الهادئ عراقجي: من الواضح أن الرئيس الأمريكي هو من يقود هذه الحرب ضدنا عاجل :6 قاذفات أميركية من طراز B 2 تتجه نحو قاعدة غوام في المحيط الهادئ #الاردن #القلعة_نيوز الصفدي يلتقي نظيره الإيراني عباس عراقجي الأمن العام: سقوط مسيرات في مناطق عدة ويؤكد ضرورة اتباع الإرشادات الأردن يعلو صوته بالمحافل الدولية لوقف مأساة الحرب على غزة الصفدي يلتقي نظيره السوري أسعد الشيباني العراق يرفض «انتهاك» أجوائه واستخدامها في «العدوان» على إيران إيران: توقيف العشرات في قم وبوشهر بتهمة «التجسس لحساب إسرائيل» ترامب يشكك بكلام مديرة الاستخبارات الوطنية بسبب تصريح عن إيران رئيس المخابرات الأمريكية الأسبق: الولايات المتحدة ستغرق إذا ضربت إيران

جلسة في جرش حول الأمن السيبراني

جلسة في جرش حول الأمن السيبراني

القلعة نيوز- نظم المنتدى العربي للمدن الذكية والمركز الوطني للأمن السيبراني وبدعم من أمانة عمان الكبرى في قاعة حديقة زين التابعة لبلدية جرش الكبرى، ورشة توعوية بعنوان "الأمن السيبراني والتحديات".

وأكد رئيس البلدية أحمد العتوم الحرص على احتضان العديد من البرامج والفعاليات التي تنفذها العديد من المؤسسات للتوعية في الشؤون والقضايا التي تهم المجتمع المحلي.
وبين رئيس قسم التدريب في المنتدى العربي حسن الصالح أن الورشة تأتي ضمن مشروع المناعة الرقمية للتوعية بالأمن السيبراني، وأهميته في ظل المرحلة الحالية.
وعرض المدرب في المركز الوطني للأمن السيبراني المهندس علاء الكساسبة لمفهوم الأمن السيبراني وكيفية حدوث الاختراقات والمخاطر السيبرانية والتعامل مع مخاطر الأمن السيبراني ودور المستخدمين في تعزيز الأمن السيبراني.
وعرضت ضابط أمن المعلومات في المركز الوطني للأمن السيبراني جمانة أبو زايد خلال الجلسة عددا من القضايا التي تهم موظفي القطاع الحكومي خصوصا في ظل التحول الرقمي الحكومي، وآليات الحفاظ على المعلومات الشخصية للموظفين، والتمييز بين التطبيقات المعتمدة والرسمية وشبكات الاتصال (الإنترنت) والتطبيقات التي تهدف إلى سرقة المعلومات، وكيفية حماية معلومات الموظفين والمواطنين على حد سواء.
--(بترا)