شريط الأخبار
قبائل بني صخر بزعامة الشيخ طراد الفايز تستقبل معالي عوض خليفات في مبادرته الحادية والعشرين ..فيديو وصور مؤتمر أردني عراقي يدعو للتعاون الإقليمي بمجال التحول الرقمي والأمن السيبراني الأردن يترأس أول لقاء لمحافظي البنوك المركزية بالمنطقة لمكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب المومني: الإعلام العربي يجب أن يكون ركيزة للاستقرار والاعتدال في المنطقة قعوار: ولي العهد جسّد حكمة الدولة ورسخ الشراكات مع واشنطن واشنطن تفرض فحصًا اضافيًا على طالبي اللجوء الفلسطينيين اليماني يكتب : ابن الشهيد اللواء المتقاعد إسماعيل الشوبكي جاهة المهندس حمزة نجل اللواء المتقاعد يوسف باشا الرحامنة العبادي على المهندسة رناد كريمة مدين نور الدين عمران .. معالي العبادي طلب والمحامي هشام البحريني أعطى (صور وفيديو) " رابطة عشائر أهل الجبل " : الثوابت الوطنية خطوط حمراء لا تُمس" ( صور + فيديو ) إعادة فتح جسر الملك حسين الأحد أمام حركة المسافرين عواصف غبارية تخفّض الرؤية قرب مطار الملكة علياء وتحذيرات للسائقين ارتفاع التعطل عن العمل والأمومة ونمو تعويضات الدفعة الواحدة العام الماضي "PwC" تستغني عن 1500 موظف و60 شريكاً في الشرق الأوسط انطلاق أعمال ملتقى مستقبل الإعلام والاتصال في نسخته الثالثة اليوم ارتفاع ملحوظ على أسعار الذهب في السوق المحلي السفير الكويتي في عمان من دارة المرحوم " الشيخ حمادة الفواز " العلاقات الاردنية الكويت عميقة وتاريخية الرواشدة يترأس اجتماع اللجنة العليا لصندوق الثقافة بيان صادر عن ذوي الشـ.هيد عبد المطلب حسن محمد القيسي، موقع من أقاربه وأبناء عمومته. تفاصيل تأثر المملكة بأول امتداد لمنخفض البحر الأحمر الأسبوع القادم ولي العهد لأعضاء من الكونغرس: الأردن يبذل كل الجهود لتحقيق التهدئة في المنطقة

أبو السمن يوعز بدراسات لتأهيل طريق الكرك-الصافي

أبو السمن يوعز بدراسات لتأهيل طريق الكركالصافي

القلعة نيوز- أوعز وزير الأشغال العامة والإسكان، المهندس ماهر أبو السمن، للمعنيين في الوزارة بإجراء الدراسات اللازمة لإعادة تأهيل طريق الكرك-غور الصافي "الخرزة"، وتنفيذ توسعة لطريق اللجون-الجديدة-الربة، ودراسة إنارة طريق البحر الميت من منطقة الفنادق وحتى نهاية الطريق جنوبا.


وأكد أبو السمن خلال استقباله، نائب رئيس مجلس محافظة الكرك "اللامركزية" وعددا من أعضاء المجلس، بحضور الوزير الأسبق حيا القرالة، وأمين عام الوزارة الدكتور جمال قطيشات، حرص الوزارة على استمرارية التنسيق والتعاون مع الشركاء في مجالس المحافظات، لتقديم أفضل الخدمات للمواطنين.

وشدد على ضرورة تسريع إجراءات أمر المباشرة في العطاءات التي تم إحالتها في المحافظة، وتوفير المخصصات اللازمة لها، موجها المعنيين إلى متابعة الإجراءات مع وزارة المالية لتحويل مخصصات تلك المشاريع إلى صندوق الوزارة، بهدف دفع عملية الإنجاز في المشاريع، وتجاوز المشاكل البيروقراطية التي قد تؤدي إلى تأخير تنفيذ المشاريع.

وأكد ضرورة الانتهاء من تنفيذ مشاريع المحافظة في قطاع الأشغال قبل نهاية هذا العام، وتقديم أشكال الدعم للشركاء في المجلس.

من جهتهم، ثمن أعضاء مجلس المحافظة ، الدور الكبير الذي تقوم به وزارة الأشغال في تنفيذ مشاريع المحافظة، وتأكيدها على ضرورة تكاتف الجهود المبذولة بين الجهات المعنية كافة للنهوض بالخدمات المقدمة للمواطنين.

وأكدوا أن وزارة الأشغال شريك استراتيجي للمجلس، وساهمت في تنفيذ العديد من المشاريع الحيوية المهمة، مؤكدين أن التعاون القائم بين الوزارة والمجلس سيسهم في تقديم افضل الخدمات للمواطنين والمستثمرين في الكرك.

يذكر أن وزارة الأشغال تنفذ حاليا 16 مشروعا لحساب مجلس محافظة الكرك، منها مشاريع طرق زراعية وقروية تشمل طرق تربط بين عدد من قرى وبلدات المحافظة، ومشاريع إنارة على طريق راكين وطريق سكا-البقيع ووطريق الكرك غور الصافي، كما تنفذ الوزارة عددا من المشاريع الأخرى في مجال المياه والبيئة ومقرات أندية رياضية ومشاريع القطاعين التربوي والصحي.