شريط الأخبار
الحرس الثوري: تعرض حاملة الطائرات أبراهام لينكون لأضرار كبيرة إثر استهدافها بالصواريخ والمسيرات مقر "خاتم الأنبياء"الإيراني: الدفاع الجوي يسقط طائرة تزويد بالوقود أمريكية في العراق ومقتل طاقمها الجيش الأمريكي: تحطم طائرة للتزود بالوقود غرب العراق إصابة 6 جنود فرنسيين جراء هجوم بمسيرات في العراق نقابة المناجم والتعدين والإسمنت تعقد اجتماع الهيئة العامة و الذنيبات يلتقي الهيئة العامة للنقابة ويستعرض انجازات شركة الفوسفات ..فيديو وصور شاحنات محملة بالأدوية الروسية لطهران عبرت الحدود الأذربيجانية الإيرانية زيلينسكي بدأ بانتقاد العملية ضد إيران التي كان قد دعا إليها سابقا الإمارات: مقتل 6 وإصابة 131 شخصًا بينهم أردنيون بهجمات إيرانية إيران تحذر: أي هجوم على بنيتنا التحتية للطاقة سيقابل بـ"حرق وتدمير" بنى أمريكا وحلفائها في المنطقة الملك يؤكد أن الأردن يضع حماية مواطنيه في مقدمة أولوياته نتنياهو: حققنا إنجازات كبيرة ستغير الموازين بالشرق الأوسط الصفدي يشارك بالاجتماع الوزاري المشترك بين الأردن ودول الخليج وكالة فارس: زوجة المرشد علي خامنئي على قيد الحياة إطلاق نار عند كنيس يهودي بولاية ميشيغان الأمريكية مودي يؤكد لبيزشكيان أهمية حماية المدنيين وضمان تدفق التجارة والطاقة الصحة اللبنانية: ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي إلى 687 شهيدًا و1774 جريحًا مباحثات أردنية سورية تؤكد استمرار التعاون الأمني والدفاعي الصفدي ينقل رسالة من الملك إلى الشرع تؤكد وقوف الأردن بجانب سوريا لبنان يستدعي القائم بأعمال إيران ارتقاء أستاذين جامعيين بقصف اسرائيلي على بيروت

عاجل| وزير الخارجية: الأردن يعمل بكل جهوده لوقف "الحرب المستعرة" على غزة

عاجل| وزير الخارجية: الأردن يعمل بكل جهوده لوقف الحرب المستعرة على غزة
القلعة نيوز- قال نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، الأربعاء إنّ الأردن يعمل بكل جهوده لوقف الحرب المستعرة على قطاع غزة.

وقال إن للأردن 3 مطالب آنية وهي وقف الحرب فورا، وادخال المساعدات الانسانية إلى غزة الآن، وحماية المدنيين.

وأكد الصفدي خلال كلمته في جلسة النواب الطارئة مساء اليوم الأربعاء، أن أي محاولات إسرائيلية لتهجير الفلسطينين هي خط أحمر بالنسبة للأردن وسيتصدى له بكل الإمكانات لكونها خرق للقانون الدولي وتحديدًا اتفاقية جنيف وملحقها لعام 1977 الذي نص على أن "تهجير المواطنين من بلدهم جريمة حرب، وتهجير المواطنين من أي بقعة محتلة إلى بقعة محتلة أخرى هي جريمة حرب" وغزة من وجهة القانون الدولي هي أرض محتلة.

وأضاف، أنّ هذه الحرب لن تجلب إلا الدمار والكارثة لا سيما وأنّ عدد الشهداء والجرحى والضحايا فيها خلال 10 أيام فاق عدد الضحايا في الحرب التي شنتها إسرائيل على غزة عام 2014.

وأعاد التأكيد على أن الأردن لن يقبل أي محاولة لتهجير الفلسطيين أنّ الأردن وسنيظر إليها على أنها "إعلان حرب" وسيكون تهديدًا للامن الوطني الأردني وللدولة الأردنية؟

وأشار إلى أنّ جلالة الملك حذر من قبل وتجلى ذلك في كلمته الأخيرة بالجمعية العامة للأمم المتحدة، بصفتها أنه لا يمكن القفز فوقف القضية الفلسطينية واساس الصراع هي القضية الفلسطينية اذا لم تحل على اساس يلبي الحقوق الشرعية للشعب الفلسطيني فـ"إننا سنكون أمام احتمالات تفجر العنف والصراع ولا أمن في المنطقة ما لم ينعم الفلسطينيون بأمنهم".