شريط الأخبار
أبو الشمقمق والثعلب الرقمي من الربط بالشبكة إلى الأحمال الحرجة: "داكو" تستعرض قدراتها المتكاملة في مجال الطاقة للشرق الأوسط وأفريقيا مبادرة معالي الدكتور عوض خليفات: نهجٌ مستمر لبناء ثقافة وطنية شعبية جامعة Euromonitor تطلق Passport Intelligence عبر Microsoft 365 Copilot احالة مجموعة على التقاعد بعد ترفيعهم يوم الأحد القادم انزلاق الإمبراطورية... الخارجية: وصول جثامين 9 أردنيين توفوا بحادث حافلة على طريق نويبع في مصر عراقجي يرد على الصفدي: كم يجب أن ننتظر للرد على من انتهك سيادتنا؟ الحراسيس يتلقى التهاني بمناسبة الثقة الملكية السامية بتعيينه رئيساً لهيئة الأركان المشتركة " الدكتورة شنكول قادر " مُلهمةٌ الرافدين مزجت بين سحر الفن وحكمة الاقتصاد، فبنت في الإبداع جسوراً للتواصل بين الشعوب الملك يتلقى رسالة من الفريق المتقاعد يوسف الحنيطي KAST، المدعومة بالعملات المستقرة، تطلق منصة أعمال تعمل على مدار الساعة لصالح الشركات العالمية الدكتور محمد بيان يشارك في جلسة تكتل قطاع الصناعات الدوائية والمعدات الطبية شركة Gradiant تفوز بعقد رئيسي للمياه لتطوير مجمّع لمراكز بيانات الذكاء الاصطناعي تابع لإحدى شركات الحوسبة فائقة النطاق في غرب تكساس البيئة الداعمة والخدمات المساندة.. حجر الزاوية في تمكين ذوي الاحتياجات الخاصة Robo.ai Inc. تسجّل أداءً قوياً خلال الفترة من يونيو إلى أغسطس مع تسجيل إيرادات تتجاوز 180 مليون دولار أمريكي ZEDEDA وVAS Limited يوقعان اتفاقية توزيع لإتاحة حلول الذكاء الطرفي في المملكة العربية السعودية تعديل السلوك لدى أطفال التوحد.. من التشخيص العلمي إلى بيئة المنزل رئيس هيئة الأركان للملك: القوات المسلحة ستبقى دوما سياج الوطن ودرعه الحصين الصناعة والتجارة تدعو مالكي مركبات JAC إلى تقديم شكاوى

جنوب أفريقيا: الحزب الحاكم يؤيّد إغلاق سفارة الاحتلال في البلاد

جنوب أفريقيا: الحزب الحاكم يؤيّد إغلاق سفارة الاحتلال في البلاد
- حزب المؤتمر الوطني الأفريقي الحاكم في جنوب أفريقيا، يؤيد اقتراحاً برلمانياً يدعو إلى إغلاق سفارة الاحتلال الإسرائيلي في البلاد وتعليق العلاقات الدبلوماسية معها تضامناً مع الشعب الفلسطيني.

القلعة نيوز- أيّد حزب المؤتمر الوطني الأفريقي الحاكم في جنوب أفريقيا، اليوم الخميس، اقتراحاً برلمانياً يدعو إلى إغلاق سفارة الاحتلال الإسرائيلي في البلاد، وتعليق العلاقات الدبلوماسية معها.

وقال حزب المؤتمر الوطني الأفريقي، في بيان، إنّه سيدعم الاقتراح "حتى توافق إسرائيل على وقف إطلاق النار".

واقترحت حركة "المقاتلون من أجل الحرية الاقتصادية" المعارضة هذا الاقتراح، تضامناً مع الشعب الفلسطيني بسبب الحرب الإسرائيلية على غزة.

وكان رئيس جنوب أفريقيا سيريل رامافوزا، وكبار مسؤولي وزارة الخارجية، قد انتقدو قيادة الاحتلال الإسرائيلي بسبب الحرب على غزة، ودعوا المحكمة الجنائية الدولية إلى التحقيق معهم بشأن "جرائم حرب محتملة".

وأكد رامافوسا، يوم أمس الأربعاء، خلال زيارة لدولة قطر، أنّ بلاده تُعارض الحرب الإسرائيلية على غزة، "خاصةً وأنها تستهدف الآن المستشفيات".

وفي وقتٍ سابق من هذا الشهر، استدعت جنوب أفريقيا دبلوماسييها من كيان الاحتلال الإسرائيلي للتشاور على خلفية الوضع الحالي في المنطقة.

يُشار إلى أنّ المئات من المواطنين في عاصمة جنوب أفريقيا، كيب تاون، أقاموا تجمّعاً للتعبير عن تضامنهم ودعمهم للشعب الفلسطيني، بعد معركة "طوفان الأقصى".

ودعت حكومة جنوب أفريقيا إلى الوقف الفوري لأعمال العنف في فلسطين المحتلة، مؤكدةً أنّ التصعيد الأخير ناتج عن الاحتلال غير القانوني للأراضي الفلسطينية، واستمرار التوسّع الاستيطاني، وتدنيس المسجد الأقصى والأماكن المقدسة المسيحية، والقمع المستمر للشعب الفلسطيني.