شريط الأخبار
القلعة نيوز تتوقع ان يكون المرشح الاستاذ رامي الشواورة نقيب المحامين الأردنيين القادم بعد حشود غفيرة وقاعدة واسعة من المحامين من مختلف المحافظات وزير المالية السوري بعد رفع العقوبات الأميركية: سوريا أصبحت اليوم "أرض الفرص" الصفدي: بحث تفعيل آلية تحقيق التعاون الأردني العراقي المصري الرئيس السوري: لا أنسى ترحيب الملك وموقف الأردن من القضايا الساخنة الشرع يوجه كلمة للشعب السوري: تحررت البلاد وفرح العباد وصول طواقم المستشفى الميداني الأردني غزة/82 إلى أرض المهمة القوات المسلحة تنفذ عملية إجلاء طبي جديدة لأطفال مرضى بالسرطان من غزة اتفاقية الشراكة الاقتصادية بين الأردن والإمارات تدخل حيز التنفيذ الخميس الشديفات: نعمل على خلق بيئة محفزة داخل المراكز الشبابية مباحثات أردنية مصرية عراقية موسّعة في إطار آلية التعاون الثلاثي حجب 12 موقعا أجنبيا تهاجم الأردن ورموزه (أسماء) ابو الفلافل.... الشباب والوطن..... كنا وكنا وفعلوا ودفعنا.... خروج الروسية ميرا أندرييفا من ربع نهائي بطولة روما وزير التجارة الروسي: التسويات مع مصر تتم بعيدا عن الدولار واليورو بوتين: علاقاتنا مع ماليزيا تاريخية ومتعددة الأبعاد رونالدو جونيور يحظى باهتمام 16 فريقا.. وريال مدريد يتجاهل نجل هدافه التاريخي منتدى قازان.. جسر روسي إسلامي يعزز التعاون الاقتصادي والثقافي أمير دولة قطر والرئيس الأمريكي يشهدان التوقيع على عدد من الاتفاقيات بين البلدين بينها دفاعية

لاهاي.. متظاهرون يتابعون محاكمة إسرائيل يطالبون بوقف "الإبادة"

لاهاي.. متظاهرون يتابعون محاكمة إسرائيل يطالبون بوقف الإبادة
*في حديث للأناضول مع متظاهرين شاركوا بجلسات محكمة العدل الدولية للاستماع بقضية "الإبادة الجماعية" ضد الفلسطينيين بغزة.

القلعة نيوز- تظاهر مئات الأشخاص الذين حضروا جلسات استماع محكمة العدل الدولية، الجمعة، التي تنظر بالتهم الموجهة لإسرائيل بارتكاب "إبادة جماعية" ضد الفلسطينيين، ودعا المتظاهرون إلى ضمان عدم إفلات تل أبيب من العقاب.

جاء ذلك في حديث للأناضول مع عدد من المتظاهرين المشاركين في جلسات الاستماع المتعلقة بالدعوى التي قدمتها دولة جنوب إفريقيا أمام محكمة العدل الدولية بمدينة لاهاي الهولندية.

وقالت المتظاهرة جوهانا: "أنا هنا لأنني اضطررت إلى مشاهدة الأطفال يُقتلون كل يوم لمدة 3 أشهر، هناك إبادة جماعية مستمرة دون عقاب، أنا حقا ضد ذلك".

وفي إشارة إلى أن الهجمات ستنتهي، وسيكون هذا بمثابة ولادة لعالم جديد، أضافت جوهانا: "نحن مصممون للغاية لتحقيق هذا التغيير في جميع أنحاء العالم".

من ناحيتها أكدت المتظاهرة أريانا أنها ضد الاحتلال الإسرائيلي في غزة، وقالت: "شهدنا جرائم قتل ومجازر خلال الأشهر القليلة الماضية، وشهدنا أشياء فظيعة تحدث في غزة في العقود الأخيرة".

وأضافت أن "العالم لم يعد يحتمل هذا الوضع ولو لدقيقة واحدة، وأنها ممتنة لجنوب إفريقيا التي رفعت قضية الإبادة الجماعية ضد إسرائيل، لأنها تطالب تل أبيب بتحمل مسؤولية أفعالها والتوقف عن ارتكاب الإبادة الجماعية".

وبدأت أمس جلسة الاستماع للقضية التي رفعتها جنوب إفريقيا أمام محكمة العدل الدولية على اعتبار أن إسرائيل انتهكت اتفاقية الإبادة الجماعية بأفعالها في غزة، بما في ذلك سلبها باتخاذ تدابير مؤقتة.

وفي اليوم الأول من الجلسة التي انطلقت أمس الخميس، قدمت جنوب إفريقيا مرافعاتها، واليوم سيقدم الجانب الإسرائيلي مرافعته.

وخلال الجلسة، اتهم المحامون الذين يمثلون جنوب إفريقيا، إسرائيل بأن أفعالها المتعمدة ضد الفلسطينيين في غزة تثبت نيتها للإبادة الجماعية.

ويرأس وفد جنوب إفريقيا وزير العدل رونالد لامولا.

وقال سيريل رامافوزا، رئيس جمهورية جنوب إفريقيا، في معرض تقييمه للقضية التي عقدت أول جلسة استماع لها: "لم أشعر قط بالفخر الذي شعرت به اليوم عندما رأيت رونالد لامولا، ابن هذه البلاد، يعرض قضيتنا في المحكمة بينما كان محامونا يدافعون عن قضيتنا في لاهاي".
الأناضول