شريط الأخبار
المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تسلل وتهريب مواد مخدرة الفايز يؤكد متانة العلاقات الأردنية الفرنسية قانونيون: الحبس حتى 3 سنوات لمن يُروِّج لجماعة مُنحلَّة قانونًا فاعليات رسمية وشعبية تؤكد دعمها للإجراءات الحكومية المتعلقة بجماعة الإخوان المسلمين الملك يستقبل زعيم الأقلية الديمقراطية في مجلس النواب الأمريكي ملتقى أبناء البادية الأردنية : إجراءات وزارة الداخلية تهدف إلى الحفاظ على أمن الوطن واستقراره وزير الثقافة يرعى انطلاق فعاليات لواء الشونة الجنوبية باختياره ضمن الألوية الثقافة الأردنية شيوخ عشائر السرحان : قرار حظر الجماعة المنحلة يعزز سيادة القانون رئيس بلدية "دير الكهف" أمن الأردن خط أحمر ولن نسمح للعابثين بنشر الفوضى الشيخ علوان الشويعر : ندعم بكل وقوة قرارات وزارة الداخلية بحظر الجماعة المنحلة في الأردن "عادة السيلفي – فال خير".. صلاح يثير الجدل بصورة جديدة كازاخستان تخطط لزيادة ترانزيت الغاز الروسي إلى أوزبكستان إعلام: كييف أفشلت اجتماع لندن بسبب وثيقة قدمتها إلى الدول الأوروبية فينيسيوس: "يعطوني المال ليس لأكون لطيفا!".. ورسالة لكريستيانو رونالدو البنك الدولي يؤكد استعداده لدعم سوريا تركيا.. شاب يقفز من الطابق الثالث بعد أن انتابته حالة من الهلع جراء الزلزال الذي ضرب إسطنبول كارثة "تيتانيك".. إغلاق سلسلة مطاعم "البرغر النباتي" لهاميلتون ودي كابريو بعد تكبدها خسائر فادحة كيف يتحكمون في الامة؟؟ اتحاد الجمعيات الخيرية في محافظة المفرق : ندعم كافة الإجراءات التي قامت بها وزارة الداخلية المومني يصدر تعميمًا لوسائل الإعلام

صحيفة إسرائيلية تدعو غانتس وآيزنكوت للقفز من مركب نتنياهو الغارق

صحيفة إسرائيلية تدعو غانتس وآيزنكوت للقفز من مركب نتنياهو الغارق

القلعة نيوز- دعت صحيفة إسرائيلية الوزيرين في مجلس الحرب الإسرائيلي، بيني غانتس وغادي آيزنكوت، من حزب "المعسكر الرسمي"، إلى الانسحاب من المجلس الذي يترأسه بنيامين نتنياهو، وعدم مساعدته في إدارة الحرب على غزة.

وتساءل الكاتب والمحاضر السياسي في صحيفة معاريف إبراهام فرانك "أين سياسة الحكومة وسياستكم؟ حتى الآن نعلم أنها غير موجودة، وربما لن تكون، وأعني أن نتنياهو لديه سياسة تجاه نفسه، لكن لا أعلم إذا كنتم توافقون على هذه السياسة، وهي الحفاظ على مكانته كرئيس للوزراء بأي ثمن حتى نهاية الزمان، وفي الوقت نفسه، بدون سياسة سنبتعد أكثر فأكثر عن العالم".

ودعا فرانك، غانتس وآيزنكوت قائلا "إذا قررتم الانضمام إلى نتنياهو في سياسته الأساسية، فعليكم أن تعلنوا ذلك؛ ولكن إذا لم يكن الأمر كذلك، فيجب عليكم تقديم إجابات على القضايا التي عرضتها هنا، وهي ليست مسائل مستقبلية، ولكنها أمور كان علينا جميعا، بمن فيهم أنتم، التعامل معها بالفعل منذ شهر أو شهرين، وكان ينبغي تشكيل ائتلاف عالمي لإعادة الأسرى في غزة قبل شهر أو شهرين، لكن لا يمكن تشكيله طالما بقي نتنياهو على رأس السلطة".

"نتنياهو يحتاج إلى حكومته لنفسه- بحسب فرانك- ومن أجل ذلك سيقاتل وسيقاتل، إنني أقدر بشدة قراركم بالعمل على المستوى التكتيكي والمساعدة في إدارة الحرب، لكن هذا لا يمكن أن يكون استراتيجية وهدفا لحزب يرى نفسه قائدا وطنيا".

وختم فرانك مقاله بالقول إن "تكتيككم تجاه الإسرائيليين حتى الآن هو الصمت، لأنه ربما ليس لديكم ما تقولونه، أعتقد أنه يجب عليكم في هذه الأمور، تقديم تقرير إلى الجمهور: إذا كان لديكم سياسة أم لا، وإذا كان لديكم، فما هي؟

وبحسب فرانك، لا تزال لدى غانتس وآيزنكوت، الإمكانية المحدودة بالوقت لقيادة خطوة مهمة، بشرط أن يعيدوا التفكير في مسارهما بالكامل، فالوقت قصير، واليوم ليس ببعيد الذي سيقول فيه كثير من أنصارهم "لقد ولى زمنكم".
--(بترا)