شريط الأخبار
التعادل الإيجابي يحسم مواجهة السعودية وأوروغواي في كأس العالم القلعة نيوز تهنئ بالعام الهجري الجديد 1448 أردوغان: المنطقة تنفست الصعداء بعد الاتفاق الإيراني الأمريكي والحرب العبثية قد انتهت الأردن في كأس العالم الأربعاء.. النشامى يبدأون رحلة الأحلام الرئيس اللبناني: نأمل أن يشكل التفاهم الإيراني الامريكي خطوة لخفض التوترات رئيس الوزراء يهنئ القيادة والأردنيين بالعام الهجري الجديد العيسوي يرعى احتفال جمعية خليل الرحمن بعيد الاستقلال والمناسبات الوطنية الرواشدة : توثيق السردية الأردنية لا يقتصر على قراءة التاريخ وإنما تأتي بمشاركة أبناء الوطن في كل جوانبه الملكة رانيا مهنئة بالعام الهجري: اللهم اجعلها بداية تُغسل فيها القلوب صناعة الفقر.... ولي العهد يهنئ بالعام الهجري الجديد: كل عام وأنتم بخير الملك يهنئ بمناسبة العام الهجري الجديد برعاية الرواشدة ... نادي منشية أبو حمور الرياضي يُنظم ندوة ثقافية بعنوان "السردية الأردنية ( صور ) الحجايا تشارك في زيارات إنسانية لكبار السن ومرضى السرطان دعماً لقيم التكافل المجتمعي الأمن العام: ضبط 3 معتدين على موظفي حراج في جرش والتحقيقات مستمرة. رئيس الوزراء يزور وزارة الصحَّة ويؤكد ضرورة الاستمرار في تحسين جودة الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين إرادة ملكية بتعيين أبو شحوت عضوًا في مجلس مفوضي المستقلة للانتخاب حزب المستقبل : مشروع قانون الإدارة المحلية لا ينسجم مع مخرجات التحديث السياسي ويطالب برده وإعادة صياغته إيران: لا يزال هناك "انعدام للثقة" في الولايات المتحدة رغم الاتفاق الصفدي يبحث مع نظيره السعودي تطورات الأوضاع في المنطقة

«أبل» تسمح باستخدام مكونات هواتف آيفون القديمة في الإصلاح

«أبل» تسمح باستخدام مكونات هواتف آيفون القديمة في الإصلاح

القلعة نيوز- أعلنت شركة أبل اعتزامها السماح باستخدام الكاميرات ووحدات استشعار السمات البيومترية، وغيرها من مكونات الهواتف القديمة، في إصلاح الهواتف الأخرى.


وقال جون تيرنوس كبير مديري أبل لوكالة الأنباء الألمانية، إن هواتف آيفون ستتمكن من رصد أي محاولة لاستخدام مكونات من هواتف مبلغ بسرقتها أو فقدها.

كما سيكون في المقدور إصلاح هواتف آيفون باستخدام قطع الغيار، مثل الشاشات أو البطاريات من شركات تصنيع أخرى.

ومع هذه الخاصية الجديدة، سيكون من الممكن استخدام الكاميرات ووحدات الاستشعار المستخدمة في التعرف إلى ملامح الوجه المعروفة باسم فيس آي.دي، أو بصمات الأصابع من أجهزة قديمة لإصلاح الأجهزة الجديدة.

وقال تيرنوس المسؤول عن تطوير المكونات والمعدات في أبل، إن أبل ستحتاج إلى تغيير طريقة تصميم وتصنيع هواتف آيفون لتقديم هذه التسهيلات. عندما يتم تجميع هذه المكونات، فإنها تخضع لعملية معايرة حتى تتكامل معاً، وتعمل بالطريقة الصحيحة داخل الجهاز.

وتابع تيرنيوس، أنه سيكون من المحتمل بشكل عام إعادة تدوير المكونات، ابتداء من الهاتف آيفون 15 وما يليه من أجيال. أما بالنسبة إلى وحدات التعرف إلى السمات البيومترية، فسيكون متاحاً إعادة استخدامها بدءاً من الجيل القادم لهواتف آيفون، والمتوقع طرحه في أواخر العام الجاري.

وحتى الآن، لا تسمح أبل باستخدام وحدات الاستشعار مع أكثر من معالج، ما يعني استحالة إعادة استخدامها ونقلها من هاتف قديم إلى هاتف جديد. ويقول تيرنوس، إن السبب في ذلك، هو توفير أقصى قدر من التأمين والحماية لهواتف آيفون.

"البيان"