شريط الأخبار
إيران: مستمرون في المحادثات وتبادل الرسائل مع الولايات المتحدة الصحة: وجود بروتوكول وطني موحد لعلاج السرطان يختصر الوقت ويقلص الفجوة عراقجي: نتبادل الرسائل مع الولايات المتحدة .. والمحادثات مستمرة العيسوي يرعى احتفالات قبيلة السردية بالمناسبات الوطنية منتصف حزيران / تفاصيل افتتاح معرض سيارات EXEED الثاني والرئيسي في الأردن في شارع مكة من يوم العمل إلى سهرة المباراة: سامسونج تشعل ليالي كرة القدم في أنحاء الشرق الأوسط وشمال إفريقيا أورنج الأردن تشارك الأردنيين فرحة العيد الثمانين لاستقلال المملكة الأردنية الهاشمية البنك الأردني الكويتي و"إنجاز" يختتمان جلسات برنامج "اسأل الخبير المالي والبنكي" في 11 جامعة أردنية أورنج الأردن و"FATE Esports" يوقعان اتفاقية تعاون استراتيجية لدعم المواهب الأردنية في نطاق الألعاب الرقمية التنافسية سلطة البترا: إعلان غير صحيح لحفل ماجد المهندس .. ولا تشتروا التذاكر تبادل الرسائل مستمر بين واشنطن وطهران .. و3 ضمانات مطلوبة العقبة ووادي رم تسجلان رقماً قياسياً باستقبال أكثر من 136 ألف زائر خلال عطلة الأعياد البدور يكرم الفائزين في مسابقة التميز التمريضي والقبالة تأخير الدَّوام الرَّسمي خلال أيام مباريات النشامى في كأس العالم إلى العاشرة صباحاً الديك الذي وثق باليد: تأملات في العقل والوهم... مُبتعثة للدكتوراة من عمان الأهلية تحصل على جائزة الطالب المتميز لعام 2026 من جامعة سيميلويس في بودابست عمان الاهلية تبارك لطالبها الجعفري بحصوله على وسام الملك للتميز من الدرجة الثانية، تقديراً لإنجازاته برياضة الكاراتيه البدور: حملتنا ضد المخدرات مستمرة وتهدف إلى تعزيز المسؤولية المجتمعية الحنيطي خلال لقائه كبار ضباط القوات المسلحة : يؤكد أهمية المحافظة على أعلى درجات الجاهزية العملياتية في حضرة الفخر والسيادة ... قبيلة السرحان تُخلّد بطولات شهدائها في ذكرى الاستقلال الثمانين ( فيديو )

حداد : يفتتح مشغل التعبئة والتدريج والتبريد في بحوث ديرعلا

حداد : يفتتح مشغل التعبئة والتدريج والتبريد في بحوث ديرعلا
بمناسبة اليوبيل الفضي لتولي جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين سلطاته الدستورية

القلعة نيوز-افتتح مدير عام المركز الوطني للبحوث الزراعية الدكتور نزار حداد مشغل ومختبر التعبئة والتدريج والتبريد في مركز ديرعلا للبحوث الزراعية ،في إطار الجهود البحثية لتمكين المزارعين والجمعيات في المناطق الريفية حول القيمة المضافة على المنتج من خلال تعزيز البحوث الزراعية على عمليات ما بعد الحصاد.
وقال حداد إن أفتتاح مشغل التعبئة والتدريج والتبريد سيكون نواة للتمكين الاقتصادي للمزارعين والجمعيات التعاونية والخيرية من خلال تقديم مشاريع التدريب والتعبئة والتغليف والتدريج ،لافتا أن هدف المشغل ليس إنتاجي بقدر ما نستطيع إطلاع المزارعين والمهندسين والمصدرين والمنتجين على بعض الإجراءات والصحيحة في عمليات التخزين مابعد الحصاد والذي قد ينجم عنه إتلاف للمحصول بسبب عدم معرفة درجات الحرارة المناسبة لكل محصول لغايات التخزين ومن هنا جاءت فكرة انشاء مشغل ومختبر تدريج وتعبئة وتبريد للخضروات والتمور.
واشار الدكتور عيسى النسور إلى أن فكرة المشروع جاءت لتعزيز البحث العلمي على عمليات ما بعد الحصاد بتمويل من وزارة التخطيط والتعاون الدولي من خلال صندوق التكيف مع التغير المناخي.
ونوه رئيس إتحاد المزارعين في وادي الاردن السيد عدنان الخدام البلاونه ألى ان هذا المشغل والمختبر سيمكن المزارعين من معرفة عمليات ما بعد الحصاد من خلال مشاريع التدريب والتمكين والذي سينفذها المركز الوطني للبحوث الزراعية.

وعبر رئيس اللجنة الزراعية في مجلس محافظة البلقاء السيد عاهد الشوبكي عن ثقته بالمركز الوطني بتطوير البحث العلمي الزراعي وتحقيق التنمية الزراعية الشاملة القادرة تعزيز الأمن الغذائي.
واضاف ان مجلس محافظة البلقاء من الجهات الداعمة للعمل للبحثي في المركز وسوف نوصي جميع مجالس المحافظات في المملكة دعم جميع المحطات والمراكز البحثية المنتشرة على امتداد أرض .