شريط الأخبار
الجيش: عودة مجموعة من مرضى غزة بعد استكمال علاجهم في الأردن حزب الله: لا نعتزم التدخل عسكريًا إذا وُجهت ضربات محدودة لإيران دي فانس: ترامب ما يزال يفضل الحل الدبلوماسي مع إيران المومني : إحالة قانون الضمان الاجتماعي إلى النواب "الخارجية النيابية" تلتقي السفير اليمني لدى المملكة الأمير مرعد بن رعد يواصل زيارة مصابين عسكريين في إربد الأميرة بسمة بنت طلال تسلم مساعدات حملة البر والإحسان في الزرقاء "الطاقة النيابية" تناقش سبل تعزيز كفاءة قطاع الطاقة والكهرباء البدور يبحث تعزيز سبل التعاون مع مدير عام منظمة الصحة العالمية وزارة الثقافة تقيم حفل إفطار لأطفال مبرة أم الحسين الأردن يعزز حضوره الاستثماري في أوروبا، وترسّيخ مكانته كشريك موثوق للاستثمار في المنطقة إيران تصف الاتهامات الأميركية بشأن برنامجها الصاروخي بأنها "أكاذيب كبرى" الرياضة في رمضان تصبح جزءًا من حياة العائلات اليومية المومني : لا يتقاضى أي وزير أية مكافأة عن أي مجلس يرأسه جواز السفر الأردني يتقدم إلى المرتبة 81 عالميًا والعاشرة عربيًا مستقلة الانتخاب تخطر العمل الإسلامي بتصويب المخالفات خلال 60 يومًا الهيئة المستقلة للانتخاب تنشر جداول الناخبين المحدثة عراقجي يغادر إلى جنيف عشية جولة المفاوضات مع واشنطن وزير الخارجية يلتقي المساعد الخاص لوزير الخارجية الياباني وزير الأشغال يتفقد مشروع توسعة مستشفى الإيمان الحكومي في عجلون

وزير الزراعة: لا توجد أي بكتيريا تسبب الكوليرا في مياه تروى منها الزراعة الأردنية

وزير الزراعة: لا توجد أي بكتيريا تسبب الكوليرا في مياه تروى منها الزراعة الأردنية
وزير الزراعة: لا يوجد أي منتج زراعي على نهر اليرموك مخصص للاستهلاك المحلي أو التصدير

القلعة نيوز-أكد وزير الزراعة خالد الحنيفات، الأحد، عدم وجود أي بكتيريا مسببة للكوليرا أو أي إشكاليات في المياه التي تروى منها الزراعة الأردنية، وعدم وجود أي منتج زراعي على نهر اليرموك.

وتحدث الحنيفات عبر "الأحد الاقتصادي" عن وجود فحوص دورية للمياه وللتربة وللمنتجات الأردنية من وزارات الزراعة والبيئة والمياه والصحة ومركز الأوبئة وكل الجهات الرقابية على صحة المواطن الأردني للتأكد من ذلك.

وقال، إن "كل النتائج أثبت عدم جود أي إشكاليات أو بكتيريا مسببة للكوليرا في المياه التي تروى منها الزراعة الأردنية" مضيفاً: "لا يوجد أي منتج زراعي على نهر اليرموك سواء خضار أو فواكه أو حشائش، ولا يوجد أي منتج زراعي الآن على نهر اليرموك لا للاستهلاك المحلي ولا للتصدير".

وأوضح أن: "معظم المنتجات لدينا الآن في المنطقة الصحراوية وتُروى من آبار ارتوازية من أفضل أنواع المياه في العالم".

وأكدت وزارة الزراعة، سابقا خلو المياه والتربة من أي أثر لبكتيريا الكوليرا، بعد إجراء مسح كامل للتربة والمياه، ورحبت في بيان بأي جهة رقابية محلية أو عربية أو دولية لإجراء المسوح اللازمة لبيان حقيقة عدم وجود أي أصل للإشاعات التي تداولتها بعض وسائل الإعلام حول منع الجانب الإسرائيلي.

وأضافت في بيان، أن الحديث عن تلوث منتجات الخضار الأردنية ينافي واقع الحال من حيث إن كافة منتجات الخضار تأتي من مناطق المرتفعات (الشفا والمنطقة الشرقية الصحراوي) التي تعتمد على المياه الجوفية في سقايتها، وأن منطقة الأغوار (وادي الأردن) المعتمدة على مياه نهر اليرموك وسد الوحدة المغذية لقناة الملك عبدالله الأول، خالية تماما من أي منتج من الخضار بهذا الوقت من العام.

وطالبت وزارة الزراعة في البيان، بعدم تداول معلومات غير صحيحة موجهة من جهات ومواقع مشبوهة هدفها الإضرار بالاقتصاد الوطني دون أي دليل أو معلومات علمية موثقة.

المملكة