شريط الأخبار
الناقل الوطني وسكة الحديد نموذج يحتذى إرادة ملكية بفض الدورة العادية لمجلس الأمة اعتبارا من الأحد رئيس مجلس الأعيان يحذر من خطاب الكراهية ويدعو لتشديد الإجراءات القانونية بالأسماء .. فصل التيار الكهربائي عن مناطق في المملكة اليوم بنك ABC في الأردن يعقد ورشة تدريبية للموظفين بعنوان "قوة الإيجابية" الجيش يحبط 3 محاولات تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة ارتفاع اسعار الذهب محليا إلى 96.50 دينارا للغرام جماعة عمّان لحوارات المستقبل تستضيف وزيرة التنمية الاجتماعية الآداب والعلوم في عمّان الأهلية تنظم ورشة حول التعليم الذكي “HiTeach5” التكنولوجيا الزراعية في عمّان الأهلية تُنظّم زيارة علمية للحديقة النباتية الملكية ضبط مطلق النار على شخص في النزهة ملتقى النخبة يعقد حواره حول حرية التعبير بين المسؤولية الفردية والمجتمعية في يومه العالمي .. كيف نصنع رياديين ومبتكرين أردنيين؟ المقيمون الأردنيون في روسيا يثمّنون جهود السفارة في موسكو إصابة شخص بعيار ناري خلال مشاجرة في النزهة رئيس مجلس النواب يحاضر في أكاديمية الشرطة الملكية الأميرة ريم علي تشارك في منتدى أنطاليا الدبلوماسي 2026 "بوغبا" يستأذن الاتحاد المصراتي للعلاج في عمان.. والزريقات يقترب من السلط "الاتحاد الدولي" يؤكد مشاركة منتخب الكراتيه في جولة الرباط مطبخ التشريع: بين عمق مفقود واستعجال مقلق

عشائر بني عباد تقف خلف الملك في موقفه إزاء القضية الفلسطينية

عشائر بني عباد تقف خلف الملك في موقفه إزاء القضية الفلسطينية
أكدت عشائر بني عباد، وقوفها خلف جلالة الملك، والموقف الأردني الرسمي والشعبي إزاء القضية الفلسطينية والشعب اللفلسطيني,

وقالت العشائر في بيان أصدرته اليوم الثلاثاء، أنّ ما تقوم به دولة الاحتلال هو تدمير للمنظومة الدولة، وأن العشائر لا تقبل كما الملك لا يقبل باتخاذ الأردن وطنًا بديلًا للشعب الفلسطيني.

وتاليًا نص البيان:



بيان صادر عن عشائر بني عبّاد ... مع الملك.. الأردن للأردنيين وفلسطين للفلسطينيين وعلى العالم أيقاف غطرسة العدوان الصهيوني...

إنَّ الرَّائِدَ لا يَكْذِبُ أَهْلَهُ …
فكيفَ يكذب أهله وهو الأمين عليهم وهو الوصيّ بهم ؟ هكذا هو جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين في وقفته أمام الجمعية العامة للامم المتحدة واضحًا .. صريحًا .. جريئاً .. حافظًا للأردن ولفلسطين .. .

ألأردن هو الأردن وفلسطين هي فلسطين وما تقوم بهِ دولة الاحتلال وحكومة الاحتلال هو تدمير للمنظومة الدولية وتدمير وتفكيك للمنظمة الدولية التي أسسها العالم للحفاظ على حقوق الدول والشعوب .. .

لَنْ يَقبل الأردن بتهجير الشعب الفلسطيني والمروجون لفكرةِ الوطن البديل أقول لهم إنّ هذا لَنْ يحدث أبداً .. وفي ظلّ غياب المساءلة الدولية تصبح الفظائع أمرًا مُعتاداً !! .
الحكومة الاسرائيلية قتلت في هذه الحرب أطفالًا وصحفيين وعمال إغاثة وطواقم طبية أكثر من أي حرب في التأريخ الحديث .. .

يا جلالة الملك لَنْ نزيد على ما قُلت وإننا كعشيرة أردنية ما إنسلخّت يومًا مِن عُروبتها .. وما راهنت على قريب أو بعيد .. بل كان الرهان دائمًا على قيادة هاشمية ما خذلتنا يومًا .. نقولها وليسمعها القاصي والداني .. العدو والصديق .. البعيد والقريب .. ستجدنا يا جلالة الملك الرمح في يَدِكَ .. والدرع الذي يتلقّى عَنكَ عاديات الأيام .. أنت لِسان الحالِ لنا .. والناطق بما يجول في خواطرنا .. وأنتَ لِسان الصدقِ لكل أردني .

يا جلالة الملك ..
إنّ عشائر عّباد رجالها ونساءها .. شيبها وشبابها .. صغيرها وكبيرها معك ومع مواقفك ولا نقول لكَ إلّا ما قالهُ مَنْ سَبقونا والله لَوْ خُضتَ بنا البحر لخضناه معك وما عَصينا لكَ أمرًا ولا نازعناك رِباطاً أنت ربطتهُ ولا حللنا عُقْدَة أنت عَقدتها .. فَسِرّ على بركة الله بحفظٍ مِنهُ ورعاية .

وحمى الله الأردن بقيادتهِ الهاشمية العربية سليلة الدوحة النبوية .
عشائر بني عبّاد / المملكة الاردنية الهاشمية
عمّان في الرابع والعشرين من شهر أيلول لعام ألفين واربعة وعشرين