شريط الأخبار
بني مصطفى: الأردن من أبرز النماذج في القدرة على التكيّف مع الأزمات الكنيست يصوت على مشروع قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين الأربعاء وزير الصحة: مستشفى مادبا الجديد سيحدث نقلة نوعية في الخدمات وزير الثقافة يزور الشاعر حامد المبيضين تقديراً لعطائه واطمئناناً على صحته الأرصاد الجوية: تشرين الأول يسجل يوماً مطرياً واحداً وحرارة معتدلة في اغلب المناطق الرواشدة يفتتح معرض "نافذة على تاريخنا العريق" في الكرك بيان وزارة الخارجية الأمريكية حول مناخ الاستثمار في الاردن ضبط فتاتين سرقتا 100 ألف دينار ومصوغات ذهبية في البلقاء أزمة جديدة تضرب مصر وتهدد أمنها الغذائي إيران.. زلزال بقوة 4.5 درجة يضرب محافظة هرمزكان واقعة مأسوية.. انهيار اللاعبين بعد إعلان وفاة مدربهم أثناء المباراة الثروة السيادي النرويجي يرفض حزمة مكافآت قدرها تريليون دولار مقترحة من "تسلا" لماسك بوتين: روسيا تعرف كيف توحد صفوفها في مواجهة التهديدات بسبب التحكيم.. ميدو يوجه رسالة لوليد صلاح الدين تقرير: غضب ترامب من تقرير تلفزيوني دفعه لتهديد نيجيريا الكنيست الإسرائيلي يصوّت الأربعاء على مشروع "قانون إعدام الأسرى" إعلام: فرنسا تطلب من لبنان توقيف 3 جنرالات من نظام الأسد حتى في البحر .. "إسرائيل" تبحث عن "الهاتف المفقود" الشيباني يعيد دبلوماسيين انشقوا عن نظام الأسد .. واحتفالات بدمشق مهندس احتلال العراق .. وفاة "ديك تشيني" نائب الرئيس الأميركي الأسبق

لجنة فلسطين في الأعيان تلتقي السفير البريطاني

لجنة فلسطين في الأعيان تلتقي السفير البريطاني
القلعة نيوز- التقت لجنة فلسطين في مجلس الأعيان برئاسة العين مازن دروزة، اليوم الاثنين، السفير البريطاني لدى المملكة، فيليب ريدلي هول، لمناقشة القضايا الإقليمية في المنطقة وعلى رأسها القضية الفلسطينية.
وتحدث العين دروزة حول أهمية بذل المزيد من الجهود الدولية لتحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة، وإيقاف كافة أشكال العنف خاصة ما يتعرض له أبناء قطاع غزة والضفة الغربية من الاعتداءات الإسرائيلية المستمرة.
وأكد أن القضية الفلسطينية هي قضية الأردن المركزية قيادة وشعبًا رغم كل الأحداث، وأن الأردن مستمر في الدفاع عن مصالح وحقوق الشعب الفلسطيني حتى إقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس.
وشدد العين دروزة على ضرورة احترام الوضع التاريخي والقانوني القائم في المدينة المقدسة، ودعم مواقف جلالة الملك عبد الله الثاني الشجاعة تجاه القضية الفلسطينية والوصاية الهاشمية التاريخية في القدس والحفاظ على هويتها العربية الإسلامية والمسيحية.
من جانبه، أكد السفير البريطاني عمق العلاقات الأردنية البريطانية، مشيرا إلى حرص بلاده على تعزيز آفاق التعاون مع الأردن في مُختلف المجالات.
ولفت إلى أن المملكة المُتحدة تُؤمن بحل الدولتين، كسبيل لإنهاء الصراع وتحقيق السلام الشامل، الذي يُلبي تطلعات الشعوب بحياة آمنة ومُستقرة.
بدورهم، أكد أعضاء اللجنة ضرورة بذل الجهود الدولية لإيقاف الحرب الإسرائيلية على غزة وإيصال المساعدات الإنسانية بشكل مستدام، واتخاذ مواقف دولية حاسمة تجاه القضية الفلسطينية لتحقيق السلام في المنطقة.