شريط الأخبار
كنعان: العدوان على غزة شاهد على جريمة الاحتلال ضد الإنسان والتعليم البرلمان العربي يدين اعتداءات ميليشيا الحوثي ضد السعودية تعاون سياحي أردني فلسطيني لتعزيز الشراكات وتبادل الخبرات مجموعة الحوراني وأمنية تُطوّران شراكة ممتدة منذ 2010 لدعم التحول الرقمي الصبيحي لأصحاب العمل: "شغّلوهم ولا تشملوهم" إنجاز دولي جديد لجامعة عمّان الأهلية في مجال البصريات وصحة العيون مندوبًا عن الرواشدة ... العياصرة يرعى انطلاق فعاليات ملتقى الشارقة للسرد في دورته الثانية والعشرين بالمكتبة الوطنية ( صور ) أديداس تعتذر... عميرة هاس: إسرائيل تهيئ لتهجير جماعي للفلسطينيين.. و«محوهم» يتحول إلى مسار عملي حين يكتب الجوع شهادة إدانة بين قسوة القانون وعدالة الرحمة في قضية علبتي التونة إلى الجهات المعنية... أسئلة للنقاش لا الاتهام الكشف عن مخطط لإقامة فندق في سلوان وتحذير من ارتباطه بالتوسع الاستيطاني محافظة: " BTEC" مسار مهني قائم على المشاريع ويتيح للطالب العمل أو الالتحاق بالجامعة البلبيسي تطّلع على تقييم الثقافة المؤسسية في مؤسسة الإذاعة والتلفزيون محافظة: زيادة أعداد مقاعد الطب وطب الأسنان قيد النقاش الجامعة العربية تشدد على الرفض القاطع لتهجير الشعب الفلسطيني من أرضه ليس كل مدّعٍ أهلًا لما ادّعى... الصوافين: "ثقافة العيب" لم تعد حاضرة في قاموس الشباب الأردني رئيس الوزراء يستقبل رئيس مجلس الشُّورى العُماني طهران تتحدث عن تفاهم خلال أيام مع مسقط حول هرمز

النائب أبو حسان يشارك بتنفيذية الاتحاد البرلماني العربي الـ36

النائب أبو حسان يشارك بتنفيذية الاتحاد البرلماني العربي الـ36

القلعة نيوز- شارك عضو اللجنة التنفيذية للاتحاد البرلماني العربي، النائب خالد أبو حسان، في أعمال الدورة الـ36 للجنة التنفيذية للاتحاد البرلماني العربي، التي عقدت بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية في القاهرة اليوم الاثنين.

وأكد أبو حسان، خلال كلمة له، الدور الرائد للأردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني في دعم الأشقاء في فلسطين، مثمناً دور الوصاية الهاشمية التاريخية على الأماكن المقدسة الإسلامية والمسيحية في القدس، ودورها في حماية هذه المقدسات والوضع القانوني والتاريخي القائم فيها.
واستنكر أبو حسان ما يتعرض له الشعب الفلسطيني في قطاع غزة من حرب إبادة جماعية مفتوحة على يد الاحتلال الإسرائيلي الغاشم، وما يواجهه الشعب الفلسطيني في القدس والضفة الغربية من سياسات عنصرية وممارسات استيطانية مستمرة على مرأى ومسمع العالم، مشدداً على رفض الأردن القاطع لمحاولات الاحتلال تهجير الشعب الفلسطيني من أرضه قسراً.
كما أكد أبو حسان دعم الأردن لسيادة سورية ووحدة أراضيها ودعم الجهود العربية التي تدعم أمن واستقرار سورية وتحقيق تطلعات الشعب السوري، ورفض كل الانتهاكات الإسرائيلية التي تمس السيادة السورية والتي تعد خرقاً صريحاً للقانون الدولي ولميثاق الأمم المتحدة.
وجدد أبو حسان التأكيد على موقف الأردن التاريخي والدائم بدعم لبنان، أمنه، سيادته، وسلامة مواطنيه، مشيراً إلى أن ممارسات الاحتلال الإسرائيلي في لبنان تشكل خرقًا واضحًا للقانون الدولي، وإمعانًا في العدوانية الإسرائيلية المستمرة في المنطقة.
--(بترا)