شريط الأخبار
الخطيب: الطلبة الراغبون بدراسة الطب خارج الأردن ملزمون بالسياسة العامة للقبول والحقول 13 رياديةً وريادياً يستعرضون أفكارهم في النسخة المحلية العاشرة من جائزة Orange للمشاريع الريادية المجتمعية لعام 2026 إفتاء الشونة الجنوبية تحتفي بمناسبتي الهجرة النبوية والمولد النبوي الشريف ( صور ) بدء تقديم طلبات الاستفادة من المكرمة الملكية لأبناء العشائر الإمارات: وقف جميع الأنشطة والتبادلات التجارية والمعاملات المالية مع إيران إحالة اعتداءات وسرقات مياه إلى محكمة أمن الدولة براك: واشنطن تعمل على آلية لتفادي الصدام بين تركيا وإسرائيل وسوريا قانوني: بعض الاعتداءات على المياه قد تخضع لقانون منع الإرهاب وتصل إلى أمن الدولة واشنطن تتهم 17 إيرانياً بسرقة بيانات لصالح الحرس الثوري ولي العهد والأميرة رجوة يستقبلان أوائل الثانوية العامة باريس ترد على طهران بطرد دبلوماسيين إيرانيين خلال أيام "التعاون الخليجي" يدين الغارات الإسرائيلية على مطار "أبو الظهور" السوري 46.1 % نسبة ملكية غير الأردنيين في الشركات المدرجة في بورصة عمان قطر تفند رواية طهران: لا طيارين إيرانيين محتجزين لدينا المياه: نحو نصف مليون متر مكعب حجم الهدر والسرقة في تموز وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية الدكتور محمد الخلايلة يفتتح مسجد يوسف الصديق في مدينة السخنة بمحافظة الزرقاء مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة الحموري "Signature" التابع لبنك القاهرة عمّان يطلق حملة جوائز حسابات التوفير لعام 2026 بنك القاهرة عمان يتوج بطلاً لبطولة النقابة العامة للعاملين في المصارف لسداسيات كرة القدم 2026 اللجنة الثقافية في جمعية اللد الخيرية تحتفل باعلان نتائج مسابقتها ( أحسن عمل أدبي وعلمي موجه للأطفال عن مدينة اللد العربية )

"تقدم النيابية" تلتقي خبراء اقتصاديين لمناقشة الموازنة العامة

تقدم النيابية تلتقي خبراء اقتصاديين لمناقشة الموازنة العامة
القلعة نيوز- أكد عضو كتلة تقدم النيابية، عبد الهادي البريزات، أن الكتلة مهتمة بالاطلاع على المقترحات المقدمة من المعنيين بهدف عكس رؤى وتطلعات حزب تقدم لتحقيق النمو الاقتصادي والتخفيف على المواطنين وتحسين ظروف معيشتهم.

جاء ذلك خلال اجتماع الكتلة اليوم الثلاثاء ترأس جانب منه رئيس الكتلة رائد رباع الظهراوي مع الخبير الاقتصادي الدكتور رعد التل، بحضور ممثلين عن المعهد الديمقراطي الوطني لمناقشة مشروع قانون الموازنة العامة لسنة 2025.

وقال البريزات إن تحديد الأولويات لتحفيز النمو ومعالجة التحديات يتطلب إيجاد استراتيجية مستقبلية للسنوات المقبلة من خلال رسم السياسات والانفتاح الاقتصادي على العالم ودعم القطاع الخاص بوصفه شريكا مهما في المنظومة الاقتصادية.

وأكد الظهراوي ضرورة ترجمة خطاب العرش السامي، من خلال تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي، وإقامة المشاريع التنموية المستدامة التي تنعكس بشكل مباشر على الاقتصاد الوطني وتقديم حياة أفضل للمواطن.

بدورهم قدم أعضاء الكتلة النواب: خالد أبو حسان، وعيسى نصار ، ونجمة الهواوشة، وبدر الحراحشة، وفراس القبلان عددا من الاستفسارات حول بنود مشروع قانون الموازنة، مطالبين بوضع خطة عملية لتحفيز الأنشطة الاقتصادية بكافة أشكالها، وحل مشكلة البطالة من خلال التسهيلات المقدمة للقطاع الخاص والاعتماد على الذات في مواجهة التحديات الاقتصادية.

من ناحيته قدم التل، عرضًا تناول به أبرز المؤشرات التي تضمنتها الموازنة العامة من نفقات عامة وإيرادات ومفاهيم أساسية للمالية العامة.

وأكد أهمية الإنفاق الرأسمالي ودوره في تحفيز النمو الاقتصادي، كما استعرض موازنة التمويل من حيث المصادر والاستخدامات، وارتباط النفقات الرأسمالية برؤية التحديث الاقتصادي.