شريط الأخبار
انطلاق حملة لتعزيز النظافة العامة وتوزيع أكياس صديقة للبيئة في العقبة بمناسبة عيد الأضحى وزارة الثقافة تُطلق "مهرجان الموقر الأول للطفل" احتفاءً بعيد الاستقلال ( صور ) الهناندة والنابلسي نسايب… النابلسي طلب يد الآنسة فرح الهناندة لنجله فارس عبد السلام النابلسي ... والروابدة اعطى. وسائل إعلام: مصادر إيرانية تنفي أحدث تصريحات لترامب ترامب: الحصار البحري على إيران سيرفع الآن سنديانة الإعلام وسفيرة الحضور الهاشمي .. " السفيرة جمانة غنيمات " صخرة الوطن وعطر دبلوماسيته الإصلاح: البترا واجهة الأردن الحضارية وفعالياتها يجب أن تعكس قيم المجتمع وثوابته الدينية نتنياهو: قواتنا عبرت الليطاني .. والعمليات تشمل بيروت والبقاع "هيئة الخدمة": تعيين أوائل الأفواج الجامعية تجسيد وطني لاستقطاب الكفاءات الشابة بدء مغادرة آلاف الحجاج مكة المكرمة مع ختام موسم الحج ترتيب جديد لمراجعي عيادات مستشفى الأمير حمزة ابتداءً من الأحد ألمانيا: قلقون إزاء خطط اسرائيل في غزة 906 حالات مشتبه بإصابتها بفيروس إيبولا في الكونغو الديمقراطية الصبيحي: متى تتحرك مؤسسة الضمان لشمول كباتن التطبيقات؟ ترامب يطالب بتعويضات تصل 10 مليارات دولار لربطه بقضية ابستين وزارة السياحة تنفذ برامج ترفيهية في السلط بمناسبة عيد الأضحى الخارجية العراقية تدين استهداف الكويت بالصواريخ والطائرات المسيرة الذهب يرتفع وسط مخاوف متزايدة بشأن التضخم طقس لطيف الحرارة في أغلب المناطق مصدر إسرائيلي: المرشد الإيراني لم يوافق على الاتفاق وبالتالي ترامب لن يوافق عليه

الخصاونة: لقاء الملك بالمكتب الدائم لمجلس يؤكد الحرص لمواصلة التحديث

الخصاونة: لقاء الملك بالمكتب الدائم لمجلس يؤكد الحرص لمواصلة التحديث
القلعة نيوز- أكد النائب الأول لرئيس مجلس النواب الدكتور مصطفى الخصاونة أهمية اللقاء الذي جمع جلالة الملك عبدالله الثاني بالمكتب الدائم لمجلس النواب يوم أمس، وبحضور سمو ولي العهد الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، الذي يحمل أهمية المضي قدما في منظومة التحديث السياسي والإداري والاقتصادي لبناء مستقبل الأردن الحديث كما يريده جلالته.

حديث الخصاونة جاء خلال لقاء عبر الإذاعة الأردنية، قال فيه إن جلالة الملك دعا إلى تعزيز التعاون في المجال التشريعي ومراقبة أداء الحكومة لضمان تنفيذ مضامين التشريعات، مشيرا الخصاونة إلى قدرة الأردن على مواجهة التحديات بفضل علاقاته المتميزة مع المجتمع الدولي وحكمة قيادته الهاشمية.

وأشار الخصاونة إلى أن مجلس النواب، باعتباره صاحب السلطة في العملية التشريعية والرقابية، يواصل دوره الرقابي على أعمال الحكومة وفق القواعد الإجرائية مضيفا أن مجلس النواب العشرين يضم كفاءات وخبرات انعكست إيجابًا على أداء اللجان النيابية.

وأوضح أن التحديث السياسي يسير وفق رؤية ملكية على ثلاث مراحل، بدءًا بالمجلس الحالي ومجلسين نيابيين قادمين، مؤكدًا أن هذه التجربة الحزبية الجديدة تحتاج إلى مزيد من الوقت لتعزيز العمل الحزبي تحت قبة البرلماني بما ينسجم مع التوجيهات الملكية. بتحديث المنظومة السياسية.

وفيما يخص النظام الداخلي لمجلس النواب، قال الخصاونة إن هناك حاجة لإجراء تعديلات على القواعد الإجرائية لتعزيز دور الأحزاب، وهو ما أكده جلالة الملك خلال اللقاء.

وقال الخصاونة إن أهمية تشكيل المجلس الوطني لتكنولوجيا المستقبل، بناءً على توجيهات ملكية ومتابعة مباشرة من سمو ولي العهد يهدف مواكبة التطورات الحاصلة في عصر الرقمنة ووضع الأردن على الخرطة الخارطة العالمية في مجال التكنولوجيا مشيرا الى ان أن مجلس النواب سيعمل على إعداد مشروع قانون لتنظيم عمل هذا المجلس وتحديد مهامه بما ينسجم مع الرؤية الملكية واستشراف متطلبات المرحلة المقبلة.