شريط الأخبار
النائب الجراح : نحو مليار دينار تكلفة دراسة ابناءنا في الخارج " برعاية الرواشده " ... نقابة الفنانين الأردنيين تنظم احتفالا وطنيًا الجمعة المقبلة حادث مروع في مصر .. قتلى ومصابون ومفقودون في غرق حفار بترول بالبحر الأحمر الأورومتوسطي:منع إسرائيل دخول الوقود إلى مستشفيات غزة أداة قتل وتهجير قسري الكرملين: بوتين أبلغ ماكرون أن التسوية مع أوكرانيا يجب أن تكون شاملة الجيش يحبط محاولة تهريب كميات كبيرة من المخدرات ويضبط المهربين على الحدود الشمالية وزارة الثقافة تعلن برنامج فعاليات صيف الأردن في محافظات الجنوب للأسبوع الثاني ( تفاصيل ) وزيرة النقل: 130 حافلة ستعمل للنقل بين عمّان و4 محافظات العام الحالي إسرائيل تعترض صاروخا أطلق من اليمن ترامب: سأكون حازما مع نتنياهو لإنهاء الحرب في غزة وقد نتوصل لاتفاق قريبا محافظ العاصمة يمنع فعالية للملتقى الوطني في الرابية الجمعة الأمن العام : إخفاء لوحات الأرقام أو التلاعب بها فعل يثير الشبهات، وعقوبته تصل ل 3 أشهر وغرامة تصل ل 500 دينار النائب شديفات يلتقي حسان ويطالب بتنفيذ شارع منشية بني حسن بنظام المسربين . سبارتاك يعلن تعاقده مع المهاجم المخضرم زابولوتني "تاس": ارتفاع سعر الغاز في أوروبا بنسبة 40% في النصف الأول من العام مقارنة بالعام الماضي الكرملين: بوتين أجرى محادثة هاتفية مع ماكرون الروسية الحسناء كالينسكايا تبلغ ثاني أدوار ويمبلدون الإعلام العبري.. مطالب بقطع الغاز عن مصر أول تعليق لترامب على تقدم القوات الروسية في مقاطعة سومي الأوكرانية مونديال الأندية 2025.. العواصف الرعدية تهدد مواجهة ريال مدريد ويوفنتوس اليوم

إعلام الأعيان تلتقي رئيس وأعضاء التحالف الوطني لمكافحة المخدرات

إعلام الأعيان تلتقي رئيس وأعضاء التحالف الوطني لمكافحة المخدرات

القلعة نيوز- التقت لجنة الإعلام والتوجيه الوطني في مجلس الأعيان برئاسة العين محمد داودية، اليوم الاثنين، مع رئيس التحالف الوطني لمكافحة المخدرات اللواء المتقاعد طايل المجالي وأعضاء التحالف.

وأشاد داودية في بداية الحديث بجهود القوات المسلحة الأردنية والأجهزة الأمنية في التصدي لعمليات تهريب المخدرات، وحماية الوطن والمواطنين من خطرها، وخصوصا أن الأردن مستهدف من قبل شبكات تهريب المخدرات ومروجيها.

وأكد "أن واجبنا الوطني يملي علينا التصدي لهذه الآفة الخطيرة"، لافتا إلى أهمية الشراكة المجتمعية في مكافحة خطر المخدرات والعمل بمؤسسية لتوعية المجتمع وخصوصا شريحة الشباب بمخاطر هذه الآفة في إطار الاستراتيجية الوطنية للوقاية من المخدرات.

وذكر دادوية أن اللجنة تحرص أن تكون شريكة أساسية في تنفيذ الاستراتيجية الوطنية للوقاية من آفة المخدرات، التي أطلقتها مديرية الأمن العام بناء على التوجيهات الملكية السامية.

وأشار إلى أن اللجنة، التي ستعمل جنبا الى جنب مع جميع الشركاء لمحاربة هذه الآفة، لن تتوانى أبدا في دعم أي برامج وأنشطة تصب في المصلحة العامة وتدعم الجهود الوطنية لحماية الشباب من خطر المخدرات.

بدوره، قال المجالي "إن هناك استهدافا حقيقيا للأردن والمنطقة فيما يتعلق بآفة المخدرات"، مؤكدا "أننا في حالة حرب حقيقية مع مهربي المخدرات على الحدود الشمالية والجنوبية، التي تقودها جهات رسمية وعصابات دولية مستخدمة أحدث الوسائل والمعدات مثل طائرات الدرون، التي من المفترض أن تكون مملوكة لجهات رسمية وجيوش".

وطالب أن تحقق عقوبة تعاطي المخدرات الردع العام، وأن يكون القيد المؤقت لمدة عام، وإذا تم الإقلاع يتم إزالة القيد ليستمر المعني في إصلاح نفسه وتعديل سلوكه.

وحضر اللقاء، الأعيان: توفيق كريشان، وسهير العلي، وعلي العايد، ويحيى الكسبي، ونضال الحديد، ومحمود الفريحات، ومحمد الازايدة، وزهير أبو فارس، وعمار القضاة، وعمر العياصرة، وشرحبيل ماضي، وخليل الحاج توفيق ، ممدوح النباص.

وتحدث الأعيان في مداخلاتهم حول خطر آفة المخدرات على المجتمع خصوصا الشباب، وانعكاسات هذه الآفة على عملية النمو الاقتصادي والاجتماعي ومنظومة قيم الدولة الأردنية بشكل عام، ما يتطلب تكاتف الجهود بين مؤسسات المجتمع المدني كافة.

--(بترا)