شريط الأخبار
الصايغ رئيسا للنادي الأرثوذكسي لولاية جديدة .. وانتخاب الهيئة الادارية (اسماء) تحت رعاية طبية مشددة .. تطورات جديدة لحالة حياة الفهد الصحية رئيس الوزراء: توصلنا لمراحل متقدمة في الغلق المالي لمشروع الناقل الوطني هام من “الطاقة والمعادن” بشأن تأخر بعض طلبات المواطنين من مادة السولار هام من الحكومة بخصوص الدوام عن بُعد لطلبة المدارس الظهراوي يفتح ملف “بانوراما البحر الميت” ويطالب وزير السياحة بكشف ملحق الاتفاقية مجلس شورى "جبهة العمل الإسلامي" يقرر تغيير اسم الحزب الملك والرئيس الأوكراني يبحثان سبل تعزيز العلاقات والتطورات في المنطقة رئيس الوزراء يكشف عن قرارات واجراءات حكومية تطورات الحالة الجوية وحالة الطقس يوم الاثنين - تحذيرات الرواشدة يُهنئ مجلس نقابة الفنانين المنتخب ويؤكد شراكة فاعلة مع وزارة الثقافة وزير خارجية العراق: نرفض أي اعتداء يطال الأردن ودول الخليج خامنئي يشكر الشعب العراقي وقيادته الدينية ولي العهد: تطوير البنية التحتية الرقمية لتحسين خدمات الإنترنت في المدارس جعفر حسان: الأردن رفض أن يكون ساحة للحرب .. وخطط لحماية الاقتصاد وكبح الأسعار حسان: نواجه حربا إقليمية بتداعيات عالمية لها أثر ملموس على جميع الدول رئيس الوزراء: اللجوء لوضع سقوف سعرية للسلع الأساسية إسرائيل.. تسرب مواد خطرة من مصنع بالنقب بعد قصف إيراني وطلب إخلاء عاجل للمناطق حوله دراسة تكشف السر الحقيقي وراء شيخوخة الدماغ .. لماذا يمتلك البعض ذاكرة حديدية؟ بوابة المونديال .. 5 تحديات مرعبة تواجه المنتخب السعودي قبل السفر لكأس العالم

وفد من الأعيان يُشارك بإطلاق معرض الآثار الدينية المسيحية الأردنية في الفاتيكان

وفد من الأعيان يُشارك بإطلاق معرض الآثار الدينية المسيحية الأردنية في الفاتيكان
القلعة نيوز- شارك وفد من مجلس الأعيان الأردني، في إطلاق معرض الآثار الدينية المسيحية الأردنية، في إحدى قاعات الفاتيكان التاريخية.

وبحسب بيان صادر عن المجلس اليوم السبت، ضم وفد الأعيان، علي العايد ورئيس لجنة السياحة والتراث في المجلس ميشيل نزال، ومساعد رئيس المجلس الدكتور زهير أبو فارس، والدكتور جورج حزبون.

وأشار البيان إلى أن المعرض، الذي حضر فعاليات إطلاقه أيضًا وزيرة السياحة والآثار لينا عناب وعدد من المسؤولين في القطاع السياحي الأردني، يُعد عاملًا مساعدًا في تعزيز مكانة الأردن كوجهة سياحية دينية ويسهم بتنشيط الاقتصاد الوطني.

وأكد أن تنظيم المعرض يُعد عاملًا مهمًا في تعزيز مكانة الأردن كوجهة سياحية دينية، وإبراز الأهمية التاريخية والدينية له كمهد للديانة المسيحية، حيث يضم العديد من المواقع المقدسة.

وبيّن أن المعرض يُشكل دعوة مباشرة للسياح المسيحيين لزيارة الأردن والتعرف على تراثه الديني العريق، مما يرسخ صورة الأردن كمركز للحوار بين الأديان ويُسهم في تعزيز صورة الأردن كنموذج للتسامح الديني والحوار بين الأديان في المنطقة والعالم.

ولفت البيان إلى أن الترويج السياحي للأردن يُسهم بزيادة الوعي بالتراث الأردني الغني والمتنوع ويساعد في جذب الاستثمارات إلى قطاع السياحة في الأردن، مرجحًا أن يُسهم تنظيم المعرض في زيادة الإيرادات السياحية للأردن وتنشيط القطاعات المرتبطة بالسياحة.

يشار إلى أن تنظيم مثل هذه المعارض يساهم بتحسين صورة الأردن على الصعيد الدولي كمقصد للسياحة الدينية والتاريخية وتوطيد العلاقات الدبلوماسية مع الفاتيكان، التي تتمتع بمكانة متميزة على المستوى العالمي.